Металлические брекеты виды и стоимость Статьи
« Назад

24.07.2015 09:35

К сожалению, не все люди имеют идеально ровные зубы и правильный прикус. Но если раньше с этим приходилось мириться, что на современном этапе стоматология может все исправить. Необходимо совсем немного – металлические брекеты. Но когда дело доходит до выбора, люди теряются. Далеко не всегда удается с ходу определить, какие брекеты будут более эффективны и безопасны для зубов. Давайте же рассмотрим, чем хороша металлическая брекет система, какие бывают виды, в чем особенности таких конструкций, сколько они стоят и так далее.

Классификация

Сегодня металлические брекеты представлены в двух основных видах, каждый их которых имеет свои отличительные черты. Чтобы оценить их внешний вид, можно посмотреть фото (их достаточно в сети). Мы лишь обсудим главные особенности существующих конструкций:

1. Безлигатурные брекеты можно смело отнести к категории систем нового поколения. Их крепление на зубы осуществляется с помощью особых элементов, обладающих скользящей фиксацией. Благодаря особой конструкции, процесс привыкания происходит много быстрее. Вот почему безлигатурные брекеты рекомендуются в качестве устройств, обладающих повышенным комфортом ношения.

«Мягкий» крепеж способствует более скорому выравниванию зубов. На практике безлигатурные конструкции способны справиться с задачей на 20-30% быстрее. При этом результаты работы может оценить на фото реальных пациентов. Зубной ряд действительно становится ровным, а прикус – правильным.

Брекеты металлические

Сегодня безлигатурные металлические брекеты представлены множеством моделей, но специалисты часто рекомендуют damon q от фирмы ormco. Это легко объяснить. Система damon q от ormco имеет идеальные углы наклона, что обеспечивает максимальную гибкость конструкции. Внешний вид таких систем можно посмотреть на фото в сети. Как правило, брекеты damon q от ormco применяются в наиболее сложных случаях.

Если необходимы универсальные конструкции, то вместо damon q можно использовать damon 3MX. В отличие от серии «q» они предназначены для более простых случаев. Особенность таких конструкций – отсутствие острых углов и минимальная толщина, что обеспечивает высокую скорость адаптации и удивительный комфорт во время ношения. Безлигатурные конструкции damon q и damon 3MX от ormco – это действительно качественный продукт. В принципе, достаточно посмотреть на фото, чтобы оценить продуманность и весьма эстетичный вид устройства.

Так что если главная задача – эффективность и качество, то лучше устанавливать такие металлические брекеты, цена которых составляет от 20 тысяч рублей и более. Но более высокая стоимость с лихвой компенсируется преимуществами конструкций damon q и damon 3MX от ormco –  минимальным временем лечения, комфортностью ношения, универсальностью (можно использовать для исправления различных случаев по сложности), максимальной эффективностью.

Что касается более точных расценков, то всегда можно обратиться в местную клинику и уточнить, сколько стоят интересующие конструкции.

2. Лигатурные брекеты – это уже классика, которая проверена временем. Именно лигатурные конструкции мы все видели в многочисленных старых фильмах, где герои справлялись с неправильным прикусом или неровными зубами. Лигатурные металлические брекеты – это самая простая, но при этом и наиболее дешевая конструкция.

Неоспоримое преимущество в том, что лигатурные брекеты проверены временем. Они гарантированно надежны и обеспечивают ожидаемый результат. Такие конструкции решили проблемы не одному десятку тысяч людей на планете. Лигатурные конструкции популярны и сегодня. В первую очередь их выделяет более привлекательная стоимость. Как правило, когда люди узнают, сколько стоят более современные изделия для исправления прикуса, они выбирают именно лигатурные конструкции.

Что это такое? По сути, лигатурные системы имеют вид обычной дуги из металла, которая соединяет между собой «замочки» (брекеты). Последние крепятся на зубы при помощи специального клеящего состава. В итоге конструкция надежно фиксируется на зубах и держится весь период лечения.

Из недостатков стоит выделить минимальную эстетичность. И действительно, лигатурные брекеты сложно не заметить. Кроме этого, для максимальной эффективности лечения необходимо хотя бы раз в месяц бывать у врача. Не лучшим образом обстоит дело и с комфортом ношения.

Несмотря на это, лигатурные металлические брекеты очень популярны, поэтому их фото можно без труда найти в интернете и вблизи посмотреть на особенности конструкции. Главный плюс заключается в ответе на вопрос, сколько они стоят. Как правило, эта сумма намного ниже, чем у безлигатурных «конкурентов» - от 10 тысяч рублей.

Носить такие металлические брекеты необходимо в течение полутора-двух лет. Главные преимущества мы уже отмечали, но повторимся еще раз – это эффективность и надежность (подтверждено тысячами довольных пациентов) и доступная цена.

d18

Популярные марки

Металлические брекеты представлены множеством производителей и моделей. Давайте рассмотрим наиболее популярные фирмы:

1. Ormco. Об этой компании мы уже упоминали выше. Именно она разработала хорошо известные брекеты damon q, которые применяются стоматологами во всем мире. Продукция Ormco отличается высоким качеством и способностью идеально справляться со своей задачей исправления прикуса. Особенность damon q и другой продукции Ormco – это ромбообразная форма и оптимальное распределение нагрузки. Как следствие, брекеты от Ormco блестяще справляются с задачей устранения неправильного прикуса. При этом даже в самых сложных случаях может выручить damon q. Сколько стоят такие конструкции, и есть ли они в наличии нужно узнавать в интересующей клинике.

2. Victory (Виктори) – это еще один хорошо известный продукт. Эти металлические брекет-системы выпускает американский производитель 3m unitec. Их отличительная особенность – надежность и высокое качество, улучшенные эстетические свойства, минимальный размер,  а также возможность установки конструкций самых различных цветов. При желании металлические системы Виктори можно рассмотреть в интернете на фото. Многих интересуются, сколько стоят устройства. Как правило, многое зависит от клиники. Цена может составлять от 15-20 тысяч рублей и более.

3. Хорошо известны миру и брекеты sprint. Их особенность – отсутствие в составе никеля, что исключает любые аллергические реакции при ношении конструкций. Как правило, sprint могут использовать даже те люди, которые обладают повышенной чувствительностью и не носят металлические брекет-системы по причине риска аллергических реакций.

Конструктивно sprint – это монолитные системы, которые не имеют мест сварки и швов, что делает их одними из лучших изделий сегодня. Уже доказано, что конструкция sprint обладает уникальной устойчивостью и надежностью. Считается, что такие металлические брекет-системы не ломаются и не ржавеют. Большой популярностью пользуется и система sprint mini. Ее особенность – небольшие размеры, что добавляют эстетики внешнему виду. Идеальная полировка модели sprint исключает любые неприятные ощущения от прикосновения к конструкции. Остается лишь уточнить, во сколько обойдутся брекеты sprint в вашем городе.

4. Маркиз (Marquis) – это металлические брекеты, которые имеют ультранизкий профиль (достаточно один раз глянуть на фото, чтобы это заметить). Такая особенность существенно повышает общий комфорт лечения. Как и в прошлом случае, все элементы выполнены в виде цельной конструкции. Мест швов и сварки совершенно не видно. Металлические конструкции имеют многочисленные мелкие шероховатости, обеспечивающие идеальное сцепление с зубной поверхностью.

5. Александер (Alexander) – металлические брекет-системы, которые выполнены из особого сплава. Такие брекеты обладают повышенной прочностью, качеством и надежностью. Кроме этого, небольшие размеры делают металлические конструкции Александер удобными для ношения. Фото систем можно найти и рассмотреть в сети.

6. Даймон (Damon) – еще одни металлические брекет-системы, которые конкурируют с описанными выше устройствами (в том числе и ormco). Это возможно, благодаря высокой надежности. Применение таких систем позволяет много быстрее исправить прикус и реже посещать стоматолога.

Кроме перечисленных выше, стоит также отметить металлические брекет-системы Пилот (отечественная продукция) и Мастер (Master).

 

Вывод

 

Таким образом, брекеты из металла – это настоящее спасение от неправильного прикуса. Их преимущества – эффективность, доступная цена, отсутствие болевых ощущений. Кроме этого, металлические системы способны выручить даже при серьезных нарушениях. Что касается недостатка в виде низкой эстетичности, то с этим всегда можно смириться ради будущей красоты.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: