Керамические брекеты фирмы и отзывы Статьи
« Назад

19.07.2015 10:25

Ортодонтия – одно из направлений стоматологической практики, которое занимается исправлением зубочелюстных аномалий, корректировкой нарушений сроков прорезывания зубов, их положения и количества. При этом одной из наиболее распространенных проблем является неправильный прикус, который может формироваться еще с самого юного возраста. Популярный способ корректировки прикуса – керамичекие брекетры. С их помощью можно в сжатые сроки решить проблему и наслаждаться красивой улыбкой в зеркале. Фото таких конструкций можно без труда найти в интернете. Их цена является одной из самых доступных, а положительные отзывы делают такой выбор наиболее привлекательным.

 Особенности

Керамические брекеты – это специальные конструкции для исправления прикуса. В составе таких изделий находится особый материал – поликристаллический оксид алюминия. Главная особенность стоматологических изделий – плавная закругленная форма, возможность подбора под цвет эмали и надежность. Такая система практически незаметна на зубах.

В основе материала – кристаллическая керамика, которая относится к разряду полупрозрачных. Ее особенность - матовая структура, которая не позволяет свету проходить сквозь нее. Хорошие керамические брекеты почти полностью «сливаются» с поверхностью зубов, что сводит на «нет» любой дискомфорт (это подтверждают и многочисленные отзывы).d12

Вся брекетная система крепится на специальный медицинский клей. При этом каждый зуб имеет свой брекет. Крепление на передней части зубов производится с помощью скользящих фиксаторов или лигатур. Продолжительность ношения во многом зависит от сложности болезни.

 

Керамические брекеты имеют следующие особенности:

 

 

  1. Внешний вид. Как уже упоминалось, брекеты из керамики являются вестибулярными, то есть фиксируется система исключительно с наружной стороны зубов. Керамическая конструкция имеет оттенок, который очень близок к цвету самого зуба, поэтому такие брекеты практически незаметны и не доставляют особого дискомфорта.
  2. Хорошо известные сапфировые конструкции прозрачны, чего нет в брекетах из керамики. Эту особенность можно увидеть на многочисленных фото уже установленных изделий. Благодаря этому качеству, керамическая система почти незаметна и сливается на одном фоне с зубами.
  3. Прочность. Керамические брекеты намного крепче сапфировых, но при этом они уступают металлическим. Сам по себе материал керамики достаточно прочен, но его минус – склонность к крошению. Вот почему ношение таких конструкций требует особого обращения и осторожности. Как правило, снимать керамические изделия намного сложнее, чем металлические. Но такая проблема во многих изделиях, к примеру, брекетах damon, уже решена за счет прочного крепления к эмали и надежности конструкции.
  4. Длительность ношения. Брекеты не способны устранить все проблемы всего лишь за один день – необходим определенный период. Сроки ношения во многом зависят от сложности проблемы, а не типа (материала) ортодонтичекой конструкции. Лишь в некоторых случаях керамические брекеты приходится носить дольше из-за наличия большего трения между керамическим пазом и металлической частью дуги. На практике тип системы может повлиять лишь на сроки первых результатов, но никак не на общую длительность лечения.
  5. Окрашивания. Брекеты имеют большое преимущество – они не окрашиваются. Но нельзя забывать, что на конструкции обязательно скапливается зубной налет. Вот он как раз и может менять свой цвет в зависимости от сроков ношения. В таких случаях помогает действие специальных пескоструйных аппаратов. С их помощью можно с легкостью избавиться от ненужного налета. Эффективность такой методики подтверждают отзывы в сети и многочисленные фото до и после процедур. Следовательно, в этом отношении керамические конструкции не создают проблем.
  6. Нельзя забывать о лигатурах, которые могут перенимать ненужный  оттенок от различных продуктов, чая или кофе. Но это не страшно, ведь такие брекет системы меняются при каждом приеме у доктора.
  7. Комфорт. Брекеты из керамики хороши тем, что они не вызывают особого дискофорта при ношении.
  8. Стоимость. Один из главных вопросов – цена таких конструкций. Если сравнивать стоимость керамических систем, к примеру, с металлическими изделиями, то цена первых будет неизменно выше. Если же вопрос стоит – сапфировые, лингвальные или керамические конструкции, то последние выглядят более привлекательно (их стоимость ниже). При этом нужно учитывать, что стоимость формируется из нескольких составляющих. Сюда входит работа мастера и цена такой конструкции.

 

Если же говорить в общем, то средняя стоимость керамических изделий – от 40 до 60 тысяч рублей. При этом более известные керамические конструкции (к примеру, damon, clarity) могут обойтись немного дороже. Если есть сомнения в выборе того или иного устройства, то всегда можно посмотреть фото и проконсультироваться с профессионалами. После этого можно делать вывод, подходит вам керамическая система или нет.

Лучший выбор

Сегодня есть множество брекет систем из керамики, которые заслуживают особого внимания:

1. Одни из лучших представителей - брекеты damon. Эти конструкции по праву заслуживают звание одних из наиболее эстетичных конструкций с возможностью саморегулирования. Их особенность – наличие в составе качественного поликристаллического алюминия, делающего конструкцию по-настоящему прочной, а  также отсутствие склонности к окрашиванию. Фото таких систем можно без труда найти в сети и визуально оценить качество современного изделия.

К основным преимуществам damon можно отнести:

 

  • комфорт и эстетичность. После установки брекеты буквально «теряются» во рту и не доставляют никаких неудобств;
  • форма брекетов отличается закругленными контурами, которые обеспечивают повышенный уровень комфортности для пациента;
  • сроки лечения сокращаются на 30-50%. Здесь многое зависит от особенностей организма и сложности проблемы, но в среднем лечение занимает от 14 до 18 месяцев;
  • отсутствие возрастных ограничений. Большой плюс в том, что брекеты damon могут носить все. Более того, продолжительность процедуры лечения будет идентичной, как для людей престарелого возраста, так и для подростков;
  • минимальное число посещений врача. При ношении брекетов damon в частом посещении врача нет необходимости. Достаточно 8-10 посещений на весь курс лечения. Периодичность прихода к врачу составляет около одного раза на 2-3 месяца;
  • такие керамические конструкции не имеют лигатур, что позволяет сохранить на высоком уровне гигиену ротовой полости. При этом риск возникновения кариеса или других неприятных заболеваний во рту из-за невозможности проведения гигиенических процедур минимален;
  • конечный результат лечения всегда радует пациентов. Качество лечения можно оценить и на фото, которых достаточно в сети;
  • в процессе ношения существенно улучшает состояние пародонта, что только плюс для общего состояния всей системы;
  • стоимость конструкций damon доступна и не сильно превосходит металлические конструкции.

orto-brekety-2013

 

 2. В последнее время все большую популярность набирают керамические брекеты clarity. Эта керамическая система отличается наличием качественного металлического паза. Такие конструкции сочетают в себе целый ряд преимуществ – качественную фиксацию, прочность, эстетику внешнего вида.

В целом керамические брекеты clarity обладают следующими преимуществами:

 

  • удивительной красотой. Пациенты, которые носятся керамические конструкции clarity, могут смело улыбаться во весь рот и не переживать по поводу своего внешнего вида. Изделия отличаются максимальной эстетичностью и красиво смотрятся на зубах;
  • отличной фиксацией. Крепление таких брекетов производится на том же принципе, что и фиксация металлических конструкций. К примеру, можно использовать химические или светоотверждаемые адгезивы, которые гарантируют надежное крепление в любые период – от начала до конца лечения.
  • По завершении лечения такие брекеты можно снять также просто, как и металлические. При этом нет необходимости создавать для этого большое давление и подвергать себя неоправданному риску. Кроме этого, для демонтажа конструкций не нужны никакие инструменты;
  • качественным скольжением. Металлический паз устройства – это запатентованная конструкция, которая обеспечивает оптимальную механику скольжения (если сравнивать с обычными брекетами из керамики). Как следствие, изделие и зубы двигаются друг относительно друга практически без трения;
  • прочностью. Главная особенность таких конструкций – повышенная прочность, которую можно сравнить с характеристиками брекетов из стали. Более того, такие системы способны выдерживать большие нагрузки и не ломаться под их действием. Дополнительную опору создает специальный металлический  паз, который не дает конструкции смещаться.

 

 

Вывод

 

Особенность современных керамических брекетов – их простота, доступность, эстетичность и высокое качество. Пройдет немного времени, как эти конструкции полностью вытеснят изделия из металла. Но для их установки обращайтесь к хорошему врачу-ортодонту, который определит продолжительность лечения и даст необходимые рекомендации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: