Цены на виниры Статьи
« Назад

15.07.2017 17:54

Красивая улыбка – это, безусловно, наиважнейшая составляющая облика человека, но, к сожалению, не все пациенты могут похвастаться ровными белоснежными зубными рядами, данными от природы. Современная стоматология предлагает пациентам ряд услуг по созданию безупречной улыбки, одним из которых является протезирование зубов винирами. Из этой статьи вы узнаете:

Что представляют собой виниры?

Особенности протезирования зубов винирами.

Сколько стоят виниры?

  зв_фото_цены на виниры

Что представляют собой виниры?

Виниры представляют собой тонкие пластинки, которые накладываются на поверхность зубов и позволяют корректировать не только цвет зубов, но и форму, и положение в зубном ряду. Микропротезы фиксируются только с фронтальной стороны на поверхность заранее обточенных зубов, причем, как правило, на зубы, которые видны при улыбке. С помощью реставрации винирами возможно существенно улучшить эстетику зубов, исправить неровности и устранить видимые дефекты на эмали. Стоит отметить, что зубы с винирами полностью сливаются с зубным рядом и отличить их от настоящих совершенно невозможно. Такой эффект обеспечивается благодаря тонкому подбору цветовой гаммы виниров, учитывающей не только цвет, но и оттенок, и прозрачность натуральной эмали. В основном виниры применяют в случаях, когда отбеливание зубов или иные виды реставрации не дают необходимого результата, тогда как с помощью виниров возможно исправить даже большие дефекты за достаточно короткий срок.

Наиболее часто виниры изготавливаются из керамики или светоотражаемых композитных материалов. По материалам изготовления виниры различаются на композитные, керамические и люминиры. Керамика, применяемая для изготовления виниров, подразумевает использование медицинского фарфора и диоксида циркония, отличающихся высокими показателями прочности. Керамические виниры сохраняют первоначальный вид в течении всего срока эксплуатации, не темнеют, не покрываются пятнами, кроме того, благодаря широкому цветовому спектру, такие конструкции совершенно не отличаются от натуральных зубов. Керамические виниры, как правило, толщиной не более 0,5мм, а это означает, что для их установки не требуется стачивать обильные слои тканей.  Что касается композитных виниров, то такой тип микропротезирования, безусловно, отличается по эстетическим показателям, поскольку композитные конструкции относятся к более устаревшему типу микропротезирования. Следует отметить, что композитные конструкции обладают рядом недостатков эстетического плана, при этом, срок службы таких виниров меньше, чем у керамических. Однако, композитные виниры достаточно хорошо справляются с поставленными задачами и очень легко устанавливаются на зубы щадящим методом. Отдельного разговора заслуживают виниры нового поколения – люминиры, которые гораздо комфортнее и более надежны. Срок службы люминиров значительно больше, толщины пластинок – не более 0,2мм. Самым главным преимуществом люминиров перед другими видами микропротезов является методика изготовления конструкции, которая позволяет при фиксации не обтачивать эмаль зубов пациента. Также, люминиры возможно фиксировать на искусственную коронку, что невозможно при применении обычных фарфоровых виниров.

 

Особенности протезирования зубов винирами.

Виниры изготавливаются различными способами, в зависимости от материала из которого они будут моделироваться. Керамические виниры изготавливают по двум основным технологиям: путем послойного нанесения керамической массы с последующим обжигом и второй способ – литьевое прессование при высокой температуре под давлением. Литьевое прессование позволяет моделировать прочные надежные конструкции с длительным сроком эксплуатации. Композитные виниры изготавливают, также, с помощью двух основных технологий: послойное нанесение на обточенные зубы светополимерного композитного материала и путем моделирования на гипсовой модели в зуботехнической лаборатории.

Если говорить более детально о керамических виниров, то изготовление таких конструкции подразумевает выполнение нескольких этапов, это препарирование зубов, снятие слепка с обточенных зубов, моделирование винира в компьютере, выточка конструкции на фрезеровальном станке из диоксида циркония уже без присутствия пациента, обработка внутренней поверхности винира, фиксация винира на зуб. На время изготовления виниров на обточенные зубы пациента накладывается временный ламинат. После того, как на зубы будут установлены виниры, пациент может вести привычный образ жизни, однако, необходимо следовать рекомендациям врача, которые касаются как ухода за зубами, так и питания. Чаще всего врач в городе Краснодар назначает повторный визит спустя несколько недель для проведения контрольного осмотра. На осмотре необходимо проверить виниры, их положение на зубах, выявить реакцию мягких тканей на конструкцию. Как правило, после обточки зубов появляется повышенная чувствительность зубов к смене температуры и некоторой пищи, кроме того, зубы под виниров могут начать разрушаться. В таких случаях врач назначает покрытие зубов коронками.

Установка виниров на зубы – серьезный шаг к которому необходимо подходить обдуманно и взвешенно. Самым важным моментом в установке виниров является необходимость обтачивания эмали, которая самостоятельно восстановиться уже не сможет. Это означает, что после установки виниров, конструкцию придется носить всю жизнь или, в последствии, покрывать обточенные зубы коронками. Такими как прежде, до установки виниров, зубы уже не будут и этот факт следует учитывать.

Виниры

Показаниями к установке виниров

Тетрациклиновые зубы

Улучшение эстетики улыбки

Сколы и трещины на зубах

Изменение цвета эмали

Дефекты на эмали

Преимущества керамических виниров

Устойчивы к истиранию

Обладают светоотражающим эффектом

Обладают высокой прочностью

Используются для устранения наиболее сложных дефектов

Не теряют цвет

Отличаются высокой биологической совместимостью

Виды керамических микропротезов

Фарфоровые виниры

Виниры из диоксида циркония

  

Сколько стоят виниры?

Виниры по праву считаются настоящим рывком в области косметической стоматологии, поскольку позволяют эффективно решать даже самые сложные эстетические задачи. С их помощью можно устранить различного рода дефекты эмали и зубов, при этом, зубы с винирами совершенно не отличаются от натуральных. После обработки зубов на внешнюю поверхность фиксируют тонкие пластинки, которые полностью скрывают все имеющиеся дефекты на зубах. Стоит отметить, что тонкие накладки на зубы отличаются прочностью и длительным сроком эксплуатации, несмотря на кажущуюся хрупкость. Фиксация виниров осуществляется с помощью специального цемента, который надежно удерживает конструкцию на зубах. Виниры в городе Краснодар устанавливают на зубы при наличии сколов, трещин, больших межзубных промежутков, желтых зубов, пятнах на эмали, поражениях твердых тканей зуба. Довольно часто виниры применяют для корректировки прикуса. Благодаря винирам возможно полностью устранить природные недостатки зубного ряда и исправить приобретенные дефекты. Важно отметить, что виниры в городе Краснодар не устанавливают при наличии разрушении зубов с внутренней стороны, бруксизме, повышенной стираемости зубов, серьезном нарушении прикуса, заболеваниях десен, отсутствии большого количества жевательных зубов, увлечения экстремальными видами спорта. Прежде чем установить виниры в городе Краснодар, врач подбирает цвет будущего винира, который должен совпадать с оттенком натуральной эмали, затем зуб обрабатывается, снимается слепок и моделируется будущий винир.

Сколько стоят виниры? Стоимость виниров существенно различается в зависимости от конкретной клиники и региона проживания пациента. Таким образом стоимость протезирования может варьироваться от 5.000 рублей до 30.000 в зависимости от конкретного клинического случая. Стоимость протезирования складывается из ряда факторов, поэтому более детально о ценах расскажет лечащий врач в конкретной клинике. Безусловно, следует понимать, что стоимость виниров не может быть низкой, поскольку такая процедура требует высокого профессионализма и опытности от врача, кроме того, используемые материалы должны отличаться качеством и эстетическими показателями. Стоимость создания голливудской улыбки с помощью люминиров считается самым дорогим видом микропротезирования зубов. Также, следует отметить, что чем выше престиж клиники, тем дороже стоимость установки виниров на зубы. Краснодар в этом плане довольно демократичен, поскольку предлагает различные варианты микропротезирования в разных клиниках, где стоимость может существенно отличаться. Если говорить в общем, то стоимость микропротезирвоания в городе Краснодар варьируется от 20.000 рублей за один зуб (керамический винир), от 8.000 за устранение единичных дефектов, от 6.000 рублей за один зуб (композитный винир). Цена может существенно отличаться, важно понимать, что в зависимости от конкретной клинической картины и индивидуальных особенностей пациента цена может быть выше или ниже.

 

зв_диаграмма_цены на виниры

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: