Поставить виниры Статьи
« Назад

29.03.2016 16:17

Исправление дефектов на зубах с помощью виниров – одна из самых распространенных стоматологических практик. Виниры обладают рядом плюсом, которые позволяют этому виду реставрации зубов значительно опередить альтернативные методы восстановления. С помощью виниров можно решить даже самые сложные эстетические задачи и в результате получить идеальную эстетику и функцию. Из этой статьи вы узнаете:

Что такое реставрация зубов винирами?

Кому нельзя устанавливать виниры?

Срок эксплуатации виниров.

  фото 2 поставить виниры

 

Что такое реставрация зубов винирами?

Исправление различных эстетических дефектов осуществляется различными способами. Современная стоматология предлагает широкий ассортимент разнообразных методов восстановления эстетической и функциональной составляющих. Виниры в этом вопросе занимают отдельную нишу, поскольку позволяют полностью устранить все имеющиеся дефекты, при этом результат сохраняется на длительный срок. Следует отметить, что керамические виниры обладают всеми свойствами, что и натуральная эмаль, поэтому срок их службы такой же, как и у живых зубов, т.е. виниры из керамики можно носить, практически, всю жизнь (при правильном и надлежащем уходе).

Реставрация зубов позволяет устранить такие дефекты, как сколы и трещины на эмали, пятна и изменение цвета зуба/зубов, щели между зубами, неровности на поверхности зубов. Выравнивание зубов винирами дает великолепный результат, в итоге пациент получает ровные и белоснежные зубы. Виниры по материалу изготовления делятся на две основные категории – керамические виниры и композитные виниры. Между собой эти два вида виниров значительно отличаются. Керамические виниры используют, в основном, когда отсутствует возможность решить эстетические проблемы с помощью композитных материалов. Поскольку керамика обладает рядом свойств, таких как надежность, прочность, высокий эстетический показатель, керамические виниры являются более популярными среди пациентов. Однако стоимость керамических виниров значительно отличается от стоимости композитной реставрации.

Реставрация зубов винирами проводится прямым и непрямым методом. Прямой метод подразумевает полное исправление дефектов зуба за один визит к стоматологу. Для непрямой реставрации требуется больше времени, поскольку виниры изготавливаются на искусственной модели, сделанной по слепкам зубов пациента.

 

Кому нельзя устанавливать виниры?

Для ношения виниров существуют свои показания и противопоказания. Не всем пациентам разрешено носить виниры, поскольку пластинка является искусственной вставкой, которая не только дает эстетику, но и защищает зуб от воздействия среды полости рта. Поэтому, пациентам, страдающим бруксизмом, паталогической стираемостью зубов, а также вредными привычками виниры не устанавливают. К противопоказаниям к ношению виниров относят неправильный прикус, отсутствие 6 и 7 жевательных зубов, наличие разрушенных и кариозных зубов, при наличии больших пломб.

Если говорить о показаниях к установке виниров, то следует выделить изменение цвета эмали, выраженная желтизна зубов, пятна на эмали, флюороз, дефекты зубов, неправильное положения зуба в ряду, неправильная форма зуба, сколы и трещины на зубе, при больших промежутках между зубами. Выравнивание зубов винирами позволяет обрести по-настоящему идеальную улыбу, которая сохранится на долгие годы.

Виниры устанавливают на зубы в несколько этапов. В первую очередь, врач согласовывает с пациентом материал из которого будет изготавливаться винир и цвет. Далее необходимо препарировать зуб в зависимости от винира (на керамические виниры необходимо меньше стачивать зуб). Далее снимается слепок с зубов по которому зубной техник будет изготавливать сам винир. На этот период пациенту фиксируют временный винир. После того, как пластинка будет изготовлена, ее фиксируют на поверхность зуба с помощью специального клея.

 

диаграмма2 поставить виниры

 

Срок эксплуатации виниров.

Важно понимать, что виниры являются искусственными накладками, которые требуют ухода и правильного обращения. Поскольку поверхность винира настолько гладкая, что на ней не образуется налет, виниры являются и защитниками от кариеса. Однако, они защищают зуб только с внешней стороны, изнутри у зуба нет защиты. Поэтому очень важно соблюдать тщательную и правильную личную гигиену, регулярно чистить зубы пастой с малым содержанием абразивных веществ. При возникновении каких-либо проблем с зубами, незамедлительно обращаться к врачу.

В первое время после установки виниров следует избегать красящих напитков и продуктов (ягоды, вино, чай, кофе и т.д.), употреблять мягкую пищу в теплом виде. Пациентам, носящим виниры, следует быть осторожными при откусывании твердой пищи, следует следить за тем, чтобы не травмировать зубы. При правильном уходе и регулярных визитах к стоматологу, виниры могут прослужить до 15 лет. Поставить виниры в клинике можно за один день (при прямом методе реставрации), такие виниры имеют меньший срок эксплуатации – до 10 лет. Исправление дефектов с помощью виниров позволяет обрести красивую улыбку на долгие годы.

 

Классификация виниров

Виниры – тонкие пластинки, фиксирующиеся на внешней поверхности зуба. Виниры позволяют решать ряд эстетических проблем, с помощью виниров можно устранить такие проблемы, как неровная форма зуба, щели между зубами, неправильное положение зуба в ряду и т.д.

Керамические виниры

Композитные виниры

Разновидность керамики из фарфора

Для изготовления керамических виниров используется медицинский фарфор и диоксид циркония. Преимущества керамических виниров в высокой прочности и безупречной эстетике.  Толщина керамических виниров – до 0,5мм.

Композитные виниры сегодня не так популярны, поскольку значительно уступают керамическим накладкам, как по прочности, так и по эстетическим характеристикам. Однако ценовая составляющая у композитных виниров гораздо доступнее.

Виниры последнего поколения, люминиры, обладают толщиной около 0,2мм. Они гораздо проще в эксплуатации и значительно дольше служат. Самым главным плюсом люминиров является отсутствие необходимости обтачивать зубы.

Стоимость

4000-5000р.

13000-16000р.

От 20000р.

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: