Установка виниров в Анапе Статьи
« Назад

19.12.2016 11:05

Исправление дефектов зубов с помощью виниров позволяет обрести белоснежную красивую улыбку в самые кратчайшие сроки. Сроки реставрации зубов винирами сводятся к нескольким посещениям стоматолога. За это время врач сделает осмотр, диагностику и саму реставрацию зубов. Сегодня виниры разделяются по материалам изготовления и способах установки, поэтому, стоимость реставрации существенно различается. Из этой статьи вы узнаете:

Как поставить виниры в Анапе.

Виды и особенности виниров.

Показания и противопоказания к установке виниров.

  фото2 зв_виниры3

Как поставить виниры в Анапе.

Установка виниров осуществляется в стоматологической клинике, где имеется все необходимое для качественного проведения реставрации. Эффективное восстановление зубов позволяет пациенту получить безупречную улыбку и забыть обо всех эстетических зубных дефектах. Ровные, белые зубы, без эффекта искусственности, с натуральным блеском и прозрачностью. Безусловно, эстетический результат во многом зависит от материала из которого изготовлены виниры. Одними из самых лучших пластинок считаются люминиры –тонкие прочные пластинки, устанавливаемые на зубы без обточки, обладающие безупречными эстетическими качествами. Люминиры стоят гораздо дороже чем другие виды пластинок, однако и получаемый результат существенно отличается.

Самыми распространенными пластинками считаются керамические виниры, которые идеально сочетают качество реставрации и эстетические показатели. Керамические виниры, толщиной 0,5мм, требует препарирования зубной поверхности с фронтальной стороны (куда будут устанавливаться виниры). Это является главным минусом керамических виниров, поскольку, после обточки, виниры необходимо носить всю жизнь. Керамические виниры способны скрыть различные дефекты зубов, такие как неровности зубов, пятна и изменение цвета эмали, промежутки между зубами, сколы и трещины, бугры, впадины на зубах, потемнение зуба или нескольких зубов. Особенностью керамических виниров является то, что с их помощью можно избавиться от небольших неровностей зубов, при этом не нужно длительное время носить брекеты. Виниры устанавливают на 10 верхних и 10 нижних зубов, но в некоторых случаях, для наиболее выраженного эстетического эффекта, виниры ставят и на боковые зубы. Стоимость виниров рассчитывается, исходя из количества виниров и материала из которого они изготовлены.

 

Виды и особенности виниров.

Виниры различаются по способу изготовления и материалам. Существуют два основных типа виниров: прямые и непрямые виниры. Прямые виниры изготавливают непосредственно в полости рта пациента на приеме у врача. Зубы обтачивают и на них накладывается композитный материал, аналогичный пломбировочному. Такие виниры уступают по эстетическим показателям винирам, изготовляемым в лабораторных условиях, однако их плюсом является то, что виниры можно поставить за один визит к врачу. Непрямые виниры изготавливают в лаборатории по слепкам зубов пациента. На изготовление конструкции уходит около двух недель, на этот период пациенту ставят временные виниры из пластмассы. Виниры, изготовленные в лаборатории отличаются прочностью и высокими эстетическими показателями. После их изготовления, обязательно осуществляется примерка, которая дает возможность выявить все недочеты и исправить их на этапе изготовления. После того, как виниры установили на зубы, исправить или подвинуть их невозможно без поломки самого винира.

Керамические виниры, изготавливаемые в лабораторных условиях, имеют свои разновидности. Виниры, изготавливаемые путем прессования, обладают высокой эстетикой, поскольку в точности передают анатомические особенности эмали живых зубов пациента. Чтобы изготовить такие виниры, первоначально создается точная модель виниров и затем, с помощью прессования, изготавливается сама конструкция. Другой вид виниров, ортодонтические виниры, создаются с помощью рефрактора. Чтобы получить готовый винир, зубной техник на огнеупорный материал наносит керамические слои, и закрепляет с помощью воздействия в печи.

Необходимо понимать, что качество, стоимость и долговечность керамических виниров определяется не тем, каким технически способ они созданы, а последующей обработкой и подгонкой. Также, важно отметить, что керамические виниры ставят только в случае полностью сформированного прикуса, это возраст от 16-18 лет. Процесс установки виниров включает несколько этапов. Первоначально проводится консультация с врачом, который подробно рассказывает обо всех тонкостях виниров, стоимости реставрации и получаемого результата. Далее, изготавливается модель виниров, которую обязательно примеряют на зубы.  Очень важный этап – это подготовка: прежде чем реставрировать зубы винирами, зубы следует подготовить. Для этого врач снимает верхний слой эмали под толщину виниров, это необходимое условия для естественного внешнего вида зубов после реставрации. Этап установки виниров проводится следующим способом: виниры обезжиривают, покрывают фиксирующей смесью, которая обеспечит максимальное прилегание винира к зубу. Виниры приклеивают на фронтальную поверхность зубов. Говоря о препарировании зубов под виниры, важно понимать, что в большинстве случаев без обточки не обойтись. Однако, для люминиров снятие верхнего твердого слоя не требуется.

диаграмма2 зв_виниры3  

Показания и противопоказания к установке виниров.

Установка виниров – очень кардинальный шаг, поскольку после необходимой обточки зубов, виниры необходимо носить всю жизнь. Поэтому, прежде чем устанавливать виниры, проводится подробная консультация со специалистом, который рассказывает обо всех нюансах реставрации винирами. Кроме того, установка виниров проводиться не всем пациентам. Существуют определенные противопоказания, которые разделяются на абсолютные и временные. К абсолютным противопоказаниям относятся некоторые заболевания и особенности строения челюсти, устранить которые невозможно (по разным причинам). В таких случаях врач предлагает альтернативные методы восстановления зубов (керамические коронки, мостовидные протезы, имплантация). К временным противопоказаниям относятся заболевания, воспалительные процессы, реабилитационный период, особенности жизнедеятельности, а также, конкретное текущее состояние всего организма. Временные противопоказания подразумевают возможность проведения реставрации после устранения мешающего фактора.

К противопоказаниям к реставрации зубов винирами относят: повышенная стираемость зубов, бруксизм, неправильный прикус, тяжелое состояние организма, обострение хронических заболеваний, реабилитационный период после перенесения операции или тяжелого заболевания, увлечение травмаопасными видами спорта, наличие множества больших пломб на реставрируемых зубах, отсутствие жевательных зубов, разрушение реставрируемого зуба со стороны языка, полное разрушение зуба. Все перечисленные противопоказания не позволяют врачу качественно провести восстановление эстетики и функциональности зубов с помощью виниров.

Что касается показаний для проведения реставрации зубов винирами, следует выделить такие проблемы, как межзубные промежутки, кривизна зубов, пятна и потемнение эмали, неудовлетворительный внешний вид зубов, аномальное положение зуба или зубов в ряду.

Виниры

Тонкие керамические пластины, толщиной около 0,4-0,5мм, используемые для улучшения эстетического вида зубов и улыбки

Когда применяют виниры?

При пломбировке корневого канала резорцин-формалиновой пастой, приведшего к потемнению эмали зубов

Изменение цвета раннее установленных пломб

Сколы на зубах

Межзубные промежутки

Стертая поверхность зубов

Клиновидная форма зуба

Пятна на зубах

Темная эмаль зубов

Трещины на эмали

Улучшение эстетики

Противопоказания

Недостаточный объем эмали

Бруксизм

Патологии прикуса

Недостаточная прорезываемость зубов

Кариес с осложнениями

Заболевания десен

Тонкая эмаль

 

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: