Виниры на зубы цена Статьи
« Назад

20.12.2015 10:38

Для многих людей дефекты на эмали являются существенной проблемой, мешающей нормальному течению повседневной жизни. Скованность улыбки доставляет дискомфорт и способствует развитию комплексов, которые играют значительную роль в жизни каждого человека. Можно ли исправить не идеальную улыбку и каким образом сегодня стоматологи решают эстетические задачи, вы узнаете из этой статьи. 

Восстановление эстетики зубов современными методами.

Сколько времени потребуется для реставрации зубов?

На сколько дорого установить виниры?

  фото2 виниры на зубы цена2

 

Восстановление эстетики зубов современными методами.

Что такое реставрация зубов? Для начала, следует отметить, что реставрация зубов – это восстановление живых зубов пациента, а не имплантация, как думают многие. Восстановление зубов при разрушении, поражении кариесом, при неровной форме зуба, дефектах цвета (потемнение зуба, пятна на эмали, трещины и т.д.), при сколах, щелях между зубами и других эстетических проблемах. Стоматолог-ортопед, буквально, в несколько посещений преобразит ваш зубной ряд, и в результате лечения вы получите идеальные по цвету и форме зубы. Применение виниров в реставрационной стоматологии позволило восстанавливать не только дефекты и эстетические недостатки эмали, но и разрушенные, кривые, обломленные зубы, исправлять десневую улыбку, убирать промежутки между зубами. На сегодняшний день, коррекция улыбки - вполне естественная процедура, к которой прибегают все больше и больше пациентов, желающих преобразить свою улыбку.

Что такое виниры и из чего они изготавливаются? Виниром называют тоненькую пластинку, которую наклеивают на поверхность зуба с целью скрыть недостатки эмали. Винир изготавливается из композитного материала (идентичного пломбировочному материалу) или из керамики (фарфор, диоксид циркония, оксид алюминия). С помощью специального клея, винир фиксируется на поверхность зуба, причем, винир, в отличие от коронки, покрывает только переднюю часть зуба и его режущий край. Композитный цемент прочно склеивает винир с эмалью, что гарантирует его прочностью и устойчивость перед воздействие агрессивной среди полости рта. Толщина винира, в среднем, около 0,5мм, люминира (винир нового поколения) – 0,3мм. При установке виниров необходимо обточить зубы (препарирование эмали под винир), если устанавливается люминир, благодаря своей тонкой основе, стачивание не требуется. В этом смысле, люминир существенно выигрывает. Тонкие пластиники (виниры) позволяют создавать идеальные зубы, как по форме, так и по цвету. С помощью виниров можно реставрировать один зуб или всю зону улыбки.

Важно понимать, что реставрация винирами подходит не всем. Есть случаи, когда реставрацию необходимо проводить другими методами (установка коронок, имплантация). Однако, среди показаний к установке виниров, врачи выделяют деформацию зуба, смещение зуба из зубного ряда, сколы, щели между зубами. Если говорить про косметические дефекты, то виниры рекомендуется устанавливать при наличии пятен и потемнений на эмали, трещин, при желтых зубах, повреждениях эмали. Также, виниры устанавливают, когда зубы здоровы, но эмаль истощена. Сколько стоит поставить виниры или винир можно уточнить в конкретной клинике на консультации стоматолога-ортопеда.

 

Сколько времени потребуется для реставрации зубов?

Прежде чем говорить, о временных сроках, следует отметить, что установка виниров осуществляется разными способами и в зависимости от метода установки, определяются сроки. Если требуется предварительное лечение зубов и/или десен, то сроки реставрации увеличиваются. Практически всегда, перед реставрацией винирами, необходимо провести санацию полости рта. Если устанавливаются керамические ортопедические виниры, сроки реставрации занимают около 10 дней. За этот период техник в зуботехнической лаборатории изготавливает гипсовую модель зубов пациента на основе слепка и на ней изготавливает винир. Затем, готовая конструкция примеряется на зубы пациента и после этого фиксируется на специальный композитный цемент. В период изготовления постоянной конструкции пациенту устанавливают временные виниры для защиты обточенной эмали от агрессивной среди полости рта.

Если говорить о композитных винирах, то сроки их установки значительно меньше, чаще всего такие виниры устанавливают непосредственно в полости рта пациента во время визита к стоматологу. Однако, композитные виниры также могут требовать дополнительных работ и, соответственно, сроки реставрации увеличиваются. Цена на композитные виниры значительно ниже, чем на керамические конструкции. Когда установка виниров требует несколько этапов, на этот срок пациенту надевают временные конструкции. За этот период изготавливают постоянные виниры. Очень важно, чтобы доктор убедился в том, что виниры не доставляют дискомфорта пациенту и гармонично взаимодействуют с соседними зубами. В противном случае, после установки на фиксирующий цемент, заменить и исправить винир, без его поломки, невозможно.

диаграмма2 виниры на зубы цена 2

 

На сколько дорого установить виниры?

Сколько стоят виниры в конкретном случае можно уточнить у стоматолога-ортопеда. Цена виниров во многом определяется материалом изготовления, способом их установки, а также, конкретной клинической картиной полости рта пациента. Существенное влияние на то, сколько стоят виниры оказывает профессионализм врача и престиж клиники.

В некоторых случаях, установка виниров может обойтись довольно дорого, из-за большого объема работ. Подготовительный этап включает санацию полости рта, и, если ситуация крайне запущена, цена и сроки реставрации увеличиваются в разы. Сегодня стоматологи предлагают два основных вида виниров: терапевтические композитные виниры и керамические ортопедические виниры. Стоит отметить, что выбор виниров определяет врач исходя из того, насколько поражены зубы и пожеланий пациента. Терапевтические виниры устанавливают в случаях, когда необходимо не только улучшить эстетику, но, первостепенно, восстановить разрушенные зубы. В таких случаях, керамические виниры могут быть не оправданно дороги, а композитные помогут восстановить функцию зуба и создать качественную эстетику. Однако, если речь идет только об эстетической составляющей, то, безусловно, керамическим винирам равных нет. Их косметический эффект в разы превышает другие методы реставрации (кроме люминиров). Но и у виниров из керамики есть свои недостатки. Главный недостаток керамических виниров в том, что они требуют обточки и, соответственно, если зубы обточены, то виниры необходимо носить всю оставшуюся жизнь. К слову, люминиры, благодаря своей тонкости (около 0,3мм) не требуют препарирования зуба. Люминиры и виниры стоимость которых в разы превышает композитные конструкции, тем не менее, гораздо эффективнее и эстетичнее, вот почему они являются лидерами среди всей, предлагаемой, реставрационной конструкции. Стоимость виниров из керамики начинается от 15.000 рублей за один винир. Цена на композитные виниры начинается от 2.500 рублей.

 

ВИНИРЫ

Керамические виниры

Композитные виниры

Изготавливаются в зуботехнической лаборатории зубных техником на гипсовой модели зубов пациента. Тонкие пластинки из фарфора, толщиной не более 0,6-0,7мм

Устанавливаются прямо в полости рта пациента на первом визите к стоматологу

Фарфоровые виниры

Виниры из диоксида циркония

Виниры из материала, идентичного пломбировочному композиту

Обладают прекрасными эстетическими характеристиками, поскольку фарфор по своим свойствам идентичен эмали

Обладают высокими показателями твердости и прочности конструкции

Неплохие эстетические параметры, прочность и надежность композитных виниров не высока

Метод изготовления

Послойное нанесение фарфоровой массы и ее обжиг

Литьевое прессование под давлением и высокой температурой 

Обточка зуба под винир, снятие слепка обточенных зубов. Изготовление гипсовой модели для последующего создания винира

Композитные виниры – это та же пломба, только занимающая всю поверхность зуба. Довольно часто их устанавливают непосредственно в полости рта пациента, однако, более правильный метод – создание композитного винира на модели зуба в лаборатории

Результат

Идеальная эстетика

Высокие показатели прочности

За счет плотного циркониевого каркаса, виниры обладают меньшей прозрачностью. Однако прочность и надежность виниров в разы превышает фарфор

В ряде случаев, композитные виниры могут эффективно решить определенные задачи, но по эстетическим характеристикам, композитный материал в разы уступает керамике

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: