Разрушенные, темные зубы Статьи
« Назад

21.02.2018 09:13

Потемнение эмали, появление трещин, сколов, разрушение зуба происходят не сами по себе, а в следствии какой-то одной или нескольких причин. Зубы портятся, как правило, при несоблюдении норм личной гигиены, когда ротовая полость становится благоприятной средой для скопления и размножения патогенных микроорганизмов, которые в результате жизнедеятельности выделяют кислоты, разрушающие эмаль. К причинам порчи зуба относят несбалансированное питание, внутренние хронические заболевания организма, врожденные аномалии челюстей, травмы. Чтобы устранить эстетические и функциональные дефекты зубов, необходимо обратиться в клинику где стоматолог проведет диагностику, выявит и устранит причины и проведет восстановление зуба или зубов. Из этой статьи вы узнаете:

Как устранить дефекты на зубах?

Применение виниров.

Восстановление зубов с помощью керамических конструкции.

  зв_фото_разрушенные темные зубы

Как устранить дефекты на зубах?

Устранение дефектов на зубах достигается путем применения современных стоматологических методик, одними из лидеров среди которых считаются керамические изделия (зубные коронки, виниры и люминиры). Благодаря своим высоким качественным и эстетическим характеристикам такие изделия дают возможность создавать великолепный косметический эффект при этом полностью восстанавливая утраченную функцию. Установка стоматологических изделий гарантирует натуральный эффект при котором улыбка выглядит естественно. Поскольку стоматологическая керамика, применяемая для восстановления зубов, имеет схожие с эмалью свойства, вплоть до светоотражения, восстановленные зубы выглядят так же натурально, как и собственные зубы пациента. Современные технологии позволяют восстановить зуб или несколько зубов даже при значительном повреждении. Еще несколько десятков лет назад при большом разрушении зуба, стоматологи назначали удаление, то сегодня врачи всеми путями стараются сохранить живой зуб и только в крайних случаях производят удаление. Благодаря накладкам, появляется возможность избавиться от различного рода дефектов на зубах, таких как пятна на эмали, сколы, трещины, потемнения и желтизна, щели между зубами, кривизна зубов. Зубные коронки позволяют полностью восстановить сильно разрушенный зуб, имплантация позволяет восстановить давно утраченную единицу, несколько зубов или весь зубной ряд.

 

Применение виниров.

Виниры - тончайшие пластинки, идеально сочетающиеся с цветом эмали, скрывают не только эстетические недостатки на поверхности зубов, но и форму и положение зубов. Виниры на зубы способны восстановить эстетику единицы или нескольких зубов даже в самых запущенных случаях. Так, при наличии кривых, неровных, скошенных зубов, накладки дают возможность пациенту обрести белоснежную улыбку и ровный зубной ряд. Стоит отметить, что виниры используются в случаях дефектов зубов, если проблема заключается в неправильном прикусе, то первоначально необходимо исправить прикус. Среди значительных проблем, которые возможно решить с помощью накладок, выделяется десневая улыбка. В комплексе с десневой пластикой и можно легко устранить данный дефект. Виниры на зубы решают практически все те проблемы, перед которыми бессильно отбеливание. Виниры на зубы наклеивают с помощью специального композитного цемента, который не просто удерживает пластинку, а фактически, срастается с ней. Не смотря ряд положительных особенностей виниров, конструкции устанавливают не всем пациентам. При наличии бруксизма виниры не устанавливают, поскольку скрежетание зубами является дополнительной нагрузкой на винир, что значительно увеличивает риск поломки конструкции. Виниры не рекомендуется ставить, если у пациента имеется много пломб на фронтальных зубах. При значительном разрушении зубов, стоматологи назначают зубные коронки. Неправильный прикус является противопоказанием для установки виниров и зубных коронок, поскольку аномалии челюстей лечатся отдельными методами.

 

  зв_диаграмма_разрушенные темные зубы

 

Восстановление зубов с помощью керамических конструкции.

Керамические конструкции для восстановления зубов уже давно широко используются стоматологами поскольку позволяют эффективно справляться не только с эстетическими проблемами, но и с функциональной составляющей. Керамические изделия устанавливают на зубы в несколько этапов, как правило, предварительно зуб препарируется, затем снимается слепок. По слепку зубной техник в лаборатории изготавливает изделие и устанавливает его на гипсовую модель зубов пациента. Подобный способ позволяет более точно и качественно провести восстановление, поскольку все манипуляции осуществляются не в полости рта пациента, а на искусственной модели. Стоматолог не ограничен в движениях и имеет доступ с разных углов к конструкции, что значительно улучшает качество керамического изделия. Материал для изготовления подобных конструкций выбирается исходя из назначения изделия и его местоположения во рту, стоматологическая высококачественная керамика обладает рядом преимуществ перед другими материалами. Когда процесс изготовления конструкции занимает довольно большое время, на этот период пациенту устанавливают временное изделие. После того, как керамическая коронка или винир изготовлены, стоматолог анапа проводит примерку на зубы пациента, утверждает цвет, форму, прозрачность, взаимодействие с соседними зубами и затем фиксирует постоянный цемент. Керамические изделия на зубы обладают рядом преимуществ, как в плане качества, так и эстетики. Выбор вида и типа конструкции зависит от пожеланий пациента и конкретной клинической ситуации. Цена таких изделий может существенно отличаться в зависимости от материала изготовления и способа их установки.

Устранение дефектов на зубах

Методы:

Прямой метод

Непрямой метод

Все манипуляции по восстановлению целостности зуба проводятся в полости рта пациента

Требуется лабораторный этап, большинство манипуляций осуществляется вне полости рта пациента

Материалы:

Разновидности композитного материала

Стоматологическая керамика, металл

Показания для восстановление зубов:

Десневая улыбка

Темные пятна на эмали

Щели между зубами

Разрушение зуба

Сколы, трещины

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: