Полоски для отбеливания зубов Статьи
« Назад

05.08.2016 14:44

Система отбеливания зубов в домашних условиях значительно отличается от процедур в клиниках, таких, к примеру, как отбеливание зубов zoom3, однако во многих случаях является достаточно результативной. Для домашнего отбеливания можно использовать не только полоски, но и карандаш для отбеливания, комплексную систему отбеливание зубов white light smile, капы для отбеливания зубов, гель для отбеливания зубов, а также народные средства, такие, к примеру, как отбеливание зубов активированным углем. Более подробно об эффекте того или иного средства можно посмотреть в интернете или прочитать отзывы пациентов. Из этой статьи вы узнаете:

В чем особенность отбеливания зубов полосками?

Какие альтернативные методы отбеливания зубов предлагает современный рынок?

Кому нельзя проводить отбеливание зубов?

  фото2 полоски для отбеливания

 

В чем особенность отбеливания зубов полосками?

Отбеливание зубов полосками представляет собой несложную процедуру, выполняемую пациентом самостоятельно в домашних условиях. В зависимости от типа полосок и производителя, курс осветления длится от 7 дней до месяца. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо строго следовать инструкции по применению средства для отбеливания зубов. Ни в коем случае нельзя передерживать то время воздействия веществ на эмаль, которое указано в аннотации к полоскам. Если не соблюдать правила пользования полосками, можно значительно усугубить состояние эмали и зубов. Главное преимущество полосок для отбеливания зубов в том, что благодаря их использованию возможно осветлить цвет эмали на 3-4 тона, что достаточно существенно для среднестатистического пациента. Если в конкретном случае необходимо изменить цвет эмали на 8-10 тонов, то подобный эффект можно получить только при проведении процедуры профессионального отбеливания в клинике, к примеру, отбеливание зубов zoom 3. О результатах профессионального отбеливания зубов можно посмотреть в интернете, прочитав отзывы.

Как действуют полоски для осветления цвета эмали? Чтобы добиться желаемого результата, необходимо регулярно прикладывать полоски к поверхности зубов на определенное время. Чтобы полоски плотно прилегали к зубам, важно правильно их использовать: как правило, полоски разделяются по длине (для верхних зубов полоска более длинная). Каждая полоска предназначена для разового использования, поэтому не следует применять ее дважды. Прикладывать полоски к зубам необходимо с одинаковым временным промежутком (в инструкции к конкретному средству указанно, какой временной интервал следует соблюдать). Действие полосок для отбеливания зубов основано на воздействии ионов кислорода на пигментные структуры. Каждая полоска пропитана специальным гелем, который содержит перекись водорода и карбамид. Когда пациент снимает защитную пленку с полоски, гель активируется и ионы кислорода начинают воздействовать на эмаль. Проникая глубоко в структуры эмали, ионы кислорода, обладая окислительными свойствами, воздействуют на органические пигменты, разрушая их до углекислого газа. При разрушении пигментных структур, эмаль осветляется. Действие геля может быть очень сильным, если передерживать полоски на зубах, однако, следует понимать, что несмотря на его активное воздействие, он, все же, отличается от геля, применяемого в стоматологиях для профессионального отбеливания зубов. Купить полоски для отбеливания зубов можно в аптеке без рецепта врача.

Отбеливание зубов полосками значительно удобнее, чем отбеливание зубов активированным углем, поскольку гораздо эстетичнее и требуется конкретный временной курс. Когда пациент самостоятельно принимает решение отбелить зубы народными средствами, как правило, не учитывается время воздействия средства и как часто его необходимо использовать. В результате, вместо желаемого эффекта, пациент получает ослабленную поврежденную эмаль. Более подробно о действии активированного угля и эффекта, который он способен дать, можно узнать, прочитав отзывы пациентов.

 

Какие альтернативные методы отбеливания зубов предлагает современный рынок?

Современный рынок позволяет практически каждому пациенту подобрать для себя наиболее подходящий вариант отбеливания зубов. Производители предлагают разнообразные по времени курса и эффекту средства для осветления цвета эмали, к каждому из них можно прочитать отзывы пациентов. Наиболее распространенным средством считается комплекс для отбеливания зубов, в который входит несколько позиций (это может быть зубная паста, специальный гель для отбеливания, различные приспособления для очистки и осветления эмали). Комплекс для отбеливания зубов позволяет подойти к процессу осветления эмали более тщательно и добиться хороших результатов с пролонгированным эффектом.

Не менее востребованным средством является отбеливание зубов white light smile, которая широко применяется как в России, так и за рубежом. Отзывы пациентов, воспользовавшихся системой отбеливание зубов white light smile наглядно демонстрируют ее эффективность и востребованность на современном рынке. Отбеливание white smile позволяет в домашних условиях провести процедуру фотоотбеливания и осветлить зубы на 4-5 тона. Суть метода отбеливания white smile базируется на активном воздействии кислорода, проникающего к дентину зуба и очищение от пигментных частиц. В комплект white smile входит специальные гели, прибор LED света, зубной поднос. Нанеся гель на поверхность эмали, необходимо направить на него луч света с помощью прибора, входящего в комплект. Под действием света гель начинает активно работать. Существенным плюсом системы white smile является встроенный в лампу датчик, который сам отключается.

В качестве альтернативы к осветляющим полоскам можно использовать не менее эффективное средство для отбеливания зубов - капы. Капы для отбеливания зубов очень удобны в домашнем использовании и позволяют постепенно, мягко воздействуя на эмаль, добиться хорошего осветляющего эффекта. Принцип отбеливания с помощью капы построен на действии геля, который накладывается в капу и затем надевается на зубы. Капы для отбеливания зубов дают возможность подобрать индивидуально подходящий конкретному пациенту гель, что, безусловно, является значительным преимуществом данного средства. Как и карандаш для отбеливания зубов, капы можно носить с собой в специальном контейнере и применять по назначению в удобное время. Если говорить про карандаш для отбеливания зубов, важно отметить, что его действие не дает быстрого результата, однако эффекта можно добиться, регулярно применяя карандаш для отбеливания зубов. Карандаш содержит специальный гель, который, попадая на эмаль, начинает свое действие, при этом, карандаш не требует специальных условий для использования. Каждый пациент может использовать карандаш в любом месте в любое время дня, купит его можно в аптеке.

Если говорить о профессиональном отбеливании зубов в клинике, то стоит выделить отбеливание зубов zoom 3. Данная технология прошла ряд изменений с момента своего появления и на сегодняшний день отбеливание зубов zoom 3 является одним из лучших и эффективных средств отбеливания зубов на 8-10 тонов с сохранением результата до 5 лет.

 

диаграмма2 полоски для отбеливания зубов

 

Кому нельзя проводить отбеливание зубов?

Отбеливание зубов, в любом виде и с помощью любых средств, представляет собой внешнее воздействие на эмаль. Поскольку эмаль не восстанавливается самостоятельно, необходимо быть очень осторожным при применении любых осветляющих средств. Отзывы пациентов после отбеливания содержат комментарии по поводу повышенной чувствительности зубов. Почему часто появляется гиперчувствительность зубов после процедур осветления? Дело в том, что эмаль представляет собой защитную оболочку зуба, которая не дает вредоносным микробам проникать к пульпе зуба и в глубокие зубные ткани. У некоторых пациентов эмаль бывает истончена и при воздействии активных веществ, она начинает разрушаться и теряет защитные свойства. В некоторых случает пациент слишком длительное время держал активный гель на зубах или слишком часто прибегал к использованию осветляющих эмаль средств или неправильно использовал отбеливающий комплекс. Причин для возникновения гиперчувствительности эмали после отбеливания зубов довольно много, поэтому очень важно перед применением любого осветляющего препарата, проконсультироваться с лечащим врачом.

Среди противопоказаний к отбеливанию зубов в домашних условиях следует выделить период беременности и лактации, детский возраст до 18 лет, период гормональных изменений, при наличии серьезных хронических заболеваний, когда у пациента имеется множество пломб, коронки или другие конструкции. Также, нельзя проводить отбеливание после ношения брекет системы, при слишком истощенной эмали и проблемах с деснами. Полный список противопоказаний следует уточнить у лечащего врача. Отзывы пациентов, прошедших отбеливание, часто упоминают о том, что эффект во многом зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Следует понимать, что отбеливающие полоски не могут воздействовать на инородные конструкции на зубах, при потемнении эмали в следствие лечения организма определенными препаратами и в ряде других случаев. Наиболее подходящей для самостоятельного отбеливания группой пациентов являются люди с здоровыми зубами и деснами, имеющие природный темный цвет эмали, желтизну на зубах или темную эмаль, возникшую в следствие курения или употребления красящих продуктов.

 

Полоски для отбеливания зубов

Одно из эффективных средств осветления эмали без посещения стоматолога

Что представляют собой полоски для отбеливания зубов?

Полоски имеют форму пластин, гибкие и мягкие, покрытые специальным гелеобразным составом

Принцип действия

После отклеивания защитной пленки, гель начинает действовать, перекись водорода, входящая в состав геля, вырабатывает ионы кислорода, которые проникают вглубь эмали и разрушают пигментные структуры

Как долго необходимо использовать полоски для достижения эффекта?

В зависимости от производителя и марки отбеливающих полосок, курс осветления эмали занимает от 7 до 30 дней

Как долго держится результат?

От 6 до 12 месяцев

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: