Открытый синус лифтинг Статьи
« Назад

21.04.2016 12:10

Операция синус лифтинг проводится уже несколько десятков лет и является одним из методов увеличения объема костной ткани при проведении имплантации. Важность данной операции невозможно не отметить, поскольку, благодаря синус лифтингу пациентам с недостаточным количеством костной ткани (противопоказание к проведению имплантации) возможно внедрять имплантаты. Проще говоря, синус лифтинг позволяет осуществлять имплантацию даже если после утраты зуба/зубов прошло много времени. Обо всех преимуществах синус лифтинга можно посмотреть на видео в интернете. Из этой статьи вы узнаете:

Операция синус лифтинг.

Преимущества и показания к синус лифтингу.

Послеоперационный период.

  фото2 открытый синус лифтинг

 

Операция синус лифтинг.

Если говорить о современной стоматологии, то на сегодняшний день, практически, нет таких условий, при которых отсутствует возможность поставить имплант. Благодаря различным методам и технологиям костной пластики, возможно исправить самые различные проблемы, мешающие поставить имплант. Когда идет речь именно о верхней челюсти, на помощь приходит синус лифтинг, благодаря которому возможно нарастить необходимое количество костной ткани для внедрения импланта. На видео в интернете есть ролики, где показаны все необходимые условия для проведения качественной имплантации, одним из которых является достаточное количество костной ткани.

Сегодня синус лифтинг наиболее распространенная костнопластическая операция, которая применяется в импланталогии. В цифрах можно с уверенностью сказать, что практически, каждый второй пациент, которому показана имплантация в отделы верхней челюсти, нуждается в синус лифтинге. Такая статистика связанна, в основном, с анатомическими особенностями строения челюстно-лицевой области. На видео в интернете можно посмотреть детальное строение челюсти в анимации.

Операция синус лифтинг разделяется на открытый и закрытый, и проводится, исключительно, по показаниям врача. Односторонний синус лифтинг может проводиться в течении одного часа в кабинете стоматолога. Чтобы понять для чего назначают синус лифтинг, необходимо знать строение костей челюсти (верхней и нижней). Если нижняя челюсть представляет собой одну сплошную кость, то верхняя челюсть содержит внутри значительную воздушную полость, которая выстлана слизистой оболочкой и соединена с полостью носа. По-другому она называется гайморова пазуха. При внедрении импланта, часть его попадает на эту область, и здесь необходимо приподнять гайморову пазуху и создать условия для надежной фиксации имплантата. Для этих целей проводится синус лифтинг.

 

Преимущества и показания к синус лифтингу.

Операция синус лифтинг является достаточно сложной, присутствует риск возникновения осложнения и, кроме того, цена костной пластики довольно высока (плюс стоимость имплантации), однако пациенты охотно идут на операцию, понимая ее необходимость. На видео статистике показано, как часто проводится операция синус лифтинг сегодня. Имплантация на сегодняшний день занимает лидирующее место среди методов восстановления утраченных зубов, поскольку позволяет не обтачивать соседние зубы, импланты создают великолепную эстетику и исключают необходимость съемных протезов. Но самый главный плюс имплантации в том, что она долговечна в использовании. Так, некоторые клиники дают пожизненную гарантирую на свою работу, что позволяет пациенту забыть о проблемах с зубами. На видео про имплантацию можно посмотреть все преимущества этого метода восстановления утраченных зубов. Для проведения имплантации необходимо выполнение определенных условий, среди которых достаточный объем костной ткани. Во многих случаях у пациентов диагностируется атрофия костных тканей и для ее восполнения назначается синус лифтинг. И хотя затраты на открытый синус лифтинг и последующую имплантации довольно большие, пациент в итоге получает надежную и долговечную конструкцию, которая ничуть не уступает натуральным зубам как по функциональности, так и по эстетическим характеристикам.

Открытый синус лифтинг назначается пациентам с недостаточным объемом костной ткани в зоне предполагаемой имплантации. Маленький объем костной ткани обуславливается несколькими причинами, среди которых основные – это анатомические особенности строение челюсти и длительное отсутствие зуба. Благодаря увеличению объема костной ткани появляется возможность внедрения длинных имплантов (от 10мм), которые надежно фиксируют конструкцию и выдерживают даже сильные жевательные нагрузки (особенно это касается боковых отделов челюсти, куда приходится самая большая нагрузка при жевании). На видео показано, каким образом имплантат внедряется в кость и какую функцию выполняет.

 

Синус лифтинг

Открытый синус лифтинг

Закрытый синус лифтинг

Противопоказания

Реабилитационный период после операции на верхнечелюстной пазухе и полости носа

Обострение хронического верхнечелюстного синусита

Аутоиммунные заболевания

Опухолевый процесс в верхнечелюстной пазухе или в верхней челюсти

Противоопухолевая или лучевая терапия, или химиотерапия

Активное курение

Осложнения

Важно понимать, что при правильно проведенной операции синус лифтинг, осложнения не возникают, однако риск возникновения проблем, все же присутствует

Разрыв слизистой оболочки внутри пазухи

Кровотечение из носа

Сильный отек в области операции

Развитие гайморита или хронического насморка

Попадание импланта в пазуху

Хронический и острый синусит

 

Послеоперационный период.

После проведения синус лифтинг, врач дает пациенту ряд рекомендаций, выполнять которые крайне важно, ведь от этого зависит успешность и время реабилитационного периода. В первые 10 дней нельзя надувать щеки, интенсивно смеяться, чихать и сморкаться, сильно кашлять. Чихать, кашлять, смеяться следует с открытым ртом аккуратно, не выдыхая сильно воздух. Следует воздержаться от перелетов, занятий спортом, плавания и ныряния в воду, перегрева и переохлаждения, обильного употребления жидкости (пить можно только через трубочку). В первые часы после операции нельзя принимать пищу, спустя несколько часов разрешается употребление мягкой и теплой еды, при этом, пережевывая ее на противоположной стороне. Запрещается употребление острой, твердой, холодной и горячей еды.

Для более быстрого заживления рекомендуется проводить ротовые ванночки 3-4 раза в день, используя хлоргексидин или мирамистин. Важно правильно делать ванночки, для этого нужно взять в рот раствор и подержать его на стороне, где проводилась операция, в течении 5 минут. Полоскательные движения делать не нужно. Также, врачи рекомендуют применять сосудосуживающие капли в течении 6 дней. В интернете можно найти видео по уходу за полостью рта в послеоперационный период. На видео детально показано, как следует чистить зубы, споласкивать рот водой, жевать пищу и т.д. после операции. Также, на видео можно посмотреть, как заживает рана и снимают швы.

Осложнения в послеоперационный период возникают в тех случаях, когда пациент пренебрегает рекомендациям врача, полагая, что все само собой заживет. Это в корне неправильная позиция, поскольку для нормального течения послеоперационного периода важно обеспечивать определенные условия для заживления раны. Осложнения, также возникают, в следствие невыполнения протокола синус лифтинга и в таких случаях, вина полностью возлагается на врача, проводившего операцию. Вообще, при правильном ходе операции, осложнения не возникают, но для того, чтобы избежать воспалений в последующий период, при заживлении, важно соблюдать предписания врача. 

диаграмма открытый синус лифтинг2



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: