Как устранить межзубные промежутки Статьи
« Назад

17.02.2018 09:58

Проблема щелей между зубами доставляет психологический дискомфорт пациенту, в стоматологии щели между зубами называют диастемой. Диастема является патологией, которую необходимо устранить. Размер щели между зубами может достигать 1 см, формироваться как на верхнем, так и нижнем зубном ряду. Щель между резцами является поводом для обращения к стоматолог анапа поскольку отсутствие лечения в таком случае может спровоцировать пародонтит, речевые недостатки и психологический дискомфорт. Из этой статьи вы узнаете:

Коррекция винирами.

Установка виниров.

Противопоказания.

  зв_фото_как устранить межзубные промежутки

Коррекция винирами.

Винир представляет собой тонкую прочную пластинку, устанавливаемую на поверхность зуба с целью придания ему более эстетичного вида или защиты поврежденной поверхности. Для изготовления конструкции используют композитный материал или керамику, поскольку данные материалы наиболее эффективны в качестве эстетических основ для создания конструкции в стоматологии. Композитные виниры устанавливаются непосредственно в полости рта пациента при первом визите к врачу. Такой способ называется прямая реставрация. Иными словами, пациент может избавиться от щелей между зубами, посети лишь раз стоматологический кабинет. Керамические виниры изготавливаются в лаборатории по слепкам зубов пациента, на подготовку конструкции требуется около 10 дней. Такая реставрация называется непрямой. Результат реставрации винирами - ровные, белоснежные зубы. Помимо устранения щелей между зубами, виниры способны скрыть такие проблемы, как дефекты эмали, потемнения на зубах, сколы, трещины. Виниры полностью соответствуют цветовой гамме натуральных зубов, поэтому искусственные пластинки не заметны на зубах, а улыбка выглядит естественно. Наиболее эстетичными считаются керамические виниры. Благодаря высоким косметическим характеристикам и прочности, керамические виниры занимают одно из лидирующих положений на сегодняшний день. Керамические виниры укрепляют зуб и предотвращают его дальнейшее разрушение. Цена на установку керамического винира во многом определяется сопутствующими работами, такими как профессиональная чистка зубов, стачивание эмали, лечение.

 

Установка виниров.

Перед установкой виниров назначается тщательная диагностика состояния зубов пациента. Стоматолог в анапа проводит осмотр полости рта и определяет не только текущие зубные проблемы, но и выявляет причину их появления. Безусловно, без устранения причины зубной проблемы, лечение будет не эффективным и спустя время даст рецидив. Поэтому, рекомендуется вылечить все зубные заболевания и только после этого восстанавливать эстетическую составляющую. На консультации стоматолог анапа рассказывает пациенту о возможностях устранения щелей между зубами, каким способом будет проводиться реставрация, какие материалы возможно использовать для изготовления конструкции в конкретном клиническом случае, как долго будет проводиться лечение и сколько стоит коррекция межзубных промежутков. Материал для устранения диастем подбирается исходя из клинической картины полости рта и предпочтений пациента. Цвет конструкции также подбирается совместно, чтобы реставрация полностью соответствовала цвету зубного ряда. Благодаря современной палитре, цветовой тон пластинки в точности совпадает с цветом натурального зуба. Устранение межзубных промежутков с помощью композитных виниров возможно прямо на приеме у стоматолога. Керамические виниры изготавливают вне полости рта пациента, однако их надежность и эстетические качества гораздо выше, чем у композитных пластинок. Для восстановления зубов с помощью фарфоровых виниров требуется подготовка зуба, снятие слепков, установка временного винира, изготовление постоянной конструкции, примерка, установка постоянного винира. В среднем, весь процесс занимает около двух недель. Керамические виниры позволяют эстетически улучшить улыбку пациента, при этом, не доставляя ему никакого дискомфорта. Стачивание эмали для установки пластинки, которая скроет щели между зубами, совсем не значительное. Такие пластинки в точности повторяют внешний вид зуба по оттенку, глубине цвета и прозрачности. Благодаря современным материалам, винир надежно крепится к поверхности зуба и в редких случаях слетает.

 

  зв_диаграмма_как устранить межзубные промежутки

 

Противопоказания.

Необходимо отметить, что устранение щелей между зубами возможно не только с помощью накладки, однако, виниры в таком случае являются одним из самых оптимальных решений. Противопоказаний для установки виниров не так много, однако игнорирование их может привести к серьезным проблемам. Самым распространенным противопоказанием к установке виниров является наличие кариеса и заболеваний пародонта, и чтобы установить конструкцию потребуется провести лечение. К противопоказаниям для установки накладки относят недостаточную прочность зубов, маленький объем слоя эмали, бруксизм, патологии прикуса (особенно, прямой прикус). При наличие таких заболеваний, как пародонтит и пародонтоз, реставрация зубов винирами противопоказанна. Важно понимать, что реставрация возможна только на здоровый крепкий зуб. Проблема щелей между зубами легко решается в случае отсутствия противопоказаний, однако, если винир установить нельзя, стоматолог анапа предлагает другие методы решения проблемы, к примеру, установку коронки на зуб или хирургическое вмешательство.

Диастемы

Факторы, влияющие на развитие диастемы:

Наличие выраженных межзубных сосочков

Удаление зуба переднего ряда и длительное отсутствие протеза

Низкое крепление к губам уздечки, как верхней, так и нижней

Слишком маленькие зубы пациента

Патологии пародонта

Наследственная или генетическая причина

Вредные привычки, приводящие к деформации челюсти

Сверхкомплектные зубы

Врожденные аномалии

Неправильный прием пищи

Чрезмерное уплотнение тяжа уздечки верхней губы

Частичная адентия

Патологии расположения зубов

Поздняя смена постоянными зубами молочных

Употребление алкоголя, наркотиков

Виды и классификация:

Ложная диастема

Истинная диастема

Симметричная диастема

Ассиметричная диастема

Патология раннего возраста у детей, когда прикус еще окончательно не сформирован

Развилась во взрослом возрасте

Центральные резцы, чаще переднего ряда, изменяют положение симметрично друг другу с образованием просвета между собой

Один из резцов отклоняется в каком-либо направлении, второй резец сохраняет естественное положение

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: