Воспаление в корневом канале Статьи
« Назад

26.02.2018 13:58

Воспаление в корневом канале диагностируется стоматолог в анапе как воспаление пульпы и проявляется такими симптомами, как болевое реагирование зуба на изменение температуры, сильная пульсирующая боль, усиливающаяся ночью. Инфицированная пульпа лечится или удаляется, отсутствие своевременного стоматологического лечения приводит к тому, что воспалительный процесс переходит в более серьезную форму. Из этой статьи вы узнаете:

Воспаление в корневом канале.

Эндодонтическое лечение.

Профилактика здоровья ротовой полости.

  зв_фото_воспаление в корневом канале

Воспаление в корневом канале.

Мягкая ткань, располагающаяся в пульповой камере в коронке зуба и корневых каналах называется нервом зуба или пульпой. Пульпа содержит лимфатические сосуды зуба и артерии, и окружена дентином - костеподобной тканью. Воспаление в корневом канале зуба возникает в следствие проникновения вредоносных бактерий через глубокую кариозную полость. Глубокий кариес является очагом инфекции где бактерии активно размножаются и поражают окружающие ткани. Заболевание и разрушение пульпы может возникнуть из-за травматического повреждения зуба, после повреждения нерва или при нарушении кровообращения. К частым причинам воспаления относят и заболевания десен. Когда пульпа воспалена, неизбежно раздражается нерв и после этого начинаются боли, порой, очень сильные. Зуб болит часто, боли усиливаются в ночное время и при приеме холодной или горячей пищи, болит при чистке зубов и жевании. Также, зуб болит и без причин, когда нет никакого воздействия. Характер боли пульсирующий, стреляющий. Когда образуется нарыв – это является главным показанием к удалению пульпы. Лечение корневых каналов осуществляется поэтапно, основные этапы – удаление пульпы, чистка пульповой камеры и корневых каналов, пломбирование. Эндодонтическое лечение, чаще всего, проводится в течение двух-трех посещений стоматолога. Очень важным этапом является диагностика состояния зубочелюстной системы. Стоматолог в анапа обследует зуб, пациенту снимают рентген, поскольку необходимо точно определить, есть поражение пульпы или нет. После диагностики стоматолог анапа определяет необходимость проведения лечения, когда необходимо лечение зубных каналов, стоматолог под анестезией проводит раскрытие пульповой камеры.

 

Эндодонтическое лечение.

Эндодонтическое лечение в анапа назначается после тщательной диагностики состояния зуба. После обследования назначается лечение в анапе. При лечении стоматолог анапа учитывает индивидуальные особенности пациента. Лечение анапа включает такие процедуры, как очищение корневых каналов. Стоматолог в анапа расширяет каналы и формирует их для последующего пломбирования. Чтобы удалить бактерии и предупредить инфицирование, после очистки пульповой камеры и каналов, применяются антисептические лекарственные препараты. На время действия лекарств отверстие закрывают временной пломбой. В некоторых случаях инфицирование активно распространяется и, чтобы остановить его и помочь организму справиться с инфекцией, назначаются антибиотики. После того, как лекарственные препараты оказали свое действие, временная пломба удаляется и в пульповую камеру и корневые каналы закладывается пломбировочный материал, исключающий попадание туда вредоносных микроорганизмов. В некоторых случаях в канал устанавливают металлический штиф для усиления опоры пломбы. После лечения, стоматолог восстанавливает функциональную и эстетическую составляющие. Часто для этой цели используют коронки. К слову, коронка подбирается исходя из ряда факторов, среди которых локализация зуба, цвет, наличие определенного количества живых тканей зуба. Передние зубы восстанавливаются стоматологической керамикой или металлокерамикой, которые обладают высокими эстетическими характеристиками. Если речь о задних зубах, то возможно использовать золотые или металлические коронки.  Очень важно своевременно обратиться к стоматологу в анапа за помощью. Чем дольше будет затягиваться визит к стоматолог в анапа, тем серьезнее будет поражении, и повышается риск потери зуба. В таком случае будет необходимо на пустое место установить искусственный зуб.

 

  зв_диаграмма_воспаление в корневом канале

 

Профилактика здоровья ротовой полости.

Поддержание здоровья зубов и десен помогает избежать не только зубные и десневые проблемы, но и многие заболевания организма. Больные, пораженные кариесом, разрушенные зубы являются очагом распространения инфекции в полости рта, которая проникает в организм, поражая и другие органы тела. Разрушенный зуб является местом скопления вредоносных микроорганизмов, которые активно размножаются и поражают зубные ткани.  Обширный кариес разрушает зуб и, если не провести своевременного лечения, рано или поздно, зуб разрушится полностью. Потеря зуба влечет за собой ряд сопутствующих проблем, влияющих на правильное функционирование всего жевательного аппарата. Отсутствующий зуб необходимо заменить искусственным. Необходимо правильно и регулярно чистить зубы, пользуясь подходящими средствами гигиены. Зубная щетка и паста должна быть подобранна, исходя из индивидуальных особенностей пациента. Можно посоветоваться с лечащим стоматолог в анапа, который также расскажет о правилах и нормах личной гигиены. Рекомендуется использовать зубную нить, ирригатор, ершики, ополаскиватель. Все эти средства направленны на поддержание здоровья зубов и десен, что, в свою очередь, является профилактикой образования зубных заболеваний. После каждого приема пищи следует полоскать рот водой.

 

Воспаление пульпы

Основные причины

многочисленный кариес

травмы

инфицирование через трещины в зубе или кариозную полость

болезни пародонта

Симптомы воспаления пульпы

чувствительность к изменению температуры (зуб болит при употреблении горячего или холодного)

болезненное реагирование на механическое воздействие (зуб болит при постукивании, надавливании и т.д.)

болевые ощущения без причины (зуб болит самопроизвольно, без воздействия на него)

Показания к удалению пульпы

воспаление или разрушение пульпы

периодонтит

обширный кариес при поражении пульпы

механическая травма пульпы

повышенная чувствительность эмали при протезировании

Этапы лечения воспаления пульпы

удаление пульпы

очищение каналов и пульповой камеры

формирование каналов для пломбирования

пломбирование каналов

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: