Какие зубы у вампира? Статьи
« Назад

27.05.2015 12:25

Поклонники кинофильмов про вампиров, как из числа пациентов, так и из числа стоматологов, обсуждают, строение каких зубов должно отличать вурдалаков от обычных мирных граждан.

Клыки – это наверное, самая первая ассоциация, приходящая на ум при упоминании такого страшного слова, как «вампир». А как иначе – пить кровь по-другому не получится. Такая характерная черта сегодняшнего образа вампира «узаконена» была известным писателем Брэмом Стокером. Именно он в своих жутких романах усилил важность острых зубов в облике вампира. Некоторые любители фэнтези полагают, что если бы не было белых острых зубов, их бы следовало придумать, так как это главный путь к получению такой желанной крови.

Начало новому своеобразному исследованию положили авторы известного в настоящее время сериала «Настоящая кровь». Его персонажи показывают заостренные боковые резцы, а вовсе не клыки, как все, наверное, привыкли.

Тем не менее, если внимательно посмотреть историю изображения в кино последователей графа Дракулы, то вдруг окажется, что пара хищных зубов регулярно «мигрирует» в челюсти вампира. В знаменитом фильме «Носферату. Симфония ужаса» темные делишки кровососу помогали вершить его гипертрофированные передние резцы. Это ему придавало схожесть с большим грызуном, что немного снижало демоническую притягательность вурдалака.

В неоклассике под названием «Потерянные мальчики» Кифер Сазерленд с друзьями кусают своих жертв при помощи боковых резцов, также, как их «коллеги» из сериала «Настоящая кровь».

Создатели кинофильма «30 дней ночи» пошли дальше других – у их нечисти абсолютно все без исключения зубы остры как настоящие кинжалы. Такой новый образ должен был напугать зрителей еще больше, нежели всем привычные вампирские клыки. В первые дни показа фильм стал настоящим лидером проката в Америке.

Следует признать, что хотя хрестоматийный граф Дракула в исполнении актера Кристофера Ли, в улыбке обнажает вампирские клыки, это отнюдь не единственный вариант. Простора для разнообразных экспериментов гримеров предостаточно!



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: