Сколько стоит синус лифтинг Статьи
« Назад

19.10.2017 20:37

На сегодняшний день имплантация зубов проводится, практически, в каждом городе и является одной из самых востребованных современных стоматологических процедур. Имплантация зубов позволяет вернуть красивую улыбку с полным восстановлением функции. После имплантации зубов отсутствует эффект искусственности, пациент может полноценно жевать и откусывать твердую пищу, а также, без стеснения вести привычный образ жизни. Для эффективного проведения операции требуется выполнение определенных условий, одно из которых – достаточный объем костной ткани для надежного вживления имплантата. В случаях недостаточного объема костной ткани врач назначает пациенту операцию по наращиванию костного материала – синус лифтинг. Из этой статьи вы узнаете:

Причины рассасывания костной ткани.

Операция синус лифтинг.

Сколько стоит синус лифтинг?

  зв_фото_сколько стоит синус лифтинг

 

Причины рассасывания костной ткани.

Со временем, когда зуб или несколько зубов утрачены и необходимо проводить восстановление зубного ряда, поскольку длительное отсутствие зуба может привести к развитию патологических процессов. Когда в ряду нет зуба или нескольких зубов, это не только эстетическая проблема, но и проблема, которая распространяется на многие отрасли стоматологии. Нагрузка при жевании распределяется неправильно, в той области где нет зубов нагрузки меньше, в области нормального естественного количества зубов ее становиться гораздо больше. При уменьшении нагрузки челюсть становиться меньше, в результате, появляются морщины, носогубные складки, кончики губ опускаются. Неправильно распределенная нагрузка ведет к перегруженности одной группы зубов и малой загруженности другой, а это, в свою очередь, провоцирует различные заболевания пародонта. Прогрессирование воспалительного процесса затрагивает глубокие ткани десны и доходит до костной ткани, которая окружает и держит зуб. Возникает шевеление зубов что в итоге приводит к их выпадению. Кроме того, отсутствие одного или нескольких зубов провоцирует смещение соседних зубов в пустую сторону, таким образом нарушается прикус и зубной ряд. Нарушенная функция жевания при отсутствии зуба является причиной возникновения атрофии костной ткани.

 

Операция синус лифтинг.

Как правило, при необходимости восстановить утраченные зубы, врач сталкивается с проблемой отсутствия достаточного количества костной ткани. Атрофия костной ткани сопровождается неприятными последствиями, такими как изменение овала лица, искривление зубов, изменение прикуса, нарушения жевательной функции, дикции. При отсутствии противопоказаний, назначается увеличение объема костной ткани на верхней челюсти с помощью внедрения искусственных материалов – синус лифтинг. Операция проводится только на верхней челюсти и требует особенного профессионализма от лечащего врача. Синус лифтинг считается довольно сложной, поэтому подготовка и квалификация специалиста во многом определяют успех операции. Для проведения синус лифтинга, врач просверливает отверстия в десне и кости, через которое сдвигает дно гайморовы пазухи. В образовавшееся пространство накладывается специальный материал. Операция увеличения объема костной ткани делится на открытый, закрытый и баллонный. Говоря про открытый синус лифтинг, важно отметить, что операция проводится в несколько этапов, это просверливание отверстия, приподнимание дна гайморовы пазухи, заполнение пространства искусственной костной тканью, зашивание раны. Открытый синус лифтинг относится к травматичным операциям, поскольку для внедрения материала необходимо проделать отдельное отверстие в кости. Закрытый синус лифтинг менее травматичен, поскольку все манипуляции проводятся сквозь отверстие, сделанное для внедрения имплантата. Для проведения операции, врач проделывает отверстие в форме цилиндра в том месте, куда будет в дальнейшем внедряться имплантат. Затем осуществляется смещение дна гайморовы пазухи, а в образовавшееся пространство накладывается искусственная костная ткань. После проведения операции, врач может надежно закрепить имплант в кости пациента и осуществить имплантацию зубов. Что касается баллонного синус лифтинга, то такой метод наращивания проводится, когда высотка костной ткани не более 4мм. Самой главной особенностью баллонного синус лифтинга является то, что после операции можно сразу же вживлять зубные протезы, что существенно экономит время всего лечения и исключает необходимость повторного хирургического вмешательства. Баллонный синус лифтинг проводится также, как и закрытый метод наращивания костной ткани, отличие состоит в том, что под слизистую оболочку устанавливается, баллон. Катетер с баллонном заполняется специальной жидкостью, отчего увеличивается объем баллона и от того отслаивается слизистая. Затем заполняется косный материал.

  зв_диаграмма_сколько стоит синус лифтинг

 

Сколько стоит синус лифтинг?

Сколько стоит синус лифтинг? Ответить однозначно очень сложно, поскольку, цена зависит от конкретного клинического случая, количества внедряемого материала и самого материала, а также от клиники, врача, региона проживания и индивидуальных особенностей пациента. Исходя из этих факторов складывается общая цена операции. Если говорить в общем, то стоимость синус лифтинг начинается от 20000 рублей и выше, в зависимости от ряда факторов. Кроме того, на цену влияет наличие сопутствующих заболеваний и состояние полости рта пациента. Точная стоимость будет озвучена врачом на консультации, где, также, можно узнать не только цену операции, но и все сопутствующие нюансы и возможные последствия. Говоря о наращивании костной ткани, важно отметить, что открытый синус лифтинг стоит гораздо дороже, чем другие виды наращивания, поскольку такая операция считается более сложной и, соответственно, дорогостоящей.

Синус лифтинг

Противопоказания общего характера

Нарушение обмена веществ

При параллельном прохождение химиотерапии

Нарушение регенерации кости

При плохой свертываемости крови

Временные противопоказания

Заболевания пародонта

Заболевания зубов

Плохая личная гигиена

Основные этапы операции:

На десневой ткани делают отверстие, отслаивают кость

Специальными инструментами смещают дно гайморово синуса

Производят введение и фиксацию костеобразующего биологического материала через подготовленное отверстие

 

 

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: