Улыбка, или тест на лицемерие Статьи
« Назад

29.04.2015 03:30

Любой человек улыбается по-разному. Улыбка от души отличается от всех прочих улыбок.

Пол Экман, гениальный и талантливый психолог, часто интересовался качеством улыбки и её внешними проявлениями. Можно ли определить искреннюю, настоящую улыбку на лице любого человека. Этим вопросом он занимался не один год, провёл множество опытов и исследований десятки лет назад. Его труд не был напрасным. Опыты и эксперименты доказали - на лице человека есть места радости. Они расположены в районе большой скуловой мускулы и мышц в районе глаз. Доказано, что заставить работать эти мышцы абсолютно невозможно. Вы можете улыбаться, но бездействие этих зон будут доказывать Ваше лицемерие. Эти мышцы "улыбаются" только при искренней радости, идущей от сердца.

Доказательство этой зависимости ввело в лексикон психологов и других специалистов словосочетание "Улыбка Дачена". Она является доказательством естественности и подлинности улыбки. А название улыбка унаследовала от учёного, который впервые высказал это предположение, задолго до открытия Экмана. Самый яркий и наглядный пример улыбки Дачена - улыбка крохотного малыша своей родной маме.

Само открытие Пола Экмана дало хорошую основу для разработки, создания и внедрения в жизнь науки о природе и проявлениях лжи и вранья. Полезными знаниями и опытом вооружились спецслужбы и разведки всего человечества. А Пол Экман стал правдоподобным персонажем для главного героя в известном всем знаменитом сериале "Обмани меня".



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: