Сколько стоит восстановить зуб Статьи
« Назад

18.10.2017 15:43

Необходимо отметить, что после разрушения зуба он, практически всегда, теряет свою функциональность, что в конечном итоге приводит к различного рода проблемам в ротой полости. С помощью наращивания зубов можно легко и безопасно решить данную проблему, восстанови не только утраченную функцию, но и внешний вид зуба. Сколько стоит наращивание зубов определяется из ряда факторов, среди которых можно выделить сам метод восстановления зуба, объем работы, сколько необходимо посещений для полного восстановления зуба, а также, стоимость используемых материалов. Безусловно, существенную роль на стоимость оказывает регион проживания пациента, клиника, где будет проводиться восстановление зуба и индивидуальные особенности пациента. Из этой статьи вы узнаете:

Сколько стоит восстановление зубов с помощью композитных материалов?

Сколько стоит восстановление зубов с помощью штифта?

Сколько стоит восстановление зубов с помощью виниров?

  зв_фото_сколько стоит восстановить зуб

 

Сколько стоит восстановление зубов с помощью композитных материалов?

Восстановление зубов с помощью фотополимерных композитов является одним из самых простых и безопасных методов реставрации, который позволяет закрыть полость после лечения кариеса и восстановить коронку зуба, придав ей естественный вид. Фотополимерный композит представляет собой материал, который схож с стандартным пломбировочным материалом, он очень удобен в использовании и обладает длительным сроком службы. Что касается самого материала, используемого для реставрации, то он отличается совместимостью с зубными тканями и не провоцирует раздражение слизистой. Кроме того, полимеры содержат фтор, который помогает эмали восстановиться после серьезных нарушений. Наращивание зубов с помощью фотополимерных композитов широко применяется в стоматологии благодаря возможности сохранить здоровый корень зуба, при этом, достаточно одного визита к врачу чтобы полностью восстановить зуб. Следует отметить, что композитный материал используют в случаях, когда имеется необходимость проведения незначительной реставрации зуба и маскировки пятен на эмали. Если говорить о стоимости проведения реставрации композитными материалами, можно сказать, что стоимость складывается из множества факторов. В среднем, цена восстановления одного зуба обойдется в 4000-6000 рублей. Если повреждение незначительное, соответственно и цена будет меньше. Восстановление зубов необходимо проводить своевременно, иначе зуб, теряя свою функциональность, оказывает негативное влияние на работу всей системы, меняется нагрузка, что, также, может привести к нежелательным последствиям.

 

Сколько стоит восстановление зубов с помощью штифта?

Использование штифта для восстановления зубов достаточно распространенно и по сути является имитацией имплантации. Назначение штифтового наращивания эффективно в том случае, когда зуб сильно поврежден, более чем на половину. При этом, необходимым условием для эффективного наращивания зуба на штифт является толщина стенок корня более 2мм. Процесс наращивания зуба на штифт проводится поэтапно, первоначально врач назначает рентген для того, чтобы убедиться в хорошем состоянии корней и мягких тканей. Затем проводится компьютерное моделирование, после - установка штифта. Когда штифт зафиксирован, врач формирует наращенный зуб. Безусловно, существенны плюсом штифтования является сохранение живого зуба, который всегда лучше, чем искусственный аналог. Если коронка зуба разрушена полностью, но при этом сохранился корень, восстановление с помощью штифта подразумевает использование протеза. Цена штифтового наращивания зависит от ряда факторов, это и материалы для восстановления, и сама штифтовая конструкция, стоимость протеза если показано протезирование. Сказать однозначную цифру достаточно сложно, если на штифт наращивается композитный материал, то стоимость такого восстановления будет около 5000-9000 рублей за один зуб. Если подразумевается использование коронки или протеза, то расчет производится в индивидуальном порядке.

  зв_диаграмма_сколько стоит восстановить зуб

 

Сколько стоит восстановление зубов с помощью виниров?

Использование виниров в эстетической стоматологии позволяет значительно преобразить улыбку, буквально до «голливудской». Виниры назначают при необходимости устранения незначительных дефектов на передних зубах, это могут быть сколы, изменения цвета эмали, межзубные промежутки. Виниры – это тонкие керамические пластинки, которые фиксируются на переднюю часть фронтальных зубов. Несмотря на великолепный эстетический результат после восстановления зубов винирами, у данной технологии имеется существенный недостаток – для установки виниров необходимо снимать верхний слой эмали. Сегодня стоматологи широко применяют более усовершенствованные виниры – люминиры, которые, благодаря своей тонкости не требуют обточки зубов. Люминиры на столько тонкие, что могут эффективно фиксироваться на поверхности эмали без ее повреждения, при этом, люминиры очень легко снимаются. Если говорить о цене, то стоимость восстановления зубов с помощью виниров складывается исходя из используемого материала. И люминиры, и виниры могут быть как керамическими, так и циркониевыми. Циркониевые конструкции всегда в несколько раз дороже. Также, важно отметить, что при выполнении реставрации всегда участвуют два передних зуба. Такое условие обязательно поскольку необходимо устранить перепад толщины между двумя соседствующими зубами в области улыбки.  Следовательно, установка виниров делается и на здоровый зуб. Стоимость реставрации винирами может существенно отличаться, в среднем за один зуб выходит около 35000 рублей.

Восстановление зубов

Виды восстановления зубов:

Путем имплантации

Наращивание зубов полимерными композитами

Штифтование

С помощью виниров

Коронками

Показания

Разрушение зуба

Повреждение эмали, дефекты эмали

Межзубные промежутки

Эстетические показания

Что дает реставрация зубов?

Позволяет скорректировать врожденные патологии и дефекты строения зубного ряда

Устраняет последствия травмы, ушиба

Восстанавливает зуб в первозданном виде

Когда реставрация зубов не проводится?

При обнаружении у пациента дефектов прикуса

Пациент не достаточно хорошо следит за личной гигиеной

Серьезное разрушение зуба, в ходе которого осталась только часть корня

Наличие серьезных заболеваний ротовой полости

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: