Цена на протезирование зубов Статьи
« Назад

13.01.2017 11:50

 Протезирование зубов позволяет пациенту устранить дискомфорт, связанный с нарушением эстетики и функции зубов, при этом, предотвратить развитие многих, сопутствующих потере зубов, проблем. Цены на протезирование складываются, исходя из множества факторов, среди которых можно выделить вид и тип протезирования, используемые для изготовления конструкции материалы, сопутствующие заболевания полости рта и организма, индивидуальные особенности пациента. Отзывы о различных видах протезирования можно почитать в интернете. Из этой статьи вы узнаете:

Протезирование зубов – особенности и показания.

Какие конструкции применяют для протезирования зубов?

Сколько стоит протезирование?

зв_фото_цена на протезирование зубов  

 

Протезирование зубов – особенности и показания.

Важно понимать, что протезирование зубов назначается только при наличии определенных зубных проблем, которые требуют решения. Отзывы врачей о том, какие конкретно проблемы требуют протезирования можно прочитать в интернете. Часто протезирование проводится исключительно в целях улучшения эстетики улыбки (отзывы пациентов по эстетической составляющей протезирования можно найти в интернете), но в большинстве случаев, все же, протезирование позволяет решить серьезные проблемы здоровья полости рта. Утрата зуба по различным причинам требует немедленного замещения на искусственный аналог, поскольку длительное отсутствие зуба приводит к развитию серьезных нарушений в зубочелюстной системе. Утрата зуба или зубов значительно сказывается на качестве пережевывания пищи, и, соответственно, на здоровье пищеварительной системы. Кроме того, отсутствие зуба влияет на здоровье полости рта, поскольку к пустому месту сдвигаются соседние зубы, что приводит к нарушению прикуса, значительно увеличиваются риски развития заболеваний пародонта. Отсутствие некоторых зубов нарушает дикцию, значительно портит эстетику улыбки. Все последствия утраты зубы включены в отзывы врачей. Протезирование зубов позволяет решать сразу несколько задач, это и восстановление функции зубочелюстной системы, и профилактика развития патологических процессов и воспалений, и улучшение качества жизни пациента, и устранение психоэмоциональных последствий, которые часто возникают в связи с отсутствием зубов.

Важно отметить, что протезирование не является единственным выходом при заболеваниях зубочелюстной системы. Дефекты зубного ряда требуют лечения в зависимости от конкретной клинической картины, и не всегда именно протезирование способно эффективно справиться с поставленной задачей. Отзывы врачей содержат много информации о том, какими методами можно справиться с той или иной зубной проблемой. Для проведения протезирования зубов существуют свои показания, без которых протезирование не может быть эффективным выходом. Среди всех показаний к проведению протезирования, можно выделить основные – это патологическая стираемость зубов, которая выступает серьезным показателем к протезированию зубов винирами или коронкой; серьезное разрушение коронковой части зуба в следствие ряда причин, к примеру, запущенной формы кариеса. В таких случаях назначается протезирование с помощью вкладок или коронок. При полном разрушении коронковой части зуба, когда остался только корень, эффективным решением может стать протезирование штифтами. О протезировании штифтами можно прочитать в интернете, посмотрев отзывы пациентов и врачей. Адентия является наиболее распространенным показанием к протезированию, причем тип протезирования определяется исходя из конкретной клинической картины. При множественном дефекте зубного ряда назначается различные виды протезирования: съемные или несъемные, имплантаты. Виды протезирования настолько разнообразны, что практически, при любом дефекте или проблеме можно восстановить зубы с помощью искусственных аналогов. Все виды протезов разделяются по назначению, лечебному эффекту и материалам изготовления. В зависимости от конкретной проблемы назначается тот или иной вид лечения, более подробно о котором можно прочитать в интернете, посмотрев отзывы.

 

Какие конструкции применяют для протезирования зубов?

К сожалению, утрата зуба – довольно распространенное явление, от которого никто не застрахован, однако, решить проблему возможно с помощью современной стоматологии. На сегодняшний день существует множество способов восстановить утраченный или разрушенный зуб, причем не только внешне, но и функционально. Основными видами зубных протезов являются съемные, применяемые при отсутствии всех зубов; несъемные, применяемые в случаях, когда разрушена часть зуба или утрачен один или два зуба; имплантация, позволяющая решать самые различные проблемы, как эстетически, так и функционально. Имплантация зубов представляет собой вживление имплантата в кость челюсти, на который надевается коронка.

Все съемные зубные протезы разделяются на типы конструкций. Это пластиночные протезы, выполненные из пластмассы или металла, которые являются одними из самых бюджетных протезов, с их помощью можно недорого восстановить зубы; бюгельные протезы, основа которых представляет собой металлическую дугу. Бюгельные протезы позволяют восстановить от одного до 3-4 утраченных зубов, причем их особенностью является отличная способность равномерно распределять жевательную нагрузку. Бюгельные протезы могут быть бюгельными частичными, которые выполнены из пластмассы и закреплены на опорный зуб. Нейлоновые или силиконовые протезы изготавливаются из полупрозрачных материалов, за счет чего такие конструкции легкие и гибкие, не подлежат поломке и не доставляют дискомфорта при ношении. Протезы на присосках используются в случаях, когда у пациента отсутствуют зубы полностью. Для восстановления одного зуба применяют условно-съемный протез, который крепится к соседнему опорному зубу. Более подробно об этапах лечения съемными протезами можно прочитать в интернете, посмотрев специализированные статьи врачей и отзывы пациентов.

Говоря про несъемные протезы, важно отметить, что самостоятельно их снять невозможно. Такие конструкции устанавливаются для постоянного ношения. Такой тип протезирования позволяет максимально естественно восстановить зубной ряд, эстетически и функционально. Восстановленные с помощью несъемных протезов зубы, практически, невозможно отличить от настоящих. Ярким примером таких конструкции случат керамические коронки, которые обладают хорошей надежностью и великолепными эстетическими данными. Отзывы пациентов о керамических коронка можно посмотреть в интернете. Для восстановления зубов несъемными протезами есть определенные показания, среди которых важно выделить восстановление зубного ряда (при отсутствии одного-двух зубов), обильное поражение и разрушение зуба кариесом, сколы, трещины и переломы зуба, повышенная стираемость эмали, коррекция эстетических характеристик зуба.

  зв_диаграмма_цена на протезирование зубов

Сколько стоит протезирование?

Протезирование зубов позволяет решать даже самые сложные задачи, причем, стоит отметить, что для протезирования нет абсолютных противопоказаний. Множество методов протезирования позволяет подобрать подходящее лечение в каждом конкретном индивидуальном случае. Восстановить зубы недорого можно в клинике с помощью различных конструкций. Отдельного разговора заслуживает личная гигиена пациента, поскольку, если человек не уделяет должного внимание чистке и уходу за полостью рта, ему может быть противопоказанна сложная ортопедическая конструкция.

Что касается стоимости протезирования, то здесь цены складываются из множества факторов, это и тип протезирования, и вид конструкции, и возраст пациента, и индивидуальные особенности. Недорого можно восстановить зубы с помощью пластмассовых конструкций, которые уступают по качеству и эстетическим характеристикам более современным видам протезирования. Цены на протезирование зависят и текущего состояния зубочелюстной системы пациента и наличия сопутствующих заболеваний в полости рта. Средние цены съемного протеза без акрила – около 22000-25000 рублей, бюгельного протеза – от 35000 рублей, акриловый съемный протез обойдется около 15000 рублей, мостовидный протез – от 25000 рублей, полное протезирование на имплантатах обойдется не меньше 120000 рублей. Стоимость протезирования зубов может отличаться в зависимости от региона проживания и конкретной клиники.

Протезирование зубов

Показания к протезированию зубов

отсутствие всех зубов на одной или обеих челюстях

отсутствие не менее двух боковых зубов на одной или обеих сторонах челюсти при наличии медиальной и дистальной опоры

отсутствие одного зуба или нескольких передних зубов на одной или обеих челюстях при сохранении всех боковых зубов

двустороннее отсутствие всех боковых зубов на одной или обеих челюстях

пародонтоз

эстетические показания

Противопоказания к протезированию зубов

изменения слизистой оболочки полости рта воспалительного характера, гингивит, стоматит

злокачественные новообразования в полости рта

отсутствие одного моляра или премоляра, если соседние с ним зубы не депульпированы и не требуют протезирования

Виды протезирования

Съемное

Несъемное

Имплантация

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: