Виниры до и после Статьи
« Назад

13.01.2016 04:44

Создание безупречной улыбки уже давно получило повсеместное распространение, благодаря качественным и прочным материалам из которых изготавливают конструкцию. Эстетические свойства материалов позволяют добиваться великолепного косметического эффекта, причем определить, что зуб реставрирован может только стоматолог при осмотре. Такие результаты дают возможность каждому пациенту обрести красивую белоснежную улыбку на долгие годы. Из этой статьи вы узнаете:

Что такое реставрация зубов?

Как выглядят зубы после реставрации винирами?

Некоторые особенности виниров.

  фото2 виниры до и после

 

Что такое реставрация зубов?

Реставрация зубов является одной из наиболее популярных запросов сегодня, поскольку современный пациент требует не просто вылечить зубные проблемы и восстановить функцию, но и получить идеальную эстетику. Такой результат обеспечивает реставрация зубов винирами. Что такое винир? Тонкая, керамическая пластинка, которую приклеивают на внешнюю поверхность зубов, чтобы скрыть недостатки и эстетические дефекты живого зуба. Керамические накладки обладают прекрасной совместимостью с тканями полости рта, поэтому хорошо приживаются, не вызывая отеков, воспалений и аллергии. Безусловно, пациентам, страдающим аллергической реакцией на композитные материалы, реставрация винирами противопоказана.

Этапы реставрации зависят от метода восстановления зубов, которые бывают прямым и непрямым. Прямая реставрация осуществляется непосредственно в полости рта пациента за один визит. Стоматолог, буквально, во рту пациента создает конструкцию, которая фиксируется на специальный композитный цемент. Материал, используемый для такой реставрации аналогичен с пломбировочным материалом. По своим свойствам и надежности композитный материал несколько уступает керамике, однако, многие пациенты выбирают именно такой метод восстановления зубов. Существенным плюсом является и то, что реставрация прямым методом проводится в один визит.

Если говорить о непрямой реставрации, то здесь процедура более сложная, требующая несколько визитов к стоматологу. Непрямая реставрация, как и при прямом методе, требует стачивания зубов под ширину пластинки. Это первичный этап. Затем, стоматолог снимает слепок с зубов по которому зубной техник изготавливает искусственную модель, на которой в дальнейшем будет осуществляться реставрация. Готовую конструкцию примеряет пациент и только потом врач фиксирует ее на зубах. Стоит отметить, что после того, как виниры зафиксированы на зубах, поменять их без нанесения вреда пластинке, невозможно. Для этого необходима примерка, которая играет важную роль в реставрации, поскольку на примерке пациент убеждается в качестве конструкции (ему она не мешает, не жмет, не доставляет какого-либо дискомфорта). В противном случае, конструкцию возвращают в зуботехническую лабораторию для доработки.

Виниры на зубах помогают избавиться от целого ряда эстетических проблем, таких как пятна и потемнение эмали, трещины, сколы, неровности, кривизна зуба, неправильное расположение в ряду, щели между зубами, тетрациклиновые зубы, флюроз и т.д. Результат реставрации винирами – безупречно красивая улыбка. Винир на передний зуб помогает избавиться как от незначительного дефекта, так и в случае, когда зуб частично разрушен. Если говорить о сравнении, то, когда ставят виниры до и после кардинально разного вида. Посмотреть на виниры фото до и после можно в портфолио в стоматологии.

 

Как выглядят зубы после реставрации винирами?

Реставрация винирами помогает на длительное время (около 10-15 лет) избавиться от, различного характера, дефектов на зубах, и дает каждому пациенту возможность обрести идеальную улыбку. Если говорить о конкретных результатах восстановления зубов винирами, то необходимо отметить, такие моменты, как безупречная эстетика, полноценное функционирование зубов, защита от возможности развития кариеса. Виниры позволяют выровнять зубной ряд без длительного ношение брекет-систем. Такие проблемы, как щели между зубами, тетрациклиновые зубы, дефекты эмали, флюроз, сколы и трещины на зубах решает реставрация винирами. Совместно с десневой пластикой, виниры способны избавить даже от такого серьезного дефекта, как десневая улыбка.

Реставрация винирами, чаще всего, проводится на фронтальных и боковых зубах, так называемой, зоне улыбки. Винир на передний зуб незаметен, при этом способен скрыть довольно серьезные дефекты эмали. Однако, в последнее время, керамические виниры используют и на жевательных зубах для достижения лифтинга скул. Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что виниры сегодня занимают лидирующее положение в реставрационной стоматологии.

 

Классификация виниров

материал

Оксид циркония

Оксид алюминия

Пластмасса

Керамика

Композит

Способ изготовления

Гарнитуры

Индивиду­альные

Непрямые

Прямые

Преимущества

Безупречная эстетика

Полное закрытие пятен на эмали

Высокая цветостойкость

Устойчивость к изменению цвета

Длительный косметический эффект

Высокая точность прилегания

*В основном, в реставрационной стоматологии применяются два основных вида виниров – терапевтические виниры из композита и ортопедические виниры из керамики.

Необходимо понимать, что реставрация винирами сегодня – это не просто красивые функционирующие зубы, это идеальная натуральная эстетика, без эффекта искусственности. Благодаря современным качественным материалам, результат реставрации превосходит все ожидания. Существенным плюсом виниров является то, что восстановление улыбки осуществляется в самые краткие сроки. Если реставрация проводится прямым методом, то восстановление зубов осуществляется за один визит к стоматологу. В случаях реставрации непрямым методом, потребуется некоторое время, около 10 дней. Однако и 10 дней – это довольно мало, по сравнению с брекетами, которые необходимо носить минимум 6 месяцев. Кроме того, виниры обладают такими свойствами, благодаря которым конструкцию можно менять по форме и полировать ее (речь идет о фарфоровых винирах).

 

Некоторые особенности виниров.

Сегодня многие люди отдают предпочтение винирам, поскольку, благодаря их использованию, можно не только получить красивую улыбку, но и скорректировать зубной ряд по пожеланиям пациента. Иными словами, можно получить не просто идеальную улыбку, а именно ту, о которой всегда мечтали. Но, несмотря на широкий ряд плюсом, виниры обладают и некоторыми противопоказаниями. Виниры не ставят пациентам с различного рода хроническими заболеваниями, при заболеваниях глаз, сердца, при неправильном прикусе, когда пациент страдает бруксизмом, при несоблюдении личной гигиены. Эти противопоказания не дают возможность реставрировать зубы винирами, однако, стоматолог может подобрать другое решения для создания красивой и белоснежной улыбки. Среди существенных минусов виниров, стоит отметить один из самых главных – если виниры поставили на зубы, их необходимо носить все жизнь. Поскольку эмаль перед установкой виниров стачивают под ширину пластинки, после этой процедуры необходимо носить виниры всегда. Поэтому, пациенты, носящие виниры, должны соблюдать ряд рекомендации, среди которых – обязательное соблюдение правильной и регулярной личной гигиены, ограничение в питании (не принимать красящие и высококислотные продукты, слишком твердые и режущие), не перегружать зубы (не рекомендуется грызть твердую пищу, открывать бутылки зубами и пр.). 

 

диаграмма 2 виниры до и после 2



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: