Восстановление эстетики передних зубов Статьи
« Назад

19.12.2016 15:22

Фронтальная группа зубов требует особенного ухода, потому что именно эти зубы больше всего видны, когда человек улыбается, говорит, зевает, одним словом, ведет привычный образ жизни. Дефекты передних зубов очень сложно скрыть без стоматологической помощи, особенно, если речь идет о серьезном разрушении зуба или зубов. Реставрация фронтальной группы зубов позволяет добиться идеальной эстетики и полного восстановления функции, при этом, даже на фото будет очень сложно выделить реставрируемые зубы. Из этой статьи вы узнаете:

Какие методы применяют для восстановления передних зубов?

Этапы реставрации фронтальных зубов.

Показания и противопоказания.

  фото2 зв_восстановление эстетики передних зубов

Какие методы применяют для восстановления передних зубов?

Реставрация зубов – процедура, выполняемая в стоматологии и направленная на восстановление формы зуба, его функциональности и эстетики. Довольно часто для этих целей используют виниры и композитный материал. Кроме восстановления формы и функциональности зуба, реставрационная стоматология предлагает множество вариантов для улучшение внешнего вида зубов и создания идеальной улыбки.  Наиболее популярные типы восстановления зубов – это художественная реставрация зубов, эстетическая реставрация и косметическая. Все перечисленные реставрации прекрасно справляются с различного рода дефектами зубов, придавая зубам безупречный внешний вид, заметный даже на фото. Про фото следует отметить, что после реставрации нет эффекта искусственных зубов, как на фото, так и при живом осмотре.

Для проведения реставрации применяются два основных метода: прямая и непрямая реставрация.  Для прямой реставрации зубов используются специальный пломбировочный композитный материал, такая реставрация проводиться прямо в полости рта пациента. Для непрямой реставрации передних зубов применяют виниры. Такая реставрации проводится в течении определенного времени (около двух недель). Зубы необходимо препарировать, после снять слепок по которому в лаборатории изготавливают керамические пластинки. После изготовления их примеряют и фиксируют на фронтальную часть зубов. Стоит отметить, что виниры позволяют добиться великолепного эстетического эффекта, при котором пациент может стать обладателем идеальной улыбки. Даже на фото сложно будет определить, что зубы после реставрации. Керамические виниры чаще всего применяют для восстановления передних зубов. Единственным минусом виниров является то, что для их установки необходимо препарировать зубы, а это означает, что после восстановления, виниры нужно будет носить всю жизнь. Цена реставрации зубов винирами выше, чем прямая реставрация композитными материалами. В качестве альтернативы винирам стоматология предлагает люминиры – виниры нового поколения, которые превосходят своих аналогов, как по качеству, так и по эстетическим показателям. После восстановления зубов люминирами, улыбку пациента, по праву, можно назвать «голливудской»! Фото виниров и фото люминиров, а также фото до и после восстановления можно посмотреть в интернете. Цена люминиров довольно высока, поэтому многие пациенты предпочитают виниры, цена которых ниже.

 

Этапы реставрации фронтальных зубов.

Реставрация передних зубов осуществляется только в клинике у профессионального врача. В зависимости от типа реставрации, процедура восстановления зубов делится на разные этапы. Первоначально проводиться осмотр и диагностика полости рта и организма в целом для выявления показаний и противопоказаний к проведению процедуры. Врач детально рассказывает о тонкостях реставрации и последующем уходе за восстановленными зубами. На фото в клинике можно посмотреть результаты реставрации, которые были осуществлены. Когда реставрация согласована, начинается этап подготовки, который включает очистку зубов от налета, зубного камня и отложений. Необходимо подобрать цвет материала для реставрации. Здесь важно отметить, что композитный материал подбирается максимально точно приближенный к натуральному цвету зубов. Далее проводится анестезия и снимаются старые пломбы. Для качественного проведения реставрации, необходимо изолировать зуб от слюны. Если этого сделать невозможно, реставрация не проводиться. Для изолирования зуба применяют коффердамы – специальные латексные платочки с отверстиями. Их натягивают на зубы, что предотвращает появление слюны на зубе. Изолирование зубов от влаги во время реставрации очень важный момент, поскольку он отвечает во многом за качество процедуры. Когда зуб недостаточно изолирован от влаги, могут возникнуть такие проблемы, как недостаточное прилегание материала к зубу, что сопровождается попаданием в трещины микробов и грязи, которые, в свою очередь, провоцируют развитие кариеса. Кроме того, при недостаточной изоляции зуба от влаги, может возникнуть высыпание пломбы.

Следующий этап реставрации проводиться в случаях, когда разрушение зуба достигло больше 50%. В таком случае композитный материал невозможно зафиксировать на зубе без штифта, поэтому в канал корня устанавливают штифт.  Далее реставрация продолжается формированием самого зуба пломбировочным материалом. Нанесение осуществляется послойно для более естественного вида. Заключительный этап реставрации включает полировку, шлифовку и моделирование зуба.

  диаграмма2 зв_восстановление эстетики передних зубов

Показания и противопоказания.

Необходимо понимать, что главная цель реставрации зубов - восстановление эстетических и функциональных свойств зубов с помощью искусственных заменителей живой зубной ткани. Художественная реставрация зубов и другие виды реставрации дают такие результаты, как исправленная форма и положение зуба в ряду, устранение щелей между зубами, исправление цвета эмали. Довольно часто, перед проведением реставрации зубов проводиться терапевтические процедуры, направленные на устранение стоматологических заболеваний, в основном, это касается кариеса. Для реставрации зубов применяются самые современные материалы, отвечающие всем требованиям качества и эстетики. Зубы после реставрации выглядят естественно и красиво, даже на фото.

Проведение реставрации зубов осуществляется по показаниям врача. К показаниям к проведению реставрации зубов относят разрушение зуба, наличие межзубных промежутков, сколов и трещин на зубах, аномалии формы зуба, гипоплазия, обильное поражение кариесом, развитие кариеса под пломбой, темная эмаль или пятна на эмали, различного рода дефекты зубного ряда. Что касается противопоказаний, то реставрация зубов не проводиться при наличии у пациента аллергии на материалы, применяемые для реставрации зубов, когда пациент носит стимулятор сердечного ритма, при невозможности изолировать зуб от влаги. Также, реставрация не проводиться пациентам, не достигшим 16 лет.

Реставрация передних зубов

Стоматологическая процедура, направленная на восстановление утраченной функции и улучшение эстетики зубов

Виды реставрации

Прямая

Непрямая

Материалы, применяемые для восстановления зубов

Композитный материал

Золото

Керамика

Металл

Показания

Диастемы

Аномальное положение и форма

Дефекты эмали

Улучшение эстетики

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: