Эстетическая ортодонтия Статьи
« Назад

28.07.2017 16:12

Говоря про эстетическую ортодонтию, или, исправление прикуса в такой концепции, следует отметить, что это совершенно новый взгляд на лечение, при котором задача врача состоит не только в том, чтобы исправить медицинские проблемные участки, но и создать необходимую эстетику. Из этой статьи вы узнаете:

Показания для проведения эстетической ортодонтии.

Методы, применяемые в эстетической ортодонтии.

Чем опасно отсутствие лечения?

зв_фото_эстетическая ортодонтия

 

Показания для проведения эстетической ортодонтии.

Следует отметить, что эстетическая концепция в ортодонтии позволяет, за счет методов медицины, создать красивый и желанный образ, полностью преобразить внешний вид и, безусловно, получить идеальную улыбку.  Какие показания имеют место быть для проведения эстетического ортодонтического лечения? Сегодня, проблемы с прикусом присутствуют у большинства пациентов, однако, неидеальный прикус и аномальный прикус – это совершенно разные вещи. Неидеальный прикус является небольшим нарушением, которое незначительно портит улыбку, а иногда и вовсе ее не портит, в то время, как неправильный прикус – это тот диагноз, который значительно действует на функционировании жевательного аппарата и височнонижнечелюстного сустава. Нарушение жевательной функции влечет за собой целый ряд неприятных последствий, которые доставляют пациенту значительный дискомфорт. При правильном исправление прикуса, восстанавливается функциональная часть, что позволяет пациенту избавиться от многих сопутствующих проблем. Характер аномалии прикуса и необходимость его исправлять решает только врач после тщательной диагностики. Метод лечения, также, определяет доктор. В большинстве случаев, возможно обойтись применением брекет системы или с помощью каппы, однако, в других случаях, когда ситуация носит более сложный характер, требуется хирургическое вмешательство.

К основным показаниям для ортодонтического лечения можно отнести такие эстетические недостатки, как большие межзубные промежутки, значительная асимметрия лица, при смыкании челюсти попадание одного ряда зубов на десну, дистопия зубов, глубокий прикус, открытый прикус. Эстетическая концепция, применяя различные методы лечения и основываясь на концептуальном подходе, позволяет оказывать услуги по решению не только эстетических, но и функциональных проблем. В результате лечения, пациент получает не только безупречно красивые зубы, но и полное восстановление функции зубочелюстной системы. Что касается противопоказаний, то прикус не исправляют при наличии воспалений или заболеваний пародонта, несмотря на то, что проблемы с пародонтом возникают, именно, в следствии неправильного прикуса. Проблемы с пародонтом не позволяют надежно удерживать зубы в деснах, поэтому их смещение и передвижение, путем лечения, невозможно. Необходимо понимать, что такие заболевания, как пародонтит и пародонтоз следует своевременно лечить, при этом, очень важно устранить причину, спровоцировавшую прогрессирование заболевания. Говоря о противопоказаниях, можно, также, выделить наличие психических расстройств у пациента, когда человек не может в полной мере осознавать и следовать рекомендациям врача. Следует подчеркнуть, что наличие аллергии на металлы не является противопоказанием, поскольку, современные технология позволяют подобрать подходящую и биосовместимую с тканями конкретного пациента, конструкцию. Наличие халатного отношения к личной гигиены может стать временным противопоказанием для эстетического ортодонтического лечения, поскольку создание красивой улыбки требует соответствующего ухода за полостью рта и при невыполнении этого правила, даже самая высокая эстетика, рано или поздно, испортится.

 

Методы, применяемые в эстетической ортодонтии.

Эстетическая концепция развивается весьма активно, однако, тем не менее, подходит не каждому пациенту. Услуги, предлагаемые ортодонтами обладают рядом противопоказаний, наличие которых препятствует качественному проведению лечения. В таких случаях, врач предлагает альтернативные услуги по решению имеющихся проблем. Современные врачи находятся в постоянном обучении и повышении своей квалификации, поэтому сегодня возможно решить, практически, любую проблему. Следует понимать, что присутствие неправильного прикуса влечет за собой ряд серьезных нарушений работы всей системы, поэтому лечение патологий прикуса должно осуществляться своевременно и только у высококвалифицированных специалистов. Наиболее подходящим возрастом для исправление неправильного прикуса, безусловно, является период формирования прикуса (детский возраст), однако, современные техники и методы лечения позволяют качественно исправить аномалий в любом возрасте. Таким образом, современная эстетическая концепция в ортодонтии позволяет решать самые сложные и, казалось бы, не решаемые задачи. Помимо эстетики возможно полностью восстановить функциональную часть, что является самым важным в вопросе исправление прикуса.

Среди всех методик коррекций аномалий зубных рядов, отдельных зубов и прикуса, наиболее широко применяется безбрекетная система исправление прикуса (с помощью каппы) и устранение аномалий путем хирургического вмешательства. Не менее широко используется лазерное исправление прикуса. Безбрекетная система подразумевает использование капп и трейнера. Метод восстановления, а именно, исправление прикуса определяет врач, согласно клинической картинке, однако, и тот, и другой способ являются эффективными. Практически всегда, в совокупности с основным методом лечения, назначается дополнительная терапия в виде миогимнастики, массажа и других процедур. Детально обо всех тонкостях лечения в конкретном случае расскажет лечащий врач на консультации.

 

зв_диаграмма_эстетическая ортодонтия

Чем опасно отсутствие лечения?

Понимание и ясное представление всех сопутствующих проблем, возникающих в следствие аномального прикуса, дает возможность пациенту определить для себя необходимость лечения и, как следствие, исключить множество других неприятных последствий данной проблемы. Прикус классифицируется на открытый, перекрестный, глубокий, мезиальный, дистальный. Нарушения прикуса сопровождаются рядом проблем, которые необходимо знать. В первую очередь, это возникновение проблем с височнонижнечелюстным суставом, которые доставляют множество неприятных ощущений пациенту. Наиболее распространенные проблемы, провоцируемые наличием неправильного прикуса, это снижение жевательной активности, неправильное распределение нагрузки на зубы, повышенная стираемость эмали, проблемы с тканями, окружающими зуб, ранняя потеря зуба, проблемы с протезированием, нарушенная гигиена, эстетические проблемы. Важно, также, отметить, что неправильный прикус является серьезным препятствием к качественному протезированию зубов. Неправильный прикус влияет и на состояние других органов, в частности на желудочно-кишечный тракт. При неправильном прикусе пациент неправильно и не качественно пережевывает пищу, что приводит к проблемам с желудком. Данную проблему возможно исключить, лишь осуществляя совместное лечение с исправлением прикуса. Часто, при неправильном прикусе, у пациента возникаю проблемы не только с эстетикой, но и с дикцией. Неправильный прикус приводит к одной из самых опасных проблем - заболеваниям внчс, которые доставляют не только существенный дискомфорт пациенту, но и требуют лечения, которое занимает длительное время. Еще одной существенной проблемой неправильного прикуса является затрудненная гигиена, что приводит к скапливанию бактерий на зубах и деснах, как следствие, возникает зубной камень, отложения, кариес, гингивит, заболевания десен. Эстетическая и лингвальная ортодонтия дают возможность исправить различные нарушения, при этом, немаловажным фактором в таком подходе уделяется эстетической составляющей.

Как исправляют аномалии прикуса?

Следует подчеркнуть, что в каждом индивидуальном случае лечения может отличаться, как по времени, используемых методах и технологий, так и по цене

Устройства для коррекции прикуса

Функциональные устройства

Механические устройства

Трейнеры, аппараты для исправления прикуса, которые стимулируют рост челюсти или замедляют рост челюсти, влияют на ширину неба и форму челюстных костей

Съемные и несъемные пластины, которые с помощью давления воздействуют на зубы

В каких случаях требуется хирургическое вмешательство?

При глотании, язык располагается между зубными рядами

Присутствуют проблемы с откусыванием и пережевыванием пищи

Неполное смыкание губ

Диагностируется проблема с дыханием

Значительное нарушение речи, дикции

Неправильный прикус доставляет существенный боль пациенту при ведении привычного образа жизни

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: