Airflow Статьи
« Назад

23.04.2016 17:14

Современные технологии в стоматологии позволяют решать самые сложные задачи, даже в случаях сильного разрушения или полного отсутствия зуба. Если говорить о процедурах, направленных на улучшение эстетической составляющей, то такие процедуры, как отбеливание, реставрация или профессиональная чистка зубов уже давно широко применяются, практически, в каждой клинике. Создание красивой улыбки сегодня – это лишь вопрос времени и метода, к которому прибегает стоматолог. Для многих пациентов достаточно провести процедуру снятия зубного камня, отложений и налета, и зубы приобретают натуральный красивый цвет. Система чистки зубов Airflow является одним из лидеров в области профессиональной гигиены (снятие зубных отложений) и применяется не только как самостоятельная процедура, но и как подготовительный этап перед дальнейшим протезированием, установкой пломб, имплантацией, химическим отбеливанием. Из этой статьи вы узнаете:

Система Airflow – процедура и применение.

Как проходит отбеливание по системе Airflow?

Показания и противопоказания к чистке зубов по системе Airflow.

  фото 2 airflow 2

Система Airflow – процедура и применение.

Многие пациенты, желая улучшить внешний вид зубов и избавиться от зубных отложений, прибегают к использованию различных домашних средств или отбеливающих зубных паст. Важно понимать, что профессиональное отбеливание и применение отбеливающих зубных паст ничего общего не имеют, поскольку отбеливание основывается на воздействии специальных гелей и лаков, которые проникают глубоко в ткани эмали. Отбеливание с помощью зубной пасты – это, скорее, чистка зубов, которая, устраняя легкий налет и избавляя от мягких отложений, осветляет эмаль. Отбеливание в кабинете стоматолога проводиться в случаях, когда путем профессиональной чистки зубов значительно улучшить эстетику эмали не удается. Если пациенту достаточно убрать зубной налет и камень, вполне можно обойтись профессиональной чисткой. Одним из лучших методов профессиональной чистки зубов считается снятие зубных отложений системой Airflow. Чистка зубов системой Airflow эффективно устраняет зубные камни, отложения и налет, при этом не повреждая эмаль и десна. После процедуры Airflow эмаль осветляется на 1-2 тона.

Чистка зубов системой Airflow представляет собой струю смеси воды, воздуха и абразивного вещества, которую с помощью пескоструйного аппарата Airflow, распыляют на поверхности эмали. Абразивное вещество, используемой для чистки зубов системой Airflow состоит из мельчайших кристаллов бикарбоната натрия, которые эффективно снимают зубные отложения и налет. Благодаря воздействию воды, воздуха и абразивного вещества, чистка зубов проводиться даже в самых сложно доступных участках. Благодаря эффективной чистке, система Airflow широко применяется как вспомогательная процедура при протезировании зубов, установке пломб, имплантации, перед тем, как проводится профессиональное отбеливание.

 

Как проходит отбеливание по системе Airflow?

Чистка зубов системой Airflow назначается в качестве самостоятельной процедуры, либо как подготовительный этап перед имплантацией зубов, протезированием, отбеливанием и другими стоматологическими процедурами. Снятие зубного камня и налета системой Airflow осуществляется с помощью специального пескоструйного аппарата. В качестве чистящих средств используется смесь воды, воздуха и абразивного вещества. Абразивное вещество, применяемой в системе Airflow состоит из бикарбоната натрия, или говоря простым языком, пищевая сода. Благодаря использованию натуральных компонентов, чистка зубов абсолютно безопасна для эмали и полости рта. Процедура чистки представляет собой струю воздуха, направленного на проблемные участки, под давлением. Кристаллы бикарбоната натрия, воздействую на отложения, разрушают их и удаляют зубной налет и камень.

Чистка зубов системой Airflow проводиться без использования анестезии, поскольку не причиняет болевых ощущений. Снятие зубных отложений проходит без боли и дискомфорта для пациента. В то же время, чистка зубов способна справиться с такими проблемами, как плотный зубной налет, поддесневой налет, зубной камень. За 40-50 минут происходит снятие всех зубных отложений, а специальный защитный лак продлевает эффект и защищает зубы от возникновения кариеса. Система чистки зубов Airflow решает такие задачи, как:

- зубной налет

- потемнение и пигментные пятна на эмали

- осветление эмали на 1-3 тона

Кроме того, чистка зубов системой Airflow назначается для профилактики пародонтоза, после снятия брекет систем и зубных протезов, а также других зубных конструкций, перед тем, как будет проведено отбеливание.

 

диаграмма 2 airflow

 

Показания и противопоказания к чистке зубов по системе Airflow.

Профессиональная чистка зубов системой Airflow показана пациентам с наличием зубного камня и твердого налета, пигментных пятен на поверхности эмали, темным цветом эмали в связи с плохой гигиеной, курением, употреблением кофе, сладостей и углеводов). Отбеливание с помощью системы Airflow возможно лишь на 1-2 тона, если необходимо более сильное осветление, стоматолог назначает профессиональное отбеливание и система Airflow выступает, как подготовительный этап. Важно понимать, что система Airflow не проводится как самостоятельное отбеливание, поскольку является методом чистки зубов.

Если говорить о противопоказаниях, то чистка зубов системой Airflow не проводится у пациентов, страдающих заболеваниями пародонта, бронхиальной астмой и хроническим бронхитом. Кроме того, при наличии аллергии на используемые для чистки зубов вещества, система Airflow противопоказанна.

 

Система Airflow

гигиеническая чистка зубов с помощью профессионального оборудования

показания

зубной камень

налет

пятна на эмали

отложения

особенности

  • снятие зубных отложений и налета даже в труднодоступных местах
  • процедура абсолютно безопасна для эмали и десен
  • не требует анестезии
  • чистка зубов за 30-40 мин.
  • отбеливание эмали (на 1-2 тона)
  • может проводиться каждые 6 месяцев
  • практически не имеет противопоказаний

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: