Имплантация эмали Статьи
« Назад

24.03.2016 08:11

Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и красоты зубов, необходимо своевременно устранять малейшие проблемы в полости рта на начальном этапе развития. Первыми признаками наличия нарушения в полости рта является повышенная чувствительность зубов, изменение цвета зубной эмали, характерные пятна и темные участки на поверхности зубов. При возникновении подобных проблем, необходимо обратиться за помощью к врачу. Лечение зубной эмали сегодня осуществляется, практически, повсеместно, и данная процедура проводиться легко и безболезненно. Восстановление эмали проводится с помощью специальных гелей и лаков, содержащих, необходимые для укрепления эмали, вещества. Из этой статьи вы узнаете:

 

Почему разрушается зубная эмаль?

Какие методы используются для восстановления зубов?

Что такое имплантация зубной эмали?

  фото2 иэ

 

Почему разрушается зубная эмаль?

Эмаль является самой прочной частью зуба, однако, именно она больше всего подвержена разрушению. Через разрушенные участки эмали бактерии проникают глубоко в ткани и разрушают зуб изнутри. Поэтому так важно поддерживать здоровье эмали зуба, своевременно устраняя возникшие дефекты. Факторов, оказывающих негативное влияние на эмаль зуба, довольно много, среди которых не последнее место занимает наследственность. Важную роль на состояние эмали зуба оказывает личная гигиена пациента. При правильно и регулярном уходе за полостью рта можно избежать множество зубных и десневых проблем, сохранить эмаль здоровой и белоснежной на долгие годы. Что такое правильная гигиена полости рта? В первую очередь, это регулярная чистка зубов после и перед сном. Чистить зубы следует, минимум, 3-4 минуты, от основания к концу.  Зубную щетку необходимо подбирать исходя из индивидуальных особенностей пациента, в этом вопросе лучше обратиться за помощью к лечащему врачу. Важно понимать, что неподходящие средства личной гигиены могут травмировать эмаль и десна и привести к развитию воспалительных процессов в полости рта. 

К другим немаловажным причинам разрушения и повреждения эмали относят механические травмы, деминерализация, наличие внутренних заболеваний организма, в частности, проблемы с пищеварительным трактом и эндокринной системой.

 

диаграмма 2 иэ

 

Какие методы используются для восстановления зубов?

Восстановление зубной эмали является необходимым этапов на пути к здоровью зубов. Дефекты эмали служат проходом в внутренние ткани зуба для вредоносных бактерий, которые проникают в глубокие ткани, разрушая зуб изнутри. Восстановление эмали предотвращает проникновение микроорганизмов к зубу, защищая его от агрессивного воздействия бактерий в полости рта.

Для восстановления эмали применяют два основных метода: насыщение эмали необходимыми веществами (в частности ионами кальция, фтора и т.д.) и с помощью искусственных материалов. Таким образом, выделяют три основных способа восстановления зубной эмали, это фторирование, реминерализация и имплантация зубной эмали. Если говорить о фторировании, то при таком методе восстановления, эмаль укрепляется, и, соответственно, повышается ее устойчивость к воздействию бактерий и микроорганизмов. Чтобы провести фторирование, стоматологи используют специальные капы, в которые заливается гель, содержащий необходимые вещества. Капа надевается в основном на ночь, чтобы за период сна полезные вещества впитались в эмаль. Длительный период контакта способствует регенерации эмали, при котором ионы фтора и кальция восполняют пустые места в кристаллических решетках эмали. Насыщение эмали необходимыми веществами осуществляется и с помощью нанесения специального фторосодержащего лака, который также эффективен, как и капы. Такие лаки укрепляют эмаль зубов, снижают чувствительность зубов и предупреждают возникновение кариеса. Если у пациента диагностируется флюороз, фторосодержащий лак применяется и как средство с косметическим эффектом.

Довольно распространенный метод восстановления эмали зубов считается обработка поверхности зуба аморфным фосфатом кальция. Аморфный фосфат кальция превращается в твердый апатит, который практически полностью повторяет структуру эмали зубов. С помощью такого метода можно улучшить внешний вид зуба, снять чувствительность и уплотнить поверхность зуба.

 

Что такое имплантация зубной эмали?

Зубная эмаль, хоть и является по своей структуре очень прочной, тем не менее, больше всего подвержена разрушению. Эмаль сама не восстанавливается, устранить дефекты эмали возможно только с помощью врача. При помощи имплантации, как метода восстановления зубной эмали, возможно полностью воссоздать разрушенную часть и вернуть ей здоровый и красивый вид. Имплантация эмали является одним из наилучших средств восстановления, в случаях, когда присутствуют сильные повреждения и необходимо воздействовать на обширные участки. Кроме того, имплантация эмали полностью восстанавливает цвет, снижает чувствительность зуба, устраняет флюороз и клиновидный дефект и является профилактическим средством против кариеса.  

Процесс имплантации эмали зубов заключается в нанесении на зубную поверхность специального состава, который практически полностью схож с натуральной эмалью. Особенностью имплантации эмали является то, что имплант (искусственная поверхность) сразу же приживается, без воспалений и осложнений. Такой эффект происходит из-за максимальной идентичности натуральной эмали и импланта. Цена на имплантацию эмали варьируется в зависимости от клиники и региона проживания пациента.

 

Имплантация эмали

Показания

потемнение зубной поверхности

повышенная чувствительность

флюороз

неэстетичная форма зубов

неправильный прикус

большие щели между зубами

механические повреждения зубной поверхности

Преимущества

процедура безболезненная

отсутствует необходимость прохождения полноценного обследования

не требуется никакой предварительной подготовки

не требуется анестезия

Результат

исправляется неправильный прикус

корректируется цвет зубов

устраняются дефекты на зубах

снимается повышенная чувствительность зубов

изменяется форма зубов

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: