Тестовый адрес, редактируется в разделе: "Настройки сайта"
Центр семейной стоматологии
ЗВЕЗДНЫЙ
г. Анапа,
ул. Краснозеленых 10А,
ТЦ "Звездный" 4 эт.
Пн-Пт: 8:00-20:00
Сб: 9:00-18:00
Вск: выходной
Базальная имплантация Статьи
« Назад

26.02.2016 01:44

Что такое восстановление утраченных зубов? Это хирургическая процедура, при которой на пустое место устанавливается протез, фиксирующийся в имплант (искусственный корень). Сегодня стоматология предлагает широкий выбор методов имплантации, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Кроме того, стоимость того или иного метода имплантации различается. Базальная имплантация позволяет проводить протезирование уже спустя несколько дней после операции, в отличие от классического метода восстановления зубов. Из этой статьи вы узнаете:

Как проводиться базальная имплантация?

Показания к базальной имплантации.

Основные преимущества базальной имплантации.

  фото_2_би

 

Как проводиться базальная имплантация?

Базальная имплантация позволяет полностью восстановить жевательную функцию и эстетическую составляющую. Проведение лечения (базальная имплантация) включает несколько последовательных этапов, первичный – подготовка. Подготовка к имплантации включает тщательную диагностику состояния пациента. Проверяется не только зубочелюстная система, но и здоровье всего организма, поскольку среди противопоказаний к базальной имплантации присутствуют наличие хронических заболеваний и других нарушений в организме. Подготовка включает оценку состояния костной ткани, сдачу анализов, проведение рентгенографии. Следующий этап - трехмерное моделирование процесса лечения. Затем устанавливаются протезы и снимаются слепки. После, проводиться адаптация абатментов и потом изготовление протезов и их фиксация. Базальная имплантация проводиться в короткие сроки, что отличает ее от других методов восстановления утраченных зубов.

Чаще всего, пациенты желают завершить лечение в самые короткие сроки, и в этом, базальная имплантация может стать отличным помощником. Благодаря способу установки и форме специальных имплантов, проведение имплантации осуществляется в очень короткие сроки. Цена на лечение варьируется, поскольку стоимость включает не только саму имплантацию, но и подготовительный этап, который, чаще всего, содержит лечение текущих зубных проблем. Стоимость лечения на подготовительном этапе складывается из наличия тех или иных заболеваний организма. Тем не менее, стоит отметить, что цена базальной имплантации выгодно отличается. Чтобы более детально понять, что же включает в себя базальная имплантация, необходимо прочитать отзывы врачей, который дает точную характеристику всей процедуры.

 

Показания к базальной имплантации.

Очень важным этапом базальной имплантации является первичный, подготовительный. На этом этапе проводиться тщательная диагностика состояния всей зубочелюстной системы и выявляются показания и противопоказания. Говоря про отзывы врачей о базальной имплантации, необходимо отметить, что многие стоматологи против данного метода восстановления и не прибегают к помощи базальной имплантации, хотя в некоторых случаях именно этот метод восстановления может стать самым оптимальным для пациента. Ярким примером может служить обширная атрофия костной ткани. При диагностики прогрессирующей атрофии тканей, при классической имплантации, необходимо проводить наращивание костной ткани – синус лифтинг. Для базальной имплантации данная процедура не требуется, поскольку фиксация импланта осуществляется в глубокие слои тканей, которые не подвержены рассасыванию. В этом смысле, цена на лечение будет самой экономичной, поскольку стоимость синус лифтинга может значительно увеличить расходы на имплантацию.

Несмотря на многие отзывы врачей, выступающих против базальной имплантации, следует понимать, что базальная имплантация – это полноценный метод хирургического восстановления двух и более утраченных зубов, широко применяющийся как в России, так и за рубежом. Главный фактор, почему многие отзывы отрицательны, заключается в серьезном травмировании слизистой и тканей полости рта. Однако, современные импланта и методы установки разработаны с учетом прежнего опыта и направленны на максимально деликатное обращение. Если говорить о конкретных показаниях к лечению, то стоит отметить такие факторы, как одиночные реставрации, частичная или полная адентия, невозможность или нежелание проведения наращивания костной ткани, уменьшение объемов костной ткани после потери зуба, пародонтит и пародонтоз, необходимость быстрого восстановления зубов.

 

диаграмма_2_би

 

Основные преимущества базальной имплантации.

Врачи не устают повторять, что при утрате зуба, необходимо сразу же продолжить лечение и заняться его восстановлением, иначе могут активироваться нежелательные последствия, самое серьезное из которых – атрофия костной ткани. При наличии атрофии костной ткани, пациенту необходимо наращивать ее (синус лифтинг), либо восстанавливать зубы с помощью базальной имплантации, поскольку для ее проведения не требуется увеличение объема тканей. Данный фактор является существенным преимуществом базальной имплантации перед другими методами восстановления утраченных зубов. Кроме того, для пациентов, желающих в краткие сроки восстановить зубы, базальная имплантация станет настоящим спасителем, так как протезирование возможно уже через несколько дней после операции.

К преимуществам базальной имплантации можно отнести и способ установки импланта, который осуществляется с помощью системы прокола. Такой метод значительно сокращает травмирование тканей и позволяет пациенту быстро восстановиться. При базальной имплантации, жевательная функция полностью восстанавливается сразу же, что является очень важным плюсом. Моментальная нагрузка на имплант обеспечивает естественное состояние челюсти и мышц, активируются процессы кровообращения, клетки наполняются кислородом и находятся в привычном ритме. Благодаря этому, вокруг импланта быстро разрастаются ткани, и он легко приживается.

 

Базальная имплантация

Методика восстановления утраченных зубов, позволяющая устанавливать имплантаты в твердые отделы челюстной кости (базальный слой и кортикальную пластину). Благодаря такому подходу, возможно эффективно решить проблему полной или частичной адентии, даже в случаях сильной атрофии челюстной кости

преимущества

имплантаты нагружаются зубными протезами моментально

минусы

травмирование тканей

показания

заболевания десен (пародонтит, пародонтоз), адентия двух и более зубов, одиночные реставрации, невозможность осуществления синус лифтинга, значительное уменьшение объема костной ткани, быстрое восстановление зубов

противопоказания

хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов пищеварения и дыхания, наличие злокачественных опухолей, инфекционные заболевания, тонус жевательных мышц

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: