Врач-стоматолог в Анапе Статьи
« Назад

26.07.2017 10:40

Лечение зубов и десен, уже давно, является регулярной необходимостью большинства людей. Почему так часто портятся зубы и воспаляются десна? Причин для столь массового развития подобных проблем достаточно много, однако, следует подчеркнуть, что существенную роль на развития заболеваний ротовой полости оказывает образ жизни пациента, питьевая вода и экология региона, в котором проживает пациент, а также, выполнение ежедневных гигиенических процедур. Анапа предлагает жителям и гостям города качественную стоматологическую помощь, где стоматолог не только проведет профессиональное лечение имеющихся проблем, но и даст подробные рекомендации по уходу за ротовой полостью и предотвращению повторного развития заболевания. Из этой статьи вы узнаете:

Почему портятся зубы?

Как лечат зубы в городе Анапа?

Что следует делать, чтобы сохранить здоровье зубов и десен?

  зв_фото_врач-стоматолог в анапе

 

Почему портятся зубы?

Порча зубов – неприятная и весьма распространенная проблема, которая встречается как в детском, так и во взрослом возрасте. Причин для разрушения зубов может очень много, но наиболее распространенными считаются неправильная личная гигиена, внутренние заболевания организма, нарушения прикуса, неправильное питание. Следует понимать, что микроорганизмы в ротовой полости устроены таким образом, что их жизнедеятельность сопровождается выделением органических кислот, которые воздействуют на зубную эмаль, разъедая ее и вымывая минералы. Подобные процессы приводят к образованию пор в тканях эмали (деминерализация эмали), и называются в стоматологии первой стадией кариеса «стадия пятна». Вредоносные бактерии скапливаются на зубном налете и гниющих остатков пищи на зубах. Когда пациент должным образом не ухаживает за ротовой полостью, зубы покрываются тонкой микробной пленкой, которая является благоприятной средой для жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов. Необходимо понимать, что порча зубов начинает при появлении на эмали зубных отложений. Если говорить более подробно о появлении зубного камня и отложений на зубах, то следует отметить, что при отсутствии гигиены достаточного 24 часа для того чтобы бактерии размножились более чем в два раза. Бактерии не только размножаются, но и выделяют ферменты, позволяющие микроорганизмам надежно фиксироваться на зубах. Участки с скопившимися бактериями со временем сливаются в один бактериальный зубной налет. Микроорганизмы используют легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в мучных и сладких продуктах, поэтому, очень важно после приема пищи тщательно полоскать рот водой. Если своевременно не устранить первичный бактериальный налет, активизируется процесс минерализации мягкого налета, и он превращается в твердые отложения. Минерализация представляет собой соединение содержащихся в слюне белков и солей кальция, оседающих на поверхности бактериального налета. При активизации процесса минерализации, бактериальный налет наслаивается один на другой и зубной камень разрастается, охватывая все большие участки зубов. При этом, микробный налет выделяет токсины и ферменты воспаления, провоцирующие воспалительные процессы в деснах. Необходимо понимать, что своевременное обращение в клинику, где стоматолог чистит и лечить зубы, позволяет избежать множества проблем, связанных с последствиями распространения заболевания на окружающие зубы и мягкие ткани. Анапа предлагает качественные услуги по лечению зубных и десневых проблем как на ранних этапах, так и при возникновении осложнений.

 

Как лечат зубы в городе Анапа?

Мягкий микробный налет можно устранить путем тщательной чистки зубов в домашних условиях, в то время как твердые зубные отложения самостоятельно удалить не удастся. Наддесневой и поддесневой зубной камень удаляется на приеме у врача, стоматолог с помощью специальных инструментов чистит зубы от микробного налета и твердых отложений. Одним из самых эффективных клинических методов удаления зубного камня считается ультразвуковая чистка зубов. Анапа предлагает пациентам пройти процедуру профессиональной гигиены с помощью ультразвукового метода, когда стоматолог воздействует на поверхность эмали специальным аппаратом, эффективно устраняя все отложения и зубные камни.  Что касается кариозных поражений и лечения в городе Анапа, то стоматолог в таких случаях действует комплексно, и лечение включает устранение эстетических недостатков кариеса и восстановление утраченной функциональной части. На сегодняшний день в стоматологии города Анапа применяется два различных метода лечения кариеса: консервативный и современный. Эти два метода принципиально различны в подходе к лечению кариеса, так, консервативный метод лечения не предполагает препарирование, в то время, как современный метод лечения кариеса построен на сверление твердых тканей зуба с помощью бормашины. Стоимость лечения основывается, в первую очередь на уровне поражения зубных тканей. Лечение кариеса должно проводиться только в условиях клиники, где имеется все необходимое оборудование. Стоматолог проводит осмотр ротовой полости и устраняет возникших воспалений и начинающиеся заболевания. Методы лечения кариеса с препарированием проводятся в несколько этапов. Первоначальный этап, подготовительный, подразумевает подготовку зуба к лечению, снятие зубного налета и камня, проведение чистки зубов. Далее, при необходимости, проводится обезболивание. Чаще всего, лечение кариеса проводится под местной анестезией, однако, в случае множественного поражения зубов, лечить необходимо под наркозом. Следующий этап – препарирование, при котором стоматолог удаляет пораженные участки зубных тканей и обрабатывает зону специальными растворами антисептиков. Такой подход обеспечивает отсутствие возможности в дальнейшем размножения бактерий под пломбой. Затем стоматолог формирует полость. При лечении кариеса очень важно полностью изолировать полость от слюны, особенно если речь идет о глубоком кариеса. Следующий этап – пломбирование. Цвет пломбы в каждом конкретном случае стоматолог подбирает отдельно. Рабочую поверхность стоматолог изолирует и затем наносит пломбировочный материал. После, пломба корректируется по прикусу пациента, шлифуется и полируется. Следует отметить, что город Анапа предлагает высококвалифицированную стоматологическую помощь в устранении любых зубных и десневых проблем.

  зв_диаграмма_врач-стоматолог в анапе

 

Что следует делать, чтобы сохранить здоровье зубов и десен?

Самый эффективный метод сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы – это соблюдение норм личной гигиены. К сожалению, сегодня все еще достаточно высок процент пациентов, которые пренебрегают нормами личной гигиены, в то время, как правильная и регулярная чистка зубов является основой здоровья ротовой полости. Среди наиболее распространенных ошибок в выполнении правильной личной гигиены можно выделить неправильно подобранная паста или щетка, отсутствие регулярной чистки, неправильные движения щеткой. Если говорить о зубной щетке, то мягкая щетина зубной щетки не может в должной мере обеспечить гигиену зубов, слишком жесткая щетина повреждает десну и слизистую. Средняя степень жесткости щетины зубной щетки является оптимальной для среднестатистического человека, однако, не следует забывать о том, что перед тем как выбрать тот или иной гигиенический аксессуар необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Чистка зубов у взрослого человека должна занимать не менее 3-4 минут, необходимо тщательно водить щеткой метательными движениями от десны к концу зуба. Процесс чистки зубов необходимо проводить локализовано, от одного участка к следующему. Вне зависимости от того, свои зубы во рту или искусственные, чистящие движения должны быть не менее 10 раз для каждого участка. Что касается дополнительных средств личной гигиены, то стоматологи рекомендуют регулярно использовать такие аксессуары, как зубная нить, ирригатор, ершики для чистки зубов, ополаскиватели, порошки и гели.  Для сохранения здоровья зубов и десен важно не только тщательно и регулярно ухаживать за полостью рта, но и уделять внимание питанию. Большое количество углеводов способствует развитию кариеса, поэтому стоматолог рекомендует сократить употребление сладостей и сладких газированных напитков. Для зубов и десен очень полезны свежие твердые овощи и фрукты, которые выступают в роли естественных очистителей поверхности зубов от бактериального налета. Немаловажную роль в сохранении здоровья ротовой полости играет регулярные визиты к врачу, где стоматолог проводить осмотр и назначает, при необходимости, лечение. Профессиональная гигиена в городе Анапа позволяет устранить все имеющие отложения на зубах и обеспечить красоту и эстетичность улыбки.

Здоровье зубов и десен

Причины возникновения кариеса

Количество и качество слюноотделения

Микроорганизмы полости рта

Количество фтора

Сдвиги в функциональном состоянии организма

влияние окружающей среды

Характер и режим питания

Стадии кариеса

Начальный

Поверхностный

Средний

Глубокий

Виды зубного камня

Наддесневой

Поддесневой

Признаки наличия воспалительного процесса в деснах

Гноетечение из пародонтальных карманов

Покраснение и изменение цвета десны

Подвижность зубов

Кровоточивость десен, боли

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: