Синус лифтинг цена Статьи
« Назад

01.09.2016 14:18

Имплантация зубов уже давно является одной из самых востребованных современных стоматологических процедур, поскольку, позволяет вернуть красивую улыбку с полным восстановлением функции. После имплантации зубов отсутствует эффект искусственности, пациент может полноценно жевать и откусывать твердую пищу, а также, без стеснения вести привычный образ жизни, а именно, смеяться, разговаривать и улыбаться. Для проведения имплантации зубов, необходимо выполнение определенных условий, одно из которых – достаточный объем костной ткани для надежного вживления имплантата. В большинстве случаев, костная ткань пациента истощена и имеет высоту, далекую от необходимого значения. В таких случаях врач назначает пациенту операцию по наращиванию костного материала – синус лифтинг, который бывает открытый, закрытый и баллонный. Из этой статьи вы узнаете:

Особенности проведения синус лифтинг.

Почему костная ткань рассасывается?

  фото2 синус лифтинг цена

 

Особенности проведения синус лифтинг.

В большинстве случаев, при необходимости восстановить утраченные зубы, врач сталкивается с проблемой отсутствия достаточного количества костной ткани. При наличии атрофии костных тканей могут возникнуть такие неприятные последствия, как изменение овала лица, искривление зубов, изменение прикуса, нарушения жевательной функции, дикции. В таких случаях, при отсутствии противопоказаний, назначается увеличение объема костной ткани на верхней челюсти с помощью внедрения искусственных материалов. Следует отметить, что синус лифтинг проводится только на верхней челюсти и требует особенного профессионализма от лечащего врача. Операция считается довольно сложной, поэтому подготовка и квалификация специалиста во многом определяют успех синус лифтинга. Для проведения операции, врач просверливает отверстия в десне и кости, через которое сдвигает дно гайморовы пазухи. В образовавшееся пространство накладывается материал (искусственная костная ткань). Операция увеличения объема костной ткани делится на открытый, закрытый и баллонный.

Открытый синус лифтинг проводится в несколько этапов, это просверливание отверстия, приподнимание дна гайморовы пазухи, заполнение пространства искусственной костной тканью, зашивание раны. Открытый синус лифтинг считается травматичным методом, поскольку для внедрения материала необходимо проделать отдельное отверстие в кости. Закрытый синус лифтинг менее травматичен, поскольку все манипуляции проводятся сквозь отверстие, сделанное для внедрения имплантата. Если костная ткань имеет высоту 8-10мм, можно проводить закрытый синус лифтинг, который еще называют «мягким методом». Для проведения операции, врач проделывает отверстие в форме цилиндра в том месте, куда будет в дальнейшем внедряться имплантат. Далее, с помощью специальных инструментов, осуществляется смещение дня гайморовы пазухи, а в образовавшееся пространство накладывается искусственная костная ткань. После проведения операции, врач может надежно закрепить имплантат в кости пациента и осуществить имплантацию зубов. Что касается баллонного синус лифтинга, то такой метод наращивания проводится, когда высотка костной ткани не более 4мм. Самой главной особенностью баллонного синус лифтинга является то, что после операции можно сразу же вживлять зубные протезы, что существенно экономит время всего лечения и исключает необходимость повторного хирургического вмешательства. Баллонный синус лифтинг проводится также, как и закрытый метод наращивания костной ткани, отличие состоит в том, что под слизистую оболочку устанавливается, баллон. Катетер с баллонном заполняется специальной жидкостью, отчего увеличивается объем баллона и от того отслаивается слизистая. Затем заполняется косный материал.

Сколько стоит проведение синус лифтинг? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку, очень многое зависит от конкретного клинического случая, количества внедряемого материала и самого материала, а также от клиники, врача и региона проживания пациента. Все эти факторы влияют на стоимость лечения, однако, можно смело сказать, что цена на операцию начинается от 20.000 рублей. Далее, цена варьируется в зависимости от ситуации конкретного пациента. Точная стоимость будет озвучена врачом на консультации, где, также, можно узнать не только сколько стоит операция, но и все сопутствующие нюансы и возможные последствия. Говоря о том, сколько стоит наращивание костной ткани, важно отметить, что открытый синус лифтинг стоит гораздо дороже, чем другие виды наращивания, поскольку такая операция считается более сложной и, соответственно, дорогостоящей.

 

диаграмма 2 синус лифтинг цена

 

Почему костная ткань рассасывается?

Со временем, каждый пациент сталкивается с ситуацией, когда зуб или несколько зубов утрачены и необходимо проводить восстановление зубного ряда. Когда в ряду нет зуба или нескольких зубов, это не только эстетическая проблема, но и проблема, которая распространяется на многие отрасли стоматологии. При отсутствии зуба или нескольких зубов, нагрузка при жевании распределяется неправильно, в той области где нет зубов нагрузки меньше, в то время как в области нормального естественного количества зубов ее становиться гораздо больше. При уменьшении нагрузки челюсть становиться меньше, в результате, появляются морщины, носогубные складки, кончики губ опускаются. Неправильно распределенная нагрузка ведет к перегруженности одной группы зубов и малой загруженности другой, а это, в свою очередь, провоцирует различные заболевания пародонта. Проблемы пародонта опасны тем, что прогрессирование воспалительного процесса затрагивает глубокие ткани десны и доходит до костной ткани, которая окружает и держит зуб. Возникает шевеление зубов что в итоге приводит к их выпадению. Помимо этого, отсутствие одного или нескольких зубов провоцирует смещение соседних зубов в пустую сторону, таким образом нарушается прикус и зубной ряд. Нарушенная функция жевания при отсутствии зуба является причиной возникновения атрофии костной ткани.

Костная ткань убывает при наличии определенных факторов, таких как нарушение жевательной функции. При естественном количестве зубов, нагрузка на челюсть распределяется равномерно, что стимулирует опорную функцию кости, находящейся вокруг корней зубов, что влияет на сохранение необходимого объема костной ткани. После утраты зуба нагрузка на челюсть существенно снижается и начинается процесс атрофии костных тканей. У каждого пациента данный процесс протекает по-разному, встречаются случаи, когда после утраты зуба уже через полгода костная ткань начинает атрофироваться. Когда на одном из участков десны нет зуба и отсутствует жевательная нагрузка, организм перестает питать такую зону, и костная ткань начинает рассасываться.

Необходимо понимать, что состояние челюстной кости является основой здорового зуба и надежного зубного протеза. Костная ткань определяет какой вид протезирования может быть проведен конкретному пациенту. Для протезирования зубов довольно часто применяют съемные конструкции, однако, они не спасают пациента от прогрессирующей атрофии костной ткани и в результате, спустя определенное количество времени конструкция может расшататься или сломаться. Поэтому, на сегодняшний день имплантация зубов является наиболее приемлемым и безопасным в перспективе, методом восстановления зубов, поскольку, только имплантация может восстановить жевательную нагрузку на челюсть. Стоимость имплантации зубов можно узнать в клинике, поскольку только после консультации с врачом можно определить стоимость восстановления.

 

Противопоказания к проведению синус лифтинг

Для проведения операции по наращиваю костной ткани, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний. Все противопоказания разделяются на абсолютные и относительные, которые можно устранить и успешно провести операцию.

Общие противопоказания

При плохой свертываемости крови синус лифтинг не проводится

Нарушение обмена веществ

Нарушение регенерации кости

При параллельном прохождение химиотерапии

Относительные противопоказания

Периодонтит, гингивит

Плохая личная гигиена

Болезни зубов и слизистой

Абсолютные противопоказания

опухоли на шеи или голове

инфаркт

перенесенный инфаркт

патологии сердца

невозможность проведения обезболивания

злокачественные новообразования

психические заболевания

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: