Сколько стоят брекеты в Анапе. Статьи
« Назад

11.11.2015 16:56

Брекеты – это специальные конструкции, которые позволяют весьма быстро справиться с такой проблемой, как неправильный прикус, неровные и кривые зубы. Своевременная установка систем позволяет в сжатые сроки выровнять зубную дугу и наконец-то получить идеальную улыбку. Но перед тем как выбирать тот или иной вариант, важно узнать, сколько стоят брекеты на зубы и какому из материалов отдать предпочтение.

Типы брекетов

В переводе с иностранного языка брекет – это скоба. На практике конструкция представляет собой группу элементов – ортодонтическую тягу, кольца с замками, эластическую тягу, сами брекеты и лигатуры. В комплексе брекеты – это мощная система, способная вытянуть дистопированные и ретинированные зубы, исправить прикус и сделать идеально ровным зубной ряд. Стоимость такой конструкции на зубы во многом зависит от материала, внешнего вида, клиники и самого стоматолога.

breketi1

Особенности установки

При посещении клиники важно знать, сколько стоит поставить брекеты, и как проходит сама процедура установки. Эти два параметра, как правило, тесно связаны друг с другом. Сам процесс состоит из нескольких этапов. Сначала специалист осматривает зубы делает снимки лица пациент (как правило, производится съемка в профиль и анфас). Следующим этапом делаются гипсовые модели челюсти, а также выполняется рентгенография черепной коробки (в профиль).

Для достижения максимального эффекта стоматологом качественно прорабатывается система исправления прикуса, после чего пациент отправляется на санацию зубов. Лечить зубы обязательно, в противном случае может понадобиться преждевременное снятие конструкции и дополнительные затраты.

Перед тем, как ставить брекеты, врач часто советует не производить чистку зубов в течение одного-двух дней. За этот период эмаль становится проницаемой. Далее начинается сам процесс установки. Брекеты фиксируются при помощи клеящего состава. После этого они соединяются с помощью дуг и подвязываются специальной лигатурной проволокой. Кольца ортодонтического типа фиксируются с помощью замков на шестом и седьмом коренных зубах. Есть брекеты, в которых присутствует специальный крючок для фиксации.

Виды брекетов и расценки

Многие люди интересуются, сколько стоит поставить брекеты. Здесь многое зависит от вида выбранной конструкции. На сегодня различаются следующие виды брекет систем:

1. Металлические брекеты на зубы. Такие конструкции пользуются наибольшей популярностью. К преимуществам брекетов можно отнести максимальную прочность, а также незначительное трение между дугой и пазами устройства. Благодаря этому фактору, брекеты из металла способствуют быстрому и эффективному выравниванию зубов. Основным недостатком таких конструкций остается лишь неэстетический внешний вид.

Но на современном этапе это не является проблемой. К примеру, конструкцию всегда можно украсить лигатурами, которые существенно преобразят внешний вид конструкции и сделают улыбку не такой «устрашающей».

Стоят такие брекеты недорого, что является их несомненным плюсом. Но здесь нужно различать, что материал может быть различным - сталь, титан, золото и так далее. Самые дорогие брекетные системы делаются из золота. Как правило, их цена намного ниже, чем у бюджетных конструкций из стали или титана. Что касается эффективности, то она, как правило, не зависит от материала. Единственное, что меняется – внешний вид. Средняя стоимость металлических конструкций составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Цена брекетов из золота, конечно, будет стоить намного выше. Здесь все зависит от объема драгоценного металла в составе, его пробы и ряда других факторов.

2. Керамические брекеты имеют большую стоимость, чем стандартные металлические системы. Основная особенность таких конструкций – повышенная эстетичность и прочность, которая привела к появлению большого числа поклонников как среди профессиональных врачей, так и среди пациентов. Установка керамических брекетов производится во многих клиниках, но стоимость может меняться.

Система из керамики отлично подойдет пациентам, которые имеют различную по цвету эмаль. Благодаря возможности придания любого цвета керамической конструкции, ее можно сделать практически незаметной на зубах. Кроме своих эстетических качеств, такие конструкции имеют целый ряд преимуществ – их установка занимает минимум времени, они эффективны, надежны и много комфортнее по ощущениям, чем металлические конструкции.

При этом сегодня есть два вида керамических конструкций – монокристаллические и поликристаллические. Оба варианта являются отличной заменой металлических брекетов.

3. Сапфировые брекеты. В качестве исходного материала для таких конструкций используются искусственные сапфиры. Их особенность – отличные эстетические свойства и максимальная прочность. Установка сапфировых изделий – это отличный вариант для пациентов, которые могут похвастаться эмалью белого цвета. Дополнительным плюсом систем является стойкость к окрашиванию и отсутствие налета даже после длительного применения.

Опыт использования сапфировых брекетов показал, что они не вызывают ни малейшего дискомфорта в ротовой полости и не нарушают дикцию. Такие особенности существенно выделяют их среди конкурентов. Есть даже мнение, что сапфировые конструкции придают улыбке некоторую загадку и изюминку.

d34

 

Единственный недостаток брекетов – более длительный курс лечения, который на практике намного больше, чем в случае применения металлических систем. Еще один недостаток – высокая цена, которая обусловлена сложностью выращивания сапфиров для таких брекетов. В среднем стоимость конструкции составляет от 30 тысяч рублей. Чтобы найти подходящий вариант, нужно заблаговременно обойти все сайты и узнать, сколько стоят брекеты из сапфира.

4. Лингвальные брекет системы специально разработаны для тех людей, которые заботятся о своем внешнем виде. Такие изделия также крепятся на зубы, но с обратной стороны. Если установка произведена качественно, то заметить такие брекеты при обычном общении почти невозможно.

Благодаря своей популярности, купить брекеты не составляет проблем. Другое дело, что установка конструкции – весьма трудоемкий процесс и требует определенных навыков от специалиста. Следовательно, при уточнении деталей нужно уделять внимание двум вопросам – сколько стоят брекеты, а также есть ли достаточная квалификация у специалиста для их установки.

В любом случае лингвальные брекет системы отличаются высоким качеством, надежностью, эстетичным внешним видом и эффективностью лечения. Есть лишь один главный недостаток – высокая стоимость таких конструкций, которая составляет от 60 тысяч рублей и более.

Особенности лечения и снятия

Как правило, курс лечения брекетами может быть различным. В среднем он составляет от 8-9 месяцев до 2-3 лет. При этом сложнее всего пережить последние месяцы, когда накапливается психологическая усталость и хочется наконец-то избавиться от посторонней конструкции во рту. Но как только подходит срок снятия, можно отправляться к специалисту.

После окончательного осмотра врач с помощью специальных щипцов производит демонтаж брекетов. Здесь также придется пережить ряд неприятных моментов, ведь сама манипуляция является весьма болезненной. Как только брекет системы демонтированы, на поверхности зубов должен оставаться небольшой слой адгезивного материала (если конструкции были зафиксированы на клею). Но это не проблема, ведь поверхность полируется и шлифуется.

Важно учитывать, что некоторые проблемы могут иметь место при снятии сапфировой или кермической системы. Данный материал отличается повышенной прочностью, но он все равно крайне хрупкий. Под действием мощных щипцов такие изделия могут попросту раскрошиться, а их части останутся на зубной поверхности. Для ортодонта большая проблема снять их настолько бережно, чтобы не повредить эмаль.

breketi2

Вывод

Помните, что при выборе брекет систем должна интересовать не только цена, но и квалификация самого специалиста. Если с умом подойти к лечению, то все обязательно получится, а зубы станут по-настоящему идеальными. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: