Виниры из керамики Статьи
« Назад

10.08.2017 16:09

Чтобы добиться идеальной улыбки, современная стоматология предлагает ряд методик, направленных на создание идеальной эстетики. И одно из лидирующих мест занимает реставрация с помощью виниров. Поскольку виниры представляют собой тонкие пластинки, которые приклеиваются к поверхности зуба, их легкость и простота позволяет в краткие сроки полностью изменить зубной ряд. Ровные, белоснежные зубы – результат качественной реставрации с помощью виниров. Из этой статьи вы узнаете:

Виниры из керамики.

Установка виниров.

Показания и противопоказания.

  зв_фото_виниры из керамики

Виниры из керамики.

Виниры представляют собой тонкие пластинки, полноценно замещающие внешний слой зубов, что позволяет эффективно корректировать их эстетический вид -  форму и цвет. На сегодняшний день керамические (фарфоровые) виниры являются одним из самых современных достижений в ортопедической стоматологии. Благодаря использованию керамических виниров, достигается идеальная эстетика, при этом, зуб полноценно функционирует. Если зубы здоровы, но имеются эстетические недостатки, на помощь придут виниры. Среди многочисленных проблем, которые легко решаются с помощью виниров, следует отметить щели между зубами, дефекты эмали, потемнения на зубах, сколы, трещины. Все эти проблемы можно решить с помощью реставрации винирами. Следует отметить, что виниры полностью соответствуют цветовой гамме натуральных зубов – искусственные пластинки абсолютно не заметны на зубах и улыбка выглядит естественно. Среди виниров выделяются керамические виниры – их еще называют фарфоровые. Благодаря высоким эстетическим характеристикам и прочности, керамические виниры занимают лидирующее положение в своем классе. Керамические виниры укрепляют зуб и предотвращают его дальнейшее разрушение. Цена на установку керамического винира во многом определяется сопутствующими работами (подготовка зуба включает не только стачивание эмали, но и при необходимости, лечение зуба).

 

Установка виниров.

Фарфоровые виниры изготавливают в зуботехнической лаборатории. Процесс восстановления зубов вне полости рта пациента называется непрямой метод реставрации. При первичном визите врач подготавливает зуб к реставрации, снимает слепок, подбирает цвет винира и материал из которого будет изготавливаться протез. На первое время, пока винир будет изготавливаться в зуботехнической лаборатории, пациенту устанавливается временный протез. На втором посещении ставится постоянный винир. При установке виниров необходимо удалить слой эмали, равный толщине винира, поскольку протез имеет определенную толщину, которая делает его прочным и устойчивым к внешним воздействиям. Самые тонкие виниры имеют толщину около 0,5мм, поэтому при их использовании не требуется удалять толстый слой эмали. Композитные виниры изготавливают прямо на приеме у стоматолога и сразу же устанавливают на поверхность зуба (прямой метод реставрации). Керамические виниры изготавливают вне полости рта пациента (непрямой метод реставрации). Для восстановления зубов с помощью фарфоровых виниров требуется ряд действий со стороны врача – подготовка зуба, снятие слепков, установка временного винира, изготовление постоянной конструкции, примерка, установка постоянного винира. В среднем, весь процесс занимает около двух недель. Керамические виниры позволяют эстетически улучшить улыбку пациента, при этом, не доставляя ему никакого дискомфорта. Стачивание эмали для установки керамических виниров совсем не значительное, речь не идет о снятие толстых слоев эмали. Полированная поверхность винира такая же гладкая, как эмаль зуба. Кроме того, керамические виниры точно повторяют внешний вид зуба по оттенку, глубине цвета и прозрачности. Благодаря современным материалам, винир надежно крепится к поверхности зуба и в редких случаях слетает. Однако, может сломаться при сильном воздействии. Керамические виниры не требуют коррекции и не меняют форму. Цена на установку керамических виниров определяется исходя из ряда факторов, среди которых объем выполняемой работы, состояние полости рта, клиника. 

  зв_диаграмма_виниры из керамики

Показания и противопоказания.

Противопоказаний для установки виниров не так много, однако игнорирование их может привести к серьезным проблемам. Самым распространенным противопоказанием к установке виниров является наличие кариеса и заболеваний пародонта. В таких случаях, необходимо устранить зубные проблемы и только после этого устанавливать винир. Очень важно полностью вылечить зуб, чтобы не развить осложнений. Прежде чем устанавливать виниры, необходимо провести тщательную диагностику состояния зубов и десен. Если говорить про уход за винирами, стоит отметить, что здесь не требуется каких-либо специальных манипуляций. При соблюдении норм личной гигиены и регулярных профилактических визитах к стоматологу, виниры служат весьма долго. Очень важным моментом в уходе за конструкцией является личная гигиена, при несоблюдении которой, срок службы виниров сокращается в разы. Говоря про гигиену, имеется ввиду, тщательная и регулярная чистка зубов не менее двух раз в день (утром и вечером), специально подобранными зубной щеткой и зубной пастой. Следует регулярно использовать зубную нить, ополаскиватель, ирригатор. Не допускать скопления налета на зубах, после каждого приема пищи полоскать рот теплой водой. Не допускать травм (аккуратно употреблять твердую, острую пищу, не пить слишком горячие или слишком холодные напитки и т.д.). Для профилактики возникновения кариеса, раз в полгода проходить осмотр у стоматолога.

Керамические виниры

Преимущества

Керамика не содержит вредных веществ

Высочайшая эстетика конструкций

Длительный срок службы реставрации

Отсутствует необходимость удалять нерв

Отсутствует изменение прозрачности, цвета со временем

Полное цветовое соответствие остальным зубам

Виды

Виниры из фарфора

Виниры из диоксида циркония

Этапы установки виниров

Обточка передней поверхности зуба

Снятие слепка

Изготовление по слепку точной гипсовой копии зубов

Моделирование и воспроизведение виниров из керамики на гипсовой модели

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: