Сколько стоят услуги стоматолога Статьи
« Назад

19.02.2018 06:52

Лечение и восстановление зубов в стоматологии анапа складываются из ряда факторов, таких как степень повреждения зуба, объем работы, материалы, используемые стоматологом для лечения или реставрации зуба. Немаловажную роль в процессе формирования общей стоимости лечения играют индивидуальные особенности пациента и состояние его организма в целом. Безусловно, небольшие дефекты на зубах устраняются быстро и недорого, если речь идет о протезировании или имплантации, стоимость может быть достаточно высокой. Из этой статьи вы узнаете:

 

Современные методы восстановления зубов.

Как долго проводится лечение?

Сколько стоит лечение?

  зв_фото_сколько стоят услуги стоматолога

 

Современные методы восстановления зубов.

 

Дефекты эмали и разрушение зуба представляют собой не только эстетическую, но и функциональную проблему для пациента, поскольку травмированный зуб полноценно не участвует в процессе жевания, что негативно сказывается на всей зубочелюстной системе. Сегодня стоматолог анапа предлагает комплекс услуг, направленных на восстановление зубов при разрушении, неровной форме зуба, поражении кариесом, дефектах цвета эмали, таких как трещины, сколы, потемнение зуба, пятна на эмали, при щелях между зубами и других эстетических проблемах. Стоматолог ортопед в анапа за несколько посещений в клинику полностью преобразит зубной ряд. В результате лечения пациент получает идеально ровные белоснежные зубы. Один из наиболее применяемых методов коррекции зубов является использование виниров с помощью которых возможно восстанавливать не только дефекты и эстетические недостатки эмали, но и разрушенные, обломленные, кривые зубы, корректировать десневую улыбку, устранять промежутки между зубами. Стоматологические виниры представляют собой тонкую пластинку, которую стоматолог анапа наклеивает на поверхность зуба с целью скрыть эстетические недостатки зубов. Винир может быть изготовлен из различных материалов, что, безусловно влияет на его стоимость. Наиболее часто виниры изготавливают из композитного материала или из стоматологической керамики: фарфоровые виниры, виниры из диоксида циркония или оксида алюминия. Винир фиксируется на поверхность зуба с помощью специального клея. Отличие винира от зубной коронки в том, что винир покрывает только переднюю часть зуба и его режущий край. Композитный цемент прочно склеивает винир с эмалью, что гарантирует его прочностью и устойчивость перед воздействие агрессивной среди полости рта. Необходимым условием для установки виниров является обточка верхнего слоя зуба под толщину пластинки, винир, в среднем, толщиной около 0,5мм, люминир около 0,3мм. Для установки люминиров обточка не требуется. Использование виниров и люминиров в реставрационной стоматологии позволяет создавать идеальные по форме и по цвету зубы, причем, корректировать можно один зуб или всю зону улыбки. Помимо использования виниров, восстановить зубы можно с помощью зубной коронки или имплантации.

 

 

Как долго проводится лечение?

 

Длительность восстановления зубов зависит от конкретного клинического случая, к примеру, с помощью композитных виниров возможно преобразить улыбку за одно посещение стоматолога в анапе. Однако, лечение винирами подходит не всем пациентам. Коррекция винирами и люминирами проводится в случаях наличия деформации зуба, смещения зуба из зубного ряда, сколов, трещин и щелей между зубами, при наличии пятен и потемнений на эмали, желтизны на зубах, повреждениях эмали, истощении эмали. Все перечисленные проблемы решаются за один-два визита, если используется прямой метод восстановления и около недели – 10 дней, если стоматолог использует непрямой метод коррекции. Но на сроки восстановления зубов оказывает влияние состояние ротовой полости, если требуется предварительное лечение зубов или десен, то сроки коррекции увеличиваются. Перед протезированием или установкой виниров, стоматолог назначает санацию полости рта. Если устанавливаются керамические ортопедические виниры, сроки реставрации занимают около 10 дней. За этот период техник в зуботехнической лаборатории изготавливает гипсовую модель зубов пациента на основе слепка и на ней изготавливает винир. Затем, готовая конструкция примеряется на зубы пациента и после этого фиксируется на специальный композитный цемент. В период изготовления постоянной конструкции пациенту устанавливают временные виниры для защиты обточенной эмали от агрессивной среди полости рта. Для коррекции зубов с помощью зубной коронки потребуется провести лечение, обточить зуб, снять слепок и подождать, пока зубной техник изготовит коронку в зуботехнической лаборатории. Что касается восстановления зубов композитными материалами, то такая процедура занимает значительно меньше времени, чаще всего все манипуляции по восстановлению проводятся непосредственно в полости рта пациента во время визита к стоматологу. Цена на композитную коррекцию значительно ниже, чем на установку керамических конструкции.

 

 

 

Сколько стоит лечение?

 

Сколько стоит лечение зубов в конкретном случае можно уточнить у лечащего стоматолога, поскольку в разных случаях цена может значительно отличаться. К примеру, цена виниров во многом определяется материалом из которого они изготавливаются, способом их установки, а также, конкретной клинической картиной полости рта пациента. Немаловажную роль в формировании общей стоимости лечения играют профессионализм стоматолога и престиж клиники. Из-за большого объема работ стоимость восстановления зубов может значительно увеличиться. Перед установкой стоматологических конструкции или восстановления композитными материала требуется подготовительный этап, который включает санацию полости рта. Сегодня стоматологи предлагают множество вариантов восстановления зубов, современные конструкции и материалы, используемые для создания зубных коронок, виниров и протезов отвечают всем требованиям эстетики, функциональности и совместимости с тканями ротовой полости. Выбор метода восстановления и типа конструкции определяет стоматолог исходя из того, насколько поражены зубы и какова общая клиническая ситуация. Безусловно, учитываются и личные пожелания пациента. Если необходимо не только улучшить эстетику, но восстановить разрушенные зубы наиболее часто стоматолог назначает терапевтические виниры, поскольку применение керамических конструкции может быть не оправданно дорого. Если требуется только восстановить эстетическую составляющую, то, в таком случае наилучшим решением будет использование керамических или сапфировых конструкции (коронки на зубы или виниры). Косметический эффект таких изделий в разы превышает другие методы восстановления, кроме результат восстановления люминирами. Стоит подчеркнуть, что для установки керамических конструкции необходимо обтачивать зубы и в таком случае конструкцию необходимо будет носить всю оставшуюся жизнь. К слову, люминиры, благодаря своей тонкости не требуют препарирования зуба и их можно установить на время. Самыми дорогими изделиями на сегодняшний день являются люминиры и виниры, цена которых в разы превышает композитные конструкции. Тем не менее, люминиры и виниры широко используются в стоматологии благодаря высоким показателям эффективности и эстетики реставрации. Цена керамических изделий начинается от 15.000 – 20.000 рублей за единицу. Цена на композитные изделия начинается от 5.000 рублей.

Восстановление целостности и красоты зубов

Когда необходимо восстанавливать зубы:

Если на эмали имеются сколы, трещины, не отбеливаемые пятна, поверхность эмали совсем стерлась

Если между зубами имеются щели

При наличии аномалий прикуса

Зависимо от сложности ситуации методы восстановления, применяемые сегодня:

Протезирование зубов

Имплантация

Керамические микропротезы

Культевая вкладка

Накладки

Штифт

Композитный материал

Художественная реставрация

Виниры

Зубные коронки

Эстетические пломбы

Когда фотополимеры не используют:

При наличии воспаления в корневой системе

При сильно ослабленном корне

При восстановлении двух соседних зубов

При патологической подвижности четвертой стадии

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: