Материалы для реставрации зубов Статьи
« Назад

30.10.2015 07:35

Красивая белоснежная улыбка является одним из самых популярных запросов среди пациентов, и современная стоматология предлагает ряд методик устранения зубных дефектов, от небольшой шлифовки до полной реставрации зубных рядов. Материалы для реставрации зубов, широко применяемые в реставрационной стоматологии, отличаются не только высокими эстетическими свойствами, но и своей прочностью и большим сроком эксплуатации.   Из этой статьи вы узнаете:

Можно ли полностью избавиться от дефектов зубов и каким образом?

Какие материалы применяются для реставрации зубов?

На сколько дорого обойдется реставрация?

  фото2 материалы

 

Можно ли полностью избавиться от дефектов зубов и каким образом?

Сегодня стоматология предлагает полное восстановление зубных тканей с учетом предявляемых пациентом требований к материалам и эстетической составляющей. Избавиться от сколов и трещин, потемнения эмали, щелей между зубами и ряда других проблем позволяет реставрационная стоматология. Реставрация зубов – это комплекс лечения, основанный на устранении зубных проблем и восстановления анатомической формы зубных рядов для полноценного выполнения функции. И важно то, что речь не идет об искусственных зубах или эффекте, результатом грамотного реставрационного лечения всегда является безупречная натуральная улыбка.

 Реставрация зубов осуществляется с помощью композитных материалов, которые отвечают не только качественным требованиям, но и внешним видом. Восстановление зубных тканей композитами позволяет обрести белоснежную идеальную улыбку без боли и дискомфорта, за вполне короткий временной срок. При осуществлении реставрации, доктор учитывает текущее клиническое состояние полости рта, избавляет от существующих зубных проблем и воссоздает утерянные ткани, согласно анатомическому строению зубов. Реставрация может включать частичное либо полное восстановление зуба, изменение формы и положения зуба и зубных рядов, восстановление краев зуба. Кроме того, под реставрацией понимается не только эстетическая составляющая, но и налаживание функционала. Это может быть лечение, наращивание, протезирование и другие лечебные мероприятия. Реставрация зубов подразумевает устранение кариеса, темных участков эмали, трещин и сколов, а также неровностей зубов и зубных рядов. Материалы для реставрации зубов позволяют осуществлять самые разнообразные задачи, от небольших дефектов до полной реставрации зубных рядов.

В качестве методов восстановления зубов применяется прямой и непрямой вид реставрации. Прямая реставрация композитным материалом осуществляется непосредственно в полости рта на пораженном зубе. Лечение может занять всего один визит к стоматологу. Однако, ограничение манипуляций врача (соседние зубы, полость рта) не позволяет добиться такого результата, которые предлагает непрямая реставрация, которая осуществляется на модели, сделанной по слепкам зубов. Прямая реставрация обладает рядом минусов, среди которых недолгий срок эксплуатации, возможность отслоения стенок и потемнения материалов. Композитные материалы наращивают на зуб прямо в полости рта и направляют лучи света для затвердевания конструкции. При непрямом методе реставрации, доктор обрабатывает зуб и снимает слепок, по которому изготавливается модель зуба и уже на ней осуществляется реставрационные манипуляции. Модель позволяет более точно воспроизвести анатомическую форму зуба, проводить шлифовку и устранять дефекты. 

 

диаграмма2 материалы для реставрации зубов-2

 

Какие материалы применяются для реставрации зубов?

Необходимо понимать, что реставрация должна проводиться только с использованием качественных материалов в условиях профессиональной клиники. Безусловно, современные методы восстановления зубов позволяют добиться идеальной эстетики, но при этом необходимо чтобы функциональная составляющая также была безупречна. Для зоны улыбки используют наращивание специальными композитными материалами, цвет которых подбирается индивидуально в тон эмали. Наращивание зубов приемлемо, когда зуб имеет небольшие повреждения, при обширном разрушении используют коронки или штиф. Наращенный зуб полностью соответствует как внешне, так и анатомически живому зубу. Для устранения ряда дефектов зубов, в том числе щелей между зубами применяют виниры и люминиры. Тонкие фарфоровые пластинки накладывают на поверхность зуба.

Важным моментов в реставрации зубов является создание живой натуральной улыбки, без эффекта искусственных зубов. Это достигается благодаря композитным материалам, отвечающим последним требованиям эстетической стоматологии. Срок эксплуатации таких материалов большой, при этом качество и эстетика находятся на высочайшем уровне. Основные материалы, применяемые для реставрации зубов: титанокерамика, светоотверждаемые композиты, нанополимеры, оксид циркония.

На сколько дорого обойдется реставрация?

Поскольку результат реставрационных работ является полное восстановление зубов, ценовая политика рассчитывается исходя из текущего клинического состояния и метода реставрации. Кроме того, важно то какими материалами осуществляется реставрация. Точную стоимость восстановления зубов может сказать лечащий врач. В среднем, сумма не превышает 3000-4000 рублей. Однако, индивидуальные особенности и текущие заболевания могут увеличить цену. Лечение кариеса и проблем пародонта также увеличивает стоимость реставрации. Необходимо понимать, что выбор метода реставрации влияет не только на ценовую политику, но и результат лечения. Непрямая реставрация позволяет создавать красивую улыбку с долговечным эффектом, чего нельзя сказать о прямом методе восстановления.

 

Прямой и непрямой метод реставрации зубов

Прямая реставрация зубов

Непрямая реставрация зубов

Применение композитных материалов

наряду с композитными материалами используется керамика, которая превосходит композиты по эстетике и надежности

Прямая реставрация осуществляется в одно посещение

реставрация изготавливается непосредственно на модели

Стоимость ниже

Длительный срок эксплуатации

Возможность потемнения участков эмали, отслоения стенок

Требует временного срока

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: