Сапфировые брекеты Статьи
« Назад

26.01.2015 09:42

Сапфировые брекеты


В современной стоматологии существует множество методик исправления прикуса, но, пожалуй, самая востребованная – технология брекет-систем. Лечение аномалий прикуса может проходить с помощью различных брекетов, самая эстетичная среди которых система сапфировых брекетов. В этой статье вы узнаете:


Какие брекеты называются сапфировыми?

Плюсы и минусы лечения сапфировыми брекетами

Как проходит лечение с помощью сапфировых брекетов?

Сапфировые брекеты фирмы Ormco

Уход за сапфировыми брекетами

Как долго длится лечение?

Сколько стоит лечение сапфировыми брекетами?


Какие брекеты называются сапфировыми?
Сапфировыми брекетами называют брекет-систему, сделанную из специального сапфира медицинского назначения, выращенного по идентичной ювелирным кристаллам технологии. Сапфировые брекеты полностью прозрачны, на зубах они практически не видны даже на фото. При контакте со слюной, сапфировые брекеты становятся совершенно незаметными, поэтому, среди пациентов пользуются большой популярность. Техника огранки сапфировых брекетов позволяет визуально уменьшить внимание к конструкции на зубах, на фото брекеты выглядят больше как украшение, нежели как ортодонтическая система. Металлическая дуга на брекетах покрыта специальным материалом светлого оттенка, что способствует эстетики лечения. На сегодняшний день сапфировые брекеты выпускают множество различных фирм, одной из лучших является компания Ormco.

Плюсы и минусы лечения сапфировыми брекетами
Сколько бы слов похвалы не было произнесено в адрес лечения сапфировыми брекетами, главным плюсом, все же, является эстетическая составляющая, при которой коррекция аномалий прикуса больше выглядит как украшения на зубах, нежели как, привычная взгляду, брекет-система. Особенно это заметно на фото. К еще одному преимуществу сапфировой системы можно отнести прочность, в отличие от керамических и пластиковых брекетов, сапфировые брекеты основаны на кристаллической решетки, благодаря которой система выдерживает даже самые сильные нагрузки. Каждый сапфировый брекет обработан, что способствует прочности его крепления на зубе. Это позволяет на протяжении всего периода лечения хорошо удерживать дугу брекет-системы. Посмотреть, как устроен сапфировый брекет можно на фото в интернете.

Если сравнивать сапфировые и керамические брекеты, явным плюсом сапфировой системы является прозрачность, тогда как керамические брекеты имеют свой цвет, который подбирается под цвет натуральных зубов. Часто керамические брекеты имеют желтоватый оттенок. Отзывы пациентов, использующих современные сапфировые брекеты, часто содержат сравнение визуальной составляющей всех существующих брекет-систем, в которых сапфировые брекеты всегда выигрывают. Сапфировая конструкция практически не заметна даже на фото.
Если говорить о недостатках сапфировых брекетов, то здесь можно выделить их, достаточно высокую, стоимость (цена сапфировой системы в разы выше, чем любая другая). Во сколько может обойтись лечение определяет лечащий врач осле диагностики пациента. Кроме того, сапфировая система основана на кристаллах, которые, при жестком обращении, могут повредиться. Чтобы этого избежать, потребуется отказаться от твердой и жесткой пищи. При лечении сапфировыми брекетами, рекомендуется тщательно следить за гигиеной полости рта (как и при лечении любой брекет-системой), чистить зубы после каждого приема пищи, использовать специальную пасту и средства гигиены. Сапфировая брекет-система отличается повышенным трением в местах, где проходит дуга и пазы брекета, что увеличивает процесс выравнивания прикуса. Коррекция прикуса сапфировыми брекетами требует частого и регулярного посещения стоматолога-ортодонта для контроля за состоянием системы и динамикой процесса.


Как проходит лечение с помощью сапфировых брекетов?
Среди пациентов распространенно ошибочное мнение о том, что лечение сапфировыми брекетами нарушает дикцию и внешний вид. На самом деле, установленная сапфировая брекет-система никак не влияет ни на дикцию человека, ни на его внешний вид (можно убедиться на фото), кроме того, сапфировые брекеты абсолютны безопасны, лечение не вызывает аллергию, конструкция не натирает слизистую. После установки брекетов, в первые несколько дней возникают болевые ощущения, поскольку идет активное передвижение зубов, затем боль проходит до следующей коррекции. Как правило, период адаптации пациентов достаточно быстрый. О том, как проходит привыкание к сапфировым брекетам, можно узнать, посмотрев отзывы пациентов.


Сапфировые брекеты фирмы Ormco
Фирма Ormco одна из самых известны американских производителей брекет систем, отличающихся качеством и эффективностью лечения. Сегодня Ormco не просто фирма, специализирующаяся на брекет-системах, это целая серия высокотехнологичных ортодонтических конструкций, выпускаемых американским лидером в своей области. Компания Ormco более 50 лет занимается производством разнообразных ортопедических товаров, основной группой среди которых являются брекет-системы и инструменты для работы с ними. Такая узкая специализация позволила Ormco сосредоточить лучшие ресурсы на диагностике и разработке в области ортодонтии и сегодня фирма по праву занимает лидирующее положение среди производителей аппаратов исправления аномалий и дефектов зубочелюстной системы.
Сапфировые брекеты компании Ormco отличаются надежностью, эффективностью и качеством лечения среди всех подобных конструкций. Благодаря современным технологиям, брекеты компании Ormco точно повторяют контуры зубного ряда пациента, не повреждают зубы, ткани, при установке и использовании не травмируют слизистую оболочку и крепко стоят на зубах.
Лечение сапфировой брекет-системой Ormco, как и любыми другими брекетами фирмы, гарантирует качество, надежность и эффективность лечения. Многочисленные отзывы пациентов подтверждают, что брекет-системы Ormco комфортны, эстетичны и абсолютно гипоаллергенны. К слову, на сегодняшний день компания Ormco, помимо сапфировых брекетов, выпускает пластмассовые, титановые и никель-железные брекет-системы, лингвальные и вестибулярные, безлигатурные и саморегулирующиеся.
Среди сапфировых брекетов особую нишу занимают брекеты Inspire Ice, которые являются самыми прозрачными из всех существующих сегодня эстетических брекетов. Благодаря высокотехнологичному процессу термополировки и уникальности материала, из которого они изготовлены, брекеты Inspire Ice – это большой шаг вперед в ортодонтическом лечении с помощью прозрачных брекетов. Inspire Ice изготовлены из искусственно выращенного монокристалла сапфира, благодаря этому обеспечивается высокая прозрачность брекетов. Исправление прикуса сапфировыми брекетами Inspire Ice более комфортно и менее длительно. Благодаря высокотехнологичным процессам термополировки, брекеты Inspire Ice гораздо прочнее других сапфировых и керамических брекетов. Важным плюсом Inspire Ice является то, что все свойства этих брекетов сохраняются на протяжении всего лечения. Особенности конструкции, форма площадки и напыление брекетов Inspire Ice сделаны таким образом, чтобы в процессе лечения обеспечить пациенту максимальный комфорт и эстетический вид. Inspire Ice – это самое современное, высокоэффективное и эстетическое лечение, которое может предложить ортодонтия сегодня!


Уход за сапфировыми брекетами
Очень важно, чтобы пациент, проходящий курс лечения сапфировыми брекетами, понимал важность ухода и гигиены брекет-системы. Несмотря на то, что сапфировые брекеты требуют аналогичного ухода, как и любая другая брекет-система, тем не менее, следует помнить о том, что сапфировая система основана на кристаллах, которые легко повредить при неправильном обращении. После установки ортодонтической конструкции, начинается период тщательной гигиены полости рта с помощью специальных средств и инструментов, о которых подробно расскажет лечащий врач. Чистить зубы необходимо после каждого приема пищи. Рекомендуется соблюдать определенную диету, основанную на ограничении количества некоторых продуктов и исключения из рациона твердых и жестких продуктов. Только когда пациент тщательно соблюдает рекомендации лечащего специалиста, регулярно пользуется специальной щеткой, ирригатором и ершиками для межзубных промежутков, лечение проходит комфортно, эффективно и в сроки.


Как долго длится лечение?
Лечении сапфировыми брекетами подразумевает определенный срок, в течении которого, брекеты на зубах стоят не съемно. Очень многое зависит от особенностей пациента и сложности патологии, при стандартных зубочелюстных аномалиях, лечение проходит от года до полутора лет. Увеличить время ношения брекетов могут такие факторы, как, к примеру, неправильный уход за брекет-системой. Если брекет повредился или сломался, требуется его исправление или коррекция, что в значительной степени сказывается на длительности лечения. Как правило, использование самолигирующих брекетов сокращает количество посещений к врачу и сам срок коррекции прикуса.

Сколько стоит лечение сапфировыми брекетами?
У сапфировой системы цена лечения в разы выше, чем у других методик исправления прикуса, при расчете стоимости, основную роль играет квалификация врача. На сколько профессиональнее врач, на столько более дорогая цена. Очень многое зависит и от региона, в котором будет проходить лечение. Сколько стоят брекеты может сказать врач, после тщательной диагностики и анализа коррекции. В среднем, стоимость коррекции прикуса сапфировыми брекета начинается от 60 тысяч рублей и доходит до 200 тысяч рублей. Сапфировые брекеты стоимость которых ниже указанной, может отличаться плохим качеством и неэффективностью лечения.



Комментарии


2015-02-23 10:59:56 Юля #
Здравствуйте. А какие брекеты рекомендуете вы?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: