Чайное дерево для отбеливания зубов Статьи
« Назад

17.05.2017 13:23

 

Сегодня очень распространенная тема для обсуждения – это отбеливание зубов маслом чайного дерева. Безусловно, каждый человек желает, чтобы его зубы были не только здоровыми, но и белоснежными. И для выполнения этой цели какие только средства не согласен использовать пациент, однако, прежде чем применять на себе какое-либо масло или настойку, необходимо тщательно изучить все свойства, показания и противопоказания к данной методике и, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом. Из этой статьи вы узнаете:

Чайное дерево – свойства.

Каких результатов можно достичь?

Показания и противопоказания.

  зв_фото_Чайное дерево для отбеливания зубов

 

Чайное дерево – свойства.

Масло чайного дерева отлично справляется с кровоточивостью десен, устраняет бактерии и снимает зубной камень. Добывается масло чайного дерева из растения Melaleuca Alternifolia, выращиваемого в Австралии. Уже не одно десятилетие дезинфицирующее масло натурального происхождения используют в медицине для борьбы с бактериями, грибками и инфекцией. На сегодняшний день масло чайного дерева легко приобрести в любой аптеке города, поскольку его широко используют в качестве лечебного средства против перхоти, грибковых инфекций, молочницы, кожных заболеваний, опрелостей, лишаев, а также от укусов насекомых. Однако, наиболее часто масло чайного дерева применяется для лечения заболеваний полости рта и отбеливания зубов.

Особенностью ухода за полостью рта с помощью масла чайного дерева является его безопасность, поскольку масло является продуктом натурального происхождения (безусловно, речь идет о соблюдении правил использования). Масло чайного дерева очень мягко воздействует на зубы, в отличии от агрессивных средств, вроде перекиси водорода, активированного угля, соды. Масло чайного дерева для отбеливания зубов аккуратно и незаметно удаляет налет, возвращая зубам природный белый цвет и блеск. Говоря о пользе масла, можно отметить такие положительные свойства, как антибактериальный эффект, противовоспалительный эффект, успокоительный эффект, восстанавливающий эффект. С помощью масла чайного дерева снимают отеки, воспаления, припухлости при появлении ран или флюса, устраняют грибки и инфекции, снимают раздражение и повышенную чувствительность. Кроме того, масло чайного дерева регенерирует ткани поврежденной кожи десен и ротовой полости. Довольно часто масло чайного дерева используют не только в качестве отбеливания зубов, но и для профилактики развития заболеваний полости рта.

Масло чайного дерева

Лекарственное растение, добываемое в Австралии

Целебные свойства

Антибактериальное

Успокоительное

Противовоспалительное

Восстанавливающее

Когда применяют масло чайного дерева

При молочнице

При появлении лишая, опрелостей

При укусах насекомых

При появлении перхоти

При болезнях кожи

При грибковых инфекциях

В качестве отбеливания зубов

Кому нельзя использовать масло чайного дерева

Детям и подросткам

Беременным и кормящим женщинам

 


Каких результатов можно достичь?

Чайное дерево широко применяется в медицине, особенно в стоматологии. Говоря более конкретно о результатах применения чайного дерева, можно выделить снятие воспаления десен и кровоточивость. Некоторые стоматологи рекомендуют добавлять масло чайного дерева в ополаскиватель для полости рта. Использовать масло чайного дерева можно в качестве профилактики развития заболеваний десен. Масло чайного дерева обладает свойствами, способными устранить мягкий и твердый налет на зубах, поэтому данное средство используется для очищения зубов. Многие пациенты страдают различного рода заболеваниями полости рта, и один из главных симптомов наличия в полости рта бактерий и грибок – неприятный запах изо рта. Поскольку чайное дерево обладает противомикробными и антисептическими свойствами, с его помощью можно легко и быстро избавиться запаха изо рта. Наличие в полости рта бактерий приводит к активному распространению кариеса, поэтому применение масла чайного дерева является одновременно и профилактикой развития кариеса.

В качестве отбеливания зубов, масло чайного дерева применяется совместно с зубной пастой, а в некоторых случаях, и вместо нее. Можно разбавить масло в минеральной воде и использовать как ополаскиватель либо натирать маслом зубы и затем полоскать водой. Следует отметить, что эффективность каждого метода различна и немаловажную роль здесь играет качество и натуральность самого масла.  Стоимость натурального масла чайного дерева значительно выше аналогов, которые разбавляют либо заменителей, однако, эффект от применения существенно отличается. Применение чайного дерева в домашних условиях требует выполнения определенных правил для безопасности здоровья зубов и десен и получение эффективного результата. Таким образом, чайное дерево нельзя применять на зубы перед приемами пищи, поскольку масло оставляет вкус во рту, который переходит на еду, кроме того, масло оказывает воздействие на эмаль и, находящиеся на нем, зубные отложения, поэтому, если сразу же после процедуры принимать пущи, эффекта от масла не будет. Как следует проводить отбеливание зубов маслом чайного дерева? Во-первых, перед использованием необходимо почистить зубы зубной щеткой, устранив остатки пищи и свежи налет, затем следует тщательно промыть зубную щетку. Несколько капель масла капнуть на зубную щетку и почистить зубы, аккуратными массирующими движениями по кругу. Далее необходимо прополоскать рот кипяченой или минеральной водой комнатной температуры. Важно использовать масло в меру, поскольку оно очень концентрировано и для достижения необходимого эффекта достаточно нескольких капель. Применение масла чайного дерева сопровождается рядом побочных эффектов, среди которых онемение кончика языка, непривычные вкусовые ощущения, которое устраняется, если после процедуры прополоскать рот кипяченой водой комнатной температуры. Отбеливание зубов маслом чайного дерева проводится минимум 7 дней подряд, и затем, количество процедур можно сократить до нескольких раз в неделю.

Показания и противопоказания.

Хотелось бы сразу уточнить, что с помощью масла чайного дерева невозможно существенно осветлить эмаль, как, к примеру, с помощью профессионального отбеливания. Масло чайного дерева мягко и деликатно воздействует на зубы, устраняя мягкий и твердый налет на зубах, возвращая зубам природную белизну. Однако голливудской улыбки таким способом достигнуть не удастся. Кроме того, действие масла направлено только на осветление эмали, а не на коррекцию положения или формы зубов! Говоря про домашнее отбеливание, безусловно, масло чайного дерева куда мягче воздействует на зубы, нежели сода, перекись водорода или активированный уголь. Масло не только не травмирует эмаль и десна, но, наоборот, укрепляет ткани ротовой полости, устраняет бактерии и грибки, снимает воспаления и раздражения. Но, несмотря на широкий список плюсов, масло чайного дерева обладает и минусами, к которым можно отнести истончение эмали при длительном использовании масла (более двух недель), изменение вкусовых ощущений, онемение кончика языка, аллергия (у пациентов с реакцией на сельдерей, тимьян). К противопоказания к применению масла чайного дерева относят возраст пациента до 16 лет, период беременности и лактации.

Если говорить о показаниях для отбеливания зубов, то основным показанием является темный, с желтизной цвет эмали. Безусловно, можно отбелить зубы с помощью профессиональных методик, однако такие методы часто сопровождаются снижением здоровья зубов, чего нельзя сказать о результатах использования масла чайного дерева.

 

зв_диаграмма_Чайное дерево для отбеливания зубов

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: