Фторирование зубов Статьи
« Назад

29.07.2015 12:43

Как правило, фторирование зубов проводится в качестве профилактических мер или при повышенной чувствительности зубов у пациента. Процедура направленна на укрепление зубной эмали и предотвращение ее разрушения. После фторирования зубная эмаль становится крепкой, повышается ее устойчивость перед воздействием разрушающих факторов. Отзывы многих пациентов, прошедших процедуру фторирования, показывают, что именно данная процедура является наилучшей профилактикой образования кариеса. Из этой статьи вы узнаете:

Как проходит процедура фторирования зубов?

Фторирование зубов у детей.

Как сохранить здоровье эмали?

  фото2_фторирование зубов

Как проходит процедура фторирования зубов?

Фторирование зубов помогает укрепить эмаль и сохранить ее здоровье, поэтому на сегодняшний день эта процедура занимает лидирующее место в профилактике образования кариеса. Сохранение здоровья эмали – это не только здоровье зубов, но и здоровье организма, поскольку бактерии, скапливающиеся в поврежденных и разрушающихся зубах, оказывают негативное воздействие и на другие органы тела. Процедура фторирования абсолютно безболезненна, ее можно проводить не только взрослым, но и детям. Отзывы пациентов показывают, на сколько эффективно фторирование зубов.

Сегодня фторирование зубов проводится довольно часто, поскольку наилучшим образом сочетаем в себе такие факторы как цена-эффективность. Процедура может быть простой (простое фторирование зубов) и глубокой (глубокое фторирование зубов). При простом фторировании зубов используется восковой слепок зуба, внутрь которого наливается фтористый натрий. Слепок накладывают на поверхность зубов на 15 минут. Процедура повторяется около 15 раз. Второй способ простого фторирования - поверхность зубов промазывают с помощью кисточки специальным лаком. При простом фторировании высокодисперсной фтористый кальций не откладывается в порах разрушающейся эмали.

Глубокое фторирование требует более тщательного подхода. Предварительно проводится чистка зубов, удаляется налет и зубной камень. Затем, необходимо провести еще ряд предварительных процедур и только потом применяются запечатывающие эмаль препараты. Процедура глубокого фторирования не повреждает минеральную субстанцию зубов.

  диаграмма_фторирование зубов - 2

Фторирование зубов у детей.

Когда у ребенка портятся зубы, чаще всего, к стоматологу визит затягивается, поскольку не каждый ребенок соглашается на посещение доктора. Кроме того, в основном, дети жалуются на зубы, когда кариес уже значительно повредил зуб и доставляет болевые ощущения. В таких случаях, фторирование зубов наиболее эффективно, поскольку процедура предотвращает образование кариеса и защищает эмаль от воздействия разрушающих факторов.

Необходимо понимать, что фтор является основным веществом в процессе формирования зубов, поэтому фторирование наиболее эффективно для сохранения здоровья зубов. Процедура проводится в клинике, на зубную поверхность наносят специальные составы, насыщающие эмаль ионами фтора. К слову, фторирование зубов рекомендуется проводить с ранних лет, чтобы обезопасить ребенка от дальнейшего развития кариеса. Поскольку фторирование абсолютно безболезненно, детям можно проводить как простое фторирование, так и глубокое. Тем не менее, в большинстве случаев детям проводят простое фторирование. Отзывы родителей показывают, что процедура наиболее легко дается детям при простом методе, поскольку глубокое фторирование требует усидчивости и время. Цена фторирования зубов у детей отличается в зависимости от региона проживания и клиники.

 

Как сохранить здоровье эмали?

Эмаль является тонкой, но прочной частью зуба, покрывающей внутреннюю часть зуба и состоит из неорганических веществ и их соединений. При повреждении эмали, внутренняя поверхность зуба обнажается, и, поскольку на ней находятся множество нервных окончаний, появляется боль. Необходимо понимать, что эмаль не подлежит восстановлению, поэтому очень важно сохранить ее здоровье и прочность. Первые симптомы, указывающие на то, что эмаль повреждена – это повышенная чувствительность зубов. Также, такие факторы, как сколы, трещины, изменение цвета, дырки являются признаками разрушающейся эмали. Чтобы избежать подобных зубных проблем, следует тщательно следить за состоянием зубов и десен, правильно чистить зубы два раза в день, проводить чистку зубов у гигиениста раз в 6 месяцев, сбалансированно питаться и следить за своим здоровьем.

 

Как предотвратить разрушение эмали

Тщательная личная гигиена

Чистка зубов играет важную роль в здоровье зубов и десен. Правильная личная гигиена помогает сохранить зубы крепкими и здоровыми на долгие годы. Зубы следует чистить два раза в день подходящей зубной пастой, использовать зубную нить и ирригатор, после каждого приема пищи полоскать рот водой.

Сбалансированное питание

Такие продукты как молоко, кефир, сыр, зелень, фрукты и свежие овощи укрепляют зубы и десна, насыщают организм витаминами и микроэлементами.

Профессиональная чистка зубов

Благодаря процедуре чистки зубов у гигиениста можно предотвратить не только разрушение эмали и образование кариеса, но и развитие многих других зубных проблем.

Фторирование

Фторирование зубов укрепляет эмаль и повышает ее прочность, благодаря чему сохраняется здоровье зубов.

 В центре дентальной имплантации и семейной стоматологии "Звездный" в Анапе организованна детская стоматология, наши доктора с радостью помогут вам и вашим детям.  

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: