Восстановление эстетики Статьи
« Назад

12.01.2018 15:19

К сожалению, именно коронковая часть зуба чаще всего подвергается поражению кариесом и разрушению. Сегодня стоматологи предлагают быстро и безболезненно избавиться не только от сколов и трещин на зубах, но и устранить щели между зубами, выровнять зубной ряд и добиться безупречной белизны зубов. Методы и технологии современной стоматологии основываются на щадящем и эффективном лечении, после которого результат сохраняется длительное время. Из этой статьи вы узнаете:

Восстановление эстетики зубов.

Методы и технологии.

Сколько стоит создать идеальную улыбку?

зв_фото_восстановление эстетики

Восстановление эстетики зубов.

Что такое красивая улыбка и какие критерии к зубам предъявляют стоматологи? Безусловно, идеальная улыбка – это здоровые десна, ровный зубной ряд и естественный белый цвет эмали. Восстановление зубов включает не только создание эстетики зубных рядов, но и безупречное выполнение функции. Восстановление анатомической формы является важнейшим этапом реставрационных работ, поскольку задача, стоящая перед врачом – создание копии натурального зуба. Следует отметить, что эстетическая реставрации не дает эффекта искусственного зуба, внешне и функционально разница не ощутима. Такой результат достигается благодаря современным высокопрочным материалам, обладающим великолепными эстетическими характеристиками. Реставрировать зубы необходимо при наличии врожденных нарушений или появившихся в следствие жизнедеятельности человека (травмы, стираемость зубов, потемнение эмали и пр.). Художественная реставрация зубов включает воссоздание зуба (эстетически и функционально), коррекцию формы и структуры зуба, изменение цвета эмали, исправление положения зуба в зубном ряду. Сколько стоит реставрация зубов?  Стоимость восстановления зубов формируется, исходя из конкретной ситуации, поскольку восстановление зубов – это всегда индивидуальный процесс, требующий грамотного подхода и учета всех составляющих процедуры. Восстановление зубов проводится в кабинете стоматолога с помощью прямого метода или на, подготовленной по слепкам зубов пациента, искусственной модели. В зависимости от метода реставрации, потребуется от одного до нескольких визитов к стоматологу. При незначительных нарушениях проводится наращивание зуба с помощью светоотверждаемых композитных материалов. Небольшими повреждениями называют трещины, сколы, тонкую эмаль, щели между зубами. С помощью фотополимеров скрываются дефекты и восстанавливается эстетика зубов. Следует отметить, что фотополимеры принимают любую форму и под воздействием лучей света, затвердевают. Благодаря современным технологиям, можно придать зубу любую форму и размер, что, несомненно, является большим шагом в эстетической стоматологии.

 

зв_диаграмма_восстановление эстетики

 

Методы и технологии.

С помощью современной техники и материалов, используемых стоматологами, пациент обретает красивую улыбку и вместе с ней психологический комфорт и уверенность в себе. Необходимо понимать, что восстановление зубов является безболезненным и качественным способом создания утраченной целостности живого зуба и придания ему натурального, неотличимого от рядом стоящих зубов, вида. Современные пломбировочные материалы обладают отличными эстетическими качествами, кроме того, они идеально совместимы с тканями зуба и полости рта. Материалы не наносят никакого вреда слизистой оболочке полости рта, не травмируют зубную эмаль, зато содержат фтор, что дает дополнительную защиту для эмали и служит профилактикой образования кариеса. При использовании пломбировочных материалов, нет необходимости удалять нерв и зуб остается живой, кроме того, данная технология позволяет быстро нарастить разрушенный зуб и вернуть ему жевательную функцию. Наращивание осуществляется в один визит к стоматологу, и поврежденная часть зуба восстанавливается на 100% (невозможно отличить реставрированный зуб от остальных зубов). Стоимость наращивания в один визит к стоматологу может существенно отличаться от реставрации непрямым методом (с использованием виниров). Когда зуб разрушен более чем наполовину, его корень поврежден, эстетическая реставрация проводится с помощью штифтов. Для этого необходимо сделать рентгеновский снимок и смоделировать подходящую форму будущего зуба с помощью компьютера. В канал зуба вживляется металлический штифт, вокруг заливается пломбировочный раствор, который используется для восстановления верхней части зуба. Как правило, штиф изготавливается из металла, однако, может применяться и стекловолокно, которое идеально совместимо с тканями зуба. Кроме того, штиф может быть изготовлен из углеродного волокна. Стоимость полного восстановления зуба зависит от обилия сопутствующих работ, материала, а также, конкретной клинической ситуации. Если говорить о восстановлении передних зубов, то методика реставрации несколько иная. Для фронтальных зубов применяются вкладки, виниры (люминиры или ультраниры). В случаях, когда коронка зуба не повреждена, проводится наращивание с использованием виниров. Винир представляет собой тонкую фарфоровую или керамическую пластинку, которая накладывается на переднюю часть зуба. При небольших сколах, кариозных повреждениях, обломах эстетическая реставрация проводится с использование послойного нанесения композитных материалов. Дефекты зуба устраняются и накладывается пломба, повторяющая форму зуба. После, для придания максимально естественной и привлекательной формы, необходимо провести шлифовку зуба. Стоимость восстановления фронтальных зубов, безусловно, дороже, чем цены на боковые и задние реставрации, поскольку зона улыбки требует более длительных и трудоемких работ.

Восстановление эстетики зубов

Показания для эстетической реставрации зубов

Потемнение в следствии депульпации

Кариес, серьёзные повреждения твёрдой ткани

Частичное и полное отсутствие зуба

Флюороз

Слишком заметная старая пломба

Слишком жёлтая, тёмная эмаль

Необходимость замены прошлой реставрации

Дефекты в развитии эмали

Сколы, трещины

Неправильная форма или расположение зуба

К противопоказаниям относятся

Небольшой период после последней вакцинации и удаления зубов

Инфекционные заболевания полости рта, внутренних органов и дыхательных путей

Наличие открытых ранок в полости рта

Первый и последний триместр беременности

Виды восстановления зубов:

Композитное прямое восстановление

Восстановление с помощью виниров и люминиров



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: