Металлические брекеты Статьи
« Назад

21.01.2015 09:02

Металлические брекеты


Лечение металлическими брекетами (лигатурные, безлигатурные) уже давно занимает лидирующее положение среди методик исправления прикуса, на сегодняшний день существует множество видов металлических брекетов, не столько отличающихся по качеству лечения, сколько по внешнему виду, материалу, использованному для их изготовления, по методике связывания дуги с брекетами, а также и по стоимости. Визуально увидеть разницу можно на фото, также на фото показаны результаты лечения той или иной брекет-системой. В этой статье вы узнаете:
Виды металлических брекетов (лигатурные, безлигатурные)
Как ухаживать за металлическими брекетами?
Сколько длится лечение?
Стоимость лечения металлическими брекетами (сколько стоят?)
Вызывают ли аллергию металлические брекеты?
Брекеты Damon Q
Брекеты Ormco
Брекеты Sprint


Виды металлических брекетов
Что такое металлические брекеты? Это специализированные несъемные ортодонтические приспособления, которые фиксируются на каждом зубе. Каждый брекет устроен таким образом, что в нем имеется пас для ортодонтической дуги с памятью формы (в процессе лечения, искривленная дуга выпрямляется в правильную форму, тем самым корректируя зубной ряд). Брекеты используются для лечения нарушения прикуса. Фото исправлений можно увидеть в интернете.

Все, существующие на сегодняшний день брекеты, делятся на вестибулярные (заметные) и лингвальные (незаметные). Брекет-система, расположенная на наружной стороне зуба, называется наружными (вестибулярные) брекетами, та, которая устанавливается с внутренней стороны зубов – внутренними (лингвальные) брекетами. Также, брекеты делятся и на материалы, из которых они изготовлены: металлические (бывают и золотые), пластиковые, полимерные (керамические и сапфировые), и комбинированные (к примеру, смесь металла и пластика).
Брекеты бывают классические лигатурные (с применением лигатур, лигатурные) и самолигирующие (безлигатурные). Лигатурой (лигатурные брекеты) в брекетах называется связывающий элемент системы, который фиксирует в пазе замочка металлическую дугу, тем самым создавая давление при коррекции зубов. Замочек (брекет) устанавливается на зуб с помощью специального клея. Вся система, состоящая из замочков, дуг и отдельных связывающих их элементов называется лигатурной. Лигатурные брекеты в разы уступают нелигатурным как по длительности лечения, так и по качеству. На сегодняшний день, лигатурные брекеты являются самой не популярной брекет-системой среди пациентов, поскольку большинство предпочитает безлигатурные брекеты. Увидеть эстетическую разницу лечения можно на фото, лигатурные брекеты выглядят менее красиво, кроме того, безлигатурные брекеты гораздо гигиеничнее.

Безлигатурные брекеты являются одним из самых современных ортодонтических достижений, направленных на эффективное и быстрое лечения неправильного прикуса с помощью несъемных ортодонтических аппаратов. Безлигатурные брекеты часто называют самолигирующие брекеты. Главная особенность нелигатурных брекетов в том, что на них, для крепления силовой дуги, имеются специальные скользящие фиксаторы в виде защелки, задвижки или пружинящей клипсы, благодаря ним смена дуги и коррекция аппарата проходит гораздо быстрее и удобнее.


Как ухаживать за металлическими брекетами?
Металлическая брекет система не только меняет ваш внешний вид, но и обязательно требует изменения некоторых привычек и, особенно, характер питания. Стоматолог-ортодонт всегда дает пациентам рекомендации по уходу за металлическими брекетами, соблюдать которые необходимо для качественного и быстрого лечения.

Необходимо особое внимание уделять гигиене полости рта: чистить зубы после каждого приема пищи, использовать зубную нить и межзубный ершик. На сколько возможно, отказаться от употребления твердых продуктов (орехи, семечки, попкорн), поскольку, употребление пищи, которую нужно грызть, может привести к повреждению ортодонтической конструкции (брекетов). Желательно большие куски нарезать на маленькие кусочки, избегать вязких продуктов, таких как ириски, халва, жевательная резинка. Не желательны очень горячие или холодные напитки и продукты, при повышении температуры, металлические брекеты расширяются, что может привести к их отклейке.
Во время всего лечения, необходимо вовремя посещать врача и строго соблюдать данные рекомендации.

Сколько длится лечение?

Длительность лечения (сколько по времени) в каждом случае индивидуальна, поскольку очень многое зависит и от самого пациента. В первую очередь, на сколько тяжелее патология, на столько увеличивается срок лечения, очень многое зависит от особенности пациента. К примеру, у детей лечение проходит легче и быстрее, чем у взрослых пациентов, многое зависит от того, в каком состоянии находятся зубы (требуется ли лечение или удаление пораженных зубов). Важно понимать, что любая брекет-система не может двигать зубы быстрее, чем позволяет организм пациента. Точные сроки лечения (сколько месяцев) могут сказать только стоматологи-ортодонты после диагностики зубной полости, однако, в процессе лечения могут возникнуть новые факторы, влияющие на длительность лечения. Если говорить более точно, то, к примеру, если у пациента имеется лишь незначительный косметический дефект, в таком случае длительность лечения может составлять от нескольких месяцев до полутора лет. Если требуется более серьезное лечение, то корректировка зубных рядов может занять от года до двух лет. Что касается особо сложных случаев, то здесь потребуется не меньше двух лет, также не исключены и показания на хирургическое вмешательство.

Стоимость лечения металлическими брекетами (сколько стоят?)
Цена на исправление прикуса брекетами зависит от региона, в котором будет проходить лечение, навыков специалиста (на сколько профессионален врач), сложности случая и выбранной брекет-системы. Качественные и удобные металлические брекеты цена которых будет низка, вряд ли удастся встретить. Как правило, брекеты стоят не дорого, но только в том случае, когда имеется не больший эстетический дефект. Более сложные случаи, безусловно, стоят дороже. Цена начинается от 10 тысяч рублей и доходит до двухсот тысяч рублей.

Вызывают ли аллергию металлические брекеты?
Лечение металлическими брекетами, не важно, лигатурные или безлигатурные, абсолютно безопасно и не вызывает аллергическую реакцию. В интернете можно просмотреть серию фото на протяжении всего лечения, где не выявлено никаких аллергических реакций. В первые две недели после установки брекет-системы возможны болевые ощущения и дискомфорт в области зубов, однако, эти симптомы являются нормой и проходят быстро.

Брекеты Damon Q
Одна из самых популярных и качественных брекет-систем марки Damon постоянно пополняется новыми, усовершенствованными моделями, одной из которых является металлические брекеты под названием Damon Q (Даймон Кю). Damon Q являются самыми новыми, очень маленькими брекетами. Система Damon Q, благодаря использованию очень слабых, физиологичных сил, в значительной степени сокращает численность визитов пациента к врачу, результат лечения достигается еще быстрее, чем при лечении другими брекетами. Абсолютно новые металлические брекеты фирмы Damon Q – это стремительный шаг вперед в области ортодонтического лечения с применением технологий низкого трения и пассивного самолигирования. Небольшие размеры системы Damon Q, один из его главных плюсов, система, основанная на ортодонтическом механизме слабых сил, позволяет получить отличный лечебный эффект при минимальном механическом воздействии на зуб. Металлические брекеты марки Damon Q - безлигатурные брекеты (саморегулирующиеся брекеты). Дуга брекетов Damon Q совершает скользящие движения в пазах брекетов, ее особенность в том, что дуга целенаправленно определяет именно те участки зубов, в которых необходимо усилить или уменьшить нагрузку. Система Damon Q гораздо эффективнее, нежели любые лигатурные брекеты. На фото брекет-система Damon Q выглядит как небольшие стразы на зубах.
Брекеты Ormco
Брекеты Ormco являются различными типами брекет-систем компании Ormco (Америка). Брекет-система фирмы Ormco признана одной из самых надежных, качественных и эффективных систем, изготавливаемая по самым современным технологиям из лучших материалов.
Бренд Ormco предлагает различные брекет-системы, среди которых металлические брекеты (прочные и малотравматичные), титановые брекеты Orthos Titanium (на сегодняшний день одни из самых биосовместимых брекетов), пластиковые и сапфировые брекеты Ormco (считаются самыми прозрачными из всех известных брекет-систем), лингвальные брекеты Ormco (очень эффективная система лечения прикуса, особенно «глубокого прикуса»), самолигирующие брекеты Ormco (новейшие безлигатурные брекеты, позволяющее в значительной степени сократить длительность лечения). Особенностью всех брекетов компании Ormco в том, что они отлично крепятся к зубам, не вызывают никаких повреждений и благотворно влияют на состояние зубов. Фото после коррекции зубных рядов брекетами Ormco можно найти в интернете.
Брекеты sprint
Монолитные брекеты, изготавливаемые из безникелевого сплава методом порошковой металлургии – брекет-система Sprint. Брекеты Sprint изготавливаются без сварки, позволяет исключить риск коррозии металла при лечении системой Sprint. Этот факт является новшеством в монолитном исполнении основания и брекетов. Брекеты Sprint абсолютно безопасны, не вызывают аллергию, поэтому подходят практически всем пациентам. Еще одним плюсом системы Sprint является предусмотренный идеальный мезио-дистальный размер, который точно контролирует ротацию. Металлические брекеты серии Sprint имеют закругленные углы паза брекета, гладкие поверхности, значительно уменьшающие трение и сокращающие срок лечения. Помимо классической брекет-системы Sprint, существует усовершенствованная модель брекетов - Mini Sprint, на фото они практически неразличимы, одна разница между ними, все же, есть.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: